разъяснение ЦЕНТРИНВЕСТпроект

Страницы: 1
RSS
разъяснение ЦЕНТРИНВЕСТпроект
 
Коллеги приветствую.
помогите найти документ, на который ссылается экспертиза.

Текст замечания: "Затраты на проектирование примыканий исключить, учтены комплексной расценкой на проектирование автомобильной дороги (пункт 1 Сметы): проектом предусмотрена реконструкция санкционированных съездов на длину радиусов закруглений, конструкция дорожной одежды принята по типу конструкции основного хода (см. п. 4.7 ОУ СБЦ, разъяснение ЦЕНТРИНВЕСТпроект №323-03/4 от 01.08.2013 г.)"
 
Это, видимо, ответ ЦЕНТРИНВЕСТпроекта на чей-то частный запрос. Если экспертиза ссылается на это письмо, пусть предоставят его
Желательно также запросить и сам запрос, потому-что ответы можно "приклеить" к разным ситуациям)))
Пункт 4.7, кстати, говорит об обратном: если примыкания проектируются в комплексе с дорогой и расцениваются, соответственно, отдельным пунктом в смете, то из их стоимости нужно исключать разделы ПД, разрабатываемые... (по тексту п.4.7)
Также см. п.4.5 - примыкания расцениваются отдельно
Изменено: М.Марина - 07.07.2014 09:34:20
 
ну да, придется попросить у Эксперта этот документ. перерыл весь интернет и не нашел.
 
Смысл пункта 4.7 в том, что если разрабатывается комплексный проект (дорога с развязками), то расценку на развязку нужно применять с понижающим коэффициентом согласно Разделу 5 «Таблицы относительной стоимости», т.е. только в объеме «План пересечения, примыкания, транспортной развязки с оценкой прогнозируемых транспортных потоков», а это составляет от 5% до 13% от полной расценки на транспортную развязку.

 
Не совсем так Ирина, точнее совсем не так.
согласно п.4.7 нужно исключать из стоимости проектирования сооружений разделы ПОС и ООС в размере % относительной стоимости СБЦ, который применяется для расчета тех или иных сооружений, т.к. эти разделы, учтены в расчете по основной дороге.
Хотя я с этим конечно не согласен. Но пункт есть и разъяснений по нему пока нет. Экспертиза режет объемы по ПОСу и ООСу со всех сооружений кроме ИССО, т.к. для мостов, путепроводов и эстакад ПОС свой и разрабатывается отдельно от автодороги, а ООС вообще не понятна входит или нет :-)
 
Внимательно прочитаете пункт 4.7 ТЧ: В случае комплексной разработки проектных материалов при проектировании в составе дороги подъездов, транспортных развязок и других сооружений следует в соответствии с таблицами относительной стоимости исключать из цены проектирования ЭТИХ сооружений затраты на разработку разделов, входящих в состав проектной документации по основной дороге и не разрабатываемых отдельно для данного сооружения.


Единственный раздел, который не входит (согласно таблиц относительной стоимости) в состав расценок на основную дорогу это раздел ««План пересечения, примыкания, транспортной развязки с оценкой прогнозируемых транспортных потоков», его и нужно добавить к расценке на основную дорогу как расценку на транспортную развязку (пересечение) с понижающим коэффициентом от 0,05 до 0,13.

 
Цитата
Сергей написал:
см. п. 4.7 ОУ СБЦ
а можно для себя уточнить?

ОУ - это я так понимаю ОБЩИЕ УКАЗАНИЯ ПО ПРИМЕНЕНИЮ СПРАВОЧНИКОВ БАЗОВЫХ ЦЕН

НА ПРОЕКТНЫЕ РАБОТЫ ДЛЯ СТРОИТЕЛЬСТВА
смотрела там, но там не нашла такого пункта
 
Татьяна , приветствую.
нет. Это не общие указания по прим. СБЦ.
В Справочнике Базовых Цен (СБЦ) на проектные работы для строительства "Автомобильные дороги общего ползования", М-2007, есть Раздел №4 "Определение базовых цен на разработку ПД", самый последний пункт этого раздела - 4.7 ... )
а в целом Вы правы:
О.У. - это общие указания.
М.У. - это методические уазания.
О.П. - это основные положения.
напишу более, О.У. М-2002 года, аннулированы! взамен М.У. М-2010.

Удачи.
 
Цитата
Татьяна написал:
ОУ - это я так понимаю ОБЩИЕ УКАЗАНИЯ ПО ПРИМЕНЕНИЮ СПРАВОЧНИКОВ БАЗОВЫХ ЦЕН
ОУ - в данном диалоге - это ТЦ СБЦ Автомобильные дороги общего пользования.
 
ТЦ ?! .. это что такое ? ))
 
Цитата
Сергей написал:
ТЦ ?! .. это что такое ? ))
Техническая часть. Больше никакой описки не заметили?
Страницы: 1
Читают тему (гостей: 1)

Автоматическое начисление индексов и норм НР, СП к каждой позиции в расчете перехода в цены в ПП SmetaWIZARD
Описание настройки индексации, косвенных затрат и поправочных коэффициентов в локальной смете в программе составления сметных расчетов SmetaWIZARD. Описание работы конструктора расчета перехода в цены.
Работа с нормативной базой (2)
Видеокурс по ПК ГРАНД-Смета с интерфейсом 5.0: Работа с нормативной базой
Письмо Минстроя РФ от 03.11.1992 № БФ-925/12 О Методических рекомендациях по  определению затрат на строительство временных зданий и сооружений, дополнительных затрат при производстве строительно-монтажных работ в зимнее время, затрат на содержание заказчика - застройщика и технического надзора, прочих работ и затрат при определении стоимости строительной продукции Внешние сети. Электротехнические решения