Экспертиза смет ПИР


Страницы: 1
RSS
Экспертиза смет ПИР
 
Коллеги приветствую.
Кому удалось отстоять стоимоть проектирования примыканий двух дорог,улиц или съездов в одном уровне на длину радиусов закруглений, поделитесь нормативной базой пожалуйста или как доказали расценку.
Экспертиза исключает эти работы аргументируя тем, что эти работы учтены комплексной расценкой на проектирование автомобильной дороги согласно п. 4.7 ОУ СБЦ "А/д общего пользования" 2007г.
 
Еще раз: п.4.7 не говорит, что стоимость примыканий учтена комплексной расценкой. Наоборот: определяя стоимость отдельно  расцениваемых примыканий, проектируемых в комплексе с дорогой (а не по отдельному заданию), нужно прорабатывать относительную стоимость.
Также п.4.5 - о раздельном проектировании дороги и примыканий к ней
Изменено: М.Марина - 07.07.2014 09:43:34
 
приветствую Марина.
не так всё просто. Вся проблема в том, что проектируемые съезды или перимыкания в одном уровне имеют длину(протяженность) равной длине радиусов закруглений (до 10 метров). Экспертиза против отдельного осмечивания каждого маломальского съездика, выездика скажем из двора, аргументируя тем, что эти примыкания учтены комплексной ценой основого хода дороги.
Мол будет у вас примыкание длиной 100 метров- вопросов нет.
Поэтому я прошу поделится опытом в отстаивании этих объемов. Какой-нибудь железобетонный документ или распоряжение, в котором четко прописано, что примыкания, даже длиной 10метров, нужно осмечивать отдельно.
Изменено: Сергей - 07.07.2014 10:46:50
Страницы: 1
Vk Fb Ok Ya Mm Tw G+
Читают тему (гостей: 1)

Новый способ ресурсного расчета (11)
Обзорная лекция по ПК ГРАНД-Смета вер.5.1: Ресурсный метод расчета, описание доработки про новый способ ресурсного расчета
ФСНБ-2001 в редакции 2014 года (1)
Обзорная лекция по ПК ГРАНД-Смета версии 7.0: ИСС "ГРАНД-СтройИнфо", выпуск ФСНБ-2001 в редакции 2014 года, экспертиза смет и автоматический пересчёт смет из одной нормативной базы в другую
Минстрой России Письмо № 15285-ЕС/08 от 04.08.2014 О рекомендуемых к применению в 3 квартале 2014 года индексах изменения сметной стоимости строительно-монтажных работ, индексах изменения сметной стоимости проектных и изыскательских работ, индексах изменения сметной стоимости прочих работ и затрат, а также индексах изменения сметной стоимости оборудования. Сборник 20. Вентиляция и кондиционирование воздуха. Часть 1 Нормативные показатели расхода материалов. Сборник 20. Вентиляция и кондиционирование воздуха. Часть 1