Экспертиза смет ПИР
Гектор: 5D Смета. Интеграция сметных расчетов в проекты Autodesk Revit.

Экспертиза смет ПИР

Страницы: 1
RSS
Экспертиза смет ПИР
 
Коллеги приветствую.
Кому удалось отстоять стоимоть проектирования примыканий двух дорог,улиц или съездов в одном уровне на длину радиусов закруглений, поделитесь нормативной базой пожалуйста или как доказали расценку.
Экспертиза исключает эти работы аргументируя тем, что эти работы учтены комплексной расценкой на проектирование автомобильной дороги согласно п. 4.7 ОУ СБЦ "А/д общего пользования" 2007г.
Посмотрите обсуждение похожих тем Найти еще: экспертиза пир
Стоимость экспертизы
Автор: М.Марина. Это опять я, видимо здесь мало сметчиков по ПИРам. Стоимость экспертизы мы считаем так: (ИЗ 2001г. + П 2001г. + спецразделы 2001г.) х % по таблице х Кдог. При этом не включаются стоимости РД, ОВОС, АСУТП (верхн.уровень)....
Перевод ССР в текущие цены
... дефляторы  к 15 году 1,048, к 14 году-1,046 при этом ст-ть авторского надзора вышла 1440 рублей :D смешная цена за работу. А стоимость стр-ва -3325,64 тыс.руб без ПИР, экспертизы, строит и автор надзора  . Подскажите пож-та правильная ли данная цифра, если нет то какие методы мне применить, какие индексы я ...
Смета на ПИР Реставрация мемориального комплекса
... дендрологического плана (видимо, его проектировать не нужно, это должно быть отражено в задании на проектирование, которое для проверки смет на ПИР экспертиза требует в обязательном порядке).   Количество =1 обозначает, что объект один и площадь его 1,2814 га (21,340*1+2,55*1,2814) – основная формула ...
После экспертизы стоимость ПИР уменьшилась пересчитывают ли стоимость экспертизы
Автор: Ольга Иванова. Добрый день. Подскажите пожалуйста. Заходили на экспертизу ПИР с одной сметой на ПИР на 1,5 млн. Стоимость экспертизы считали по ней. Все оплатили. На выходе стоимость ПИР уменьшилась. Будет ли пересчитана ...
Газопровод низкого давления
... есть заключение экспертизы на руках, если по ней , то сумма на проектно-изыскательские, а факт то что вы израсходовали, но исходя из опыта на ПИР в экспертизе сумма может быть уменьшена от того, с чем зашли в экспертизу
 
Еще раз: п.4.7 не говорит, что стоимость примыканий учтена комплексной расценкой. Наоборот: определяя стоимость отдельно  расцениваемых примыканий, проектируемых в комплексе с дорогой (а не по отдельному заданию), нужно прорабатывать относительную стоимость.
Также п.4.5 - о раздельном проектировании дороги и примыканий к ней
Изменено: М.Марина - 07.07.2014 09:43:34
 
приветствую Марина.
не так всё просто. Вся проблема в том, что проектируемые съезды или перимыкания в одном уровне имеют длину(протяженность) равной длине радиусов закруглений (до 10 метров). Экспертиза против отдельного осмечивания каждого маломальского съездика, выездика скажем из двора, аргументируя тем, что эти примыкания учтены комплексной ценой основого хода дороги.
Мол будет у вас примыкание длиной 100 метров- вопросов нет.
Поэтому я прошу поделится опытом в отстаивании этих объемов. Какой-нибудь железобетонный документ или распоряжение, в котором четко прописано, что примыкания, даже длиной 10метров, нужно осмечивать отдельно.
Изменено: Сергей - 07.07.2014 10:46:50
Страницы: 1
Vk Fb Ok Ya Mm Tw G+
Читают тему (гостей: 1)

Показать похожие темы
Похожие темы Найти еще: экспертиза пир

Прямой ввод в смету затрат (6.5)
Видеоурок создан, чтобы показать пользователю, как в программе ГрандСмета производить прямой ввод в смету затрат в текущих ценах.
Работа с нормативной базой (5)
Обзорная лекция по ПК ГРАНД-Смета вер.5.1: Работа с нормативной базой
СНиП 31-01-2003. Здания жилые многоквартирные СНиП 31-01-2003. Здания жилые многоквартирные.
Настоящие нормы и правила распространяются на проектирование и строительство вновь строящихся и реконструируемых многоквартирных жилых зданий высотой до 75 м, общежитий квартирного типа, а также жилых помещений, входящих в состав помещений зданий другого функционального назначения.
Минстрой России Письмо № 8367-ЕС/08 от 15.05.2014 О рекомендуемых к применению во 2 квартале 2014 года индексах изменения сметной стоимости строительно-монтажных работ, индексах изменения сметной стоимости проектных и изыскательских работ, индексах изменения сметной стоимости прочих работ и затрат, а также индексах изменения сметной стоимости оборудования.