Узнать подробнее

расчет реконструкции склада металлопроката

Страницы: 1
RSS
расчет реконструкции склада металлопроката
 
Подскажите, пожалуйста, по какому сбц считать реконструкцию крытого склада металлопроката? я в этом деле новичок..
 
Если речь идет о проектировании, то
СБЦ Объекты промышленности строительных материалов (таблица 8)

 
Ирина, я натыкался на эту таблицу в процессе поисков) но суммы у меня астрономические получаются.. хотя может я и ошибаюсь, повторюсь новичjк в этом деле..
а=10,19 млн. руб
b = 0,0087 млн. руб
у меня склад 819,36 кв.м.
10,91+0.0087*819,36=18,038432 млн.руб

Так еще и уровень цен  установлен по состоянию на 01.01.95, если перевести в 2014 г. то цифра получится 9-ти значная)
как быть подскажите?
 
В справочниках 1997г. миллионы надо делить на 1000. То есть воспринимайте показатели А и Б как тысячи, не заморачивайтесь. У вас наоборот дешево получается: умножаем на 28,05,   тогда П + РД всего 506 тыс.руб.   Ну, может для склада и нормально)))
 
 И п. 2.3   "К" на реконструкцию
 
Еще посмотрите авиационную промышленность, 2011г. Хороший справочник, много чего полезного
 
Цитата
М.Марина пишет:
В справочниках 1997г. миллионы надо делить на 1000.
Не знал об этом, спасибо Марина. 506 тыс.руб это как раз то что мне нужно)
Цитата
Владимир пишет:
И п. 2.3 "К" на реконструкцию
Об этом помню, спасибо.
Вообще приятно что столько людей сразу мне ответило, всем спасибо!  
 
еще вопрос, могу ли я включить в расчет Районный коэффициент 70% и северную надбавку 50% (склад находится в ЯНАО) согласно п.8. II главы общих указаний по применению сбц?  
 
Коэффициент Вы включить можете, то не впрямую 70% и 50%, а по расчету, выполненному проектировщиками на основании фактических затрат. Методика расчета и примеры в  «РЕКОМЕНДАЦИЯХ  по определению коэффициента к базовым ценам на проектные работы, учитывающего дополнительные затраты организаций на льготные выплаты по заработной плате» (Одобрены и рекомендованы к применению
письмом Госстроя России от 30.06.98 г. № 9-10-17/40).
http://www.docload.ru/Basesdoc/7/7033/index.htm
Коэффициент можно применять только для тех СБЦ, по которым расчет производится в зависимости от натуральных показателей. Если будете считать по СБЦ  Объекты промышленности строительных материалов (таблица 8), то можно применять расчетный районный коэффициент на з/плату.
При определении стоимости проектных работ по СБЦ, в которых расчет производится в зависимости от стоимости строительства объекта, районный коэффициент  не применяется (т.к. районные выплаты учтены в стоимости строительства).
Страницы: 1
Читают тему (гостей: 1)


Поиск расценок по всей базе (2.8)
В данном видеоуроке показано, как в программе ГрандСмета простым способом найти расценки по всей базе.
Импорт сметы в ПП PlanWIZARD
Описание создания проекта при помощи импорта данных из смет созданных в какой либо сметной программе в программе для календарного и сетевого планирования строительных работ Plan WIZARD
Вестник ценообразования и сметного нормирования №7(184) 2016 Даже наиболее опытные специалисты совершают ошибки, которые могут стоить предприятию не один миллион. Однако учиться лучше, анализируя чужие ошибки. Что получает опытный экономист, сметчик, ГИП, ГАП или специалист технадзора, выписывая журнал «Вестник ценообразования и сметного нормирования»? Письмо Минстроя России № 37064-ХМ/09 от 08.11.2016 г. О рекомендуемой величине прогнозных индексов изменения сметной стоимости строительства в III квартале 2016 года, в том числе величине прогнозных индексов изменения сметной стоимости строительно-монтажных работ, а также величине прогнозных индексов изменения сметной стоимости пусконаладочных работ по Республике Крым и городу федерального значения Севастополю