ПИР на объекты связи



Страницы: 1
RSS
ПИР на объекты связи
 
Коллеги! В СБЦ "Объекты связи" есть таблиц 19,  где отдельные расценки на выполнение расчетов для проектирования сооружений (линий) связи.
По идее, согласно нормам проектирования, комплексными ценами той же абонентской станции уже должны быть учтены все расчеты.
У нас нефтедобыча, этих абонентских станций проектируется множество, да еще всякой всячины. Уж больно дорого получается, если эти расчеты брать отдельной строкой в смете.
Поделитесь опытом, кто как набирает цену по объектам связи.
Может у кого есть письмо от разработчиков на эту тему?
 
Например, можно ставить коэффициент уменьшения по договоренности с заказчиком или , если не очень строгая проверка, просто удалить один нулик в нормативе
 
Ага, я сама заказчик)) Это у нас не единичный случай, каждый год порядка десятка проектов выходит.
Не можем найти букву закона, на которую сослаться. Справочники недоделанные... сплошные загадки
Центринвестпроект и разработчик СБЦ молчат, как "рыба об лед"  :)
Изменено: М.Марина - 25.08.2014 08:20:08
Страницы: 1
Vk Fb Ok Ya Mm Tw G+
Читают тему (гостей: 1)

Структура программы (2.1)
Видеоурок по ГрандСмете рассказывает о структуре программы о том, как выбрать и подключить региональную базу. Также пользовать сможет узнать о существующих типах нормативов.
Индексы пересчета в текущие цены (5.2)
Видеоурок показывает все способы применения индексов пересчета в текущие цены, которые доступны пользователю программы ГрандСмета.
Минрегион РФ Письмо № 26720-ИП/08 от 18.08.2009г

О стоимости работ при засыпке траншей и пазух котлованов

Приказ Минстроя России от 11.12.2015 № 899/пр О внесении изменений в сметные нормативы, внесенные в федеральный реестр сметных нормативов, подлежащих применению при определении сметной стоимости объектов капитального строительства, строительство которых финансируется с привлечением средств федерального бюджета