Где взять время проектирования (затраты труда проектировщиков)

Страницы: 1
RSS
Где взять время проектирования (затраты труда проектировщиков)
 
Здравствуйте, уважаемые. Не нашел нужной темы поэтому пишу сюда.
Подскажите пожалуйста.
Для составления сметы ресурсным методом на ПИР, я так понимаю надо учесть, время проектирования (затраты труда проектировщиков), командировочные расходы, расходы по проведению различных согласований, проведение и организацию проведения экспертиз, НР, рентабельность.
Теперь вопрос где взять время проектирования (затраты труда проектировщиков), количество часов.
 
Большая просьба к Новичкам - создавайте, пожалуйста, новую тему по интересующему вас вопросу!!!
Трудозатраты на выполнение ПИР - желательно брать фактически затраченное время, хотя бы по объекту-аналогу. У нас каждый отдел (строительный, электротехнический и др.) дает свои трудозатраты на проектирование какого-либо сооружения, в сумме и получается
 
Здравствуйте, Марина. Спасибо за ответ. У нас тоже отделы дают трудозатраты по объектам проектирования.

Но у нас возникают внутренние трения по объемам трудозатрат, особенно это касается объектов реконструкции и тех. перевооружения, т.к. везде разный объём работ и условия выполнения работ. Например, при участии в тендере (закупке), мы рассчитываем стоимость работ ресурсным методом и если отделам не нравиться какой либо объект, они завышают трудозатраты, тем самым себестоимость работ становиться выше максимальной тендерной цены, вследствие чего приходиться отказываться от этих работ. Как уличить отделы не в правоте с ссылкой на нормативные документы. Если имеется опыт, или пути решения проблемы, поделитесь, пожалуйста.
 
Внутренние трения - это не разумно как-то. Лебедь, рак и щука так и не договорились :)
Есть старый норматив 1964 года, мне он абсолютно не нравится, полвека все-таки прошло
Мы все-таки стараемся ориентироваться на цены СБЦ, то есть на цену аналога можно выйти обратным ходом.
 
Большое спасибо, Марина.
Страницы: 1
Читают тему (гостей: 1)


Справочники (13)
Полный обучающий видеокурс по работе в программе ГОССТРОЙСМЕТА: Справочники
Коэффициенты к итогам - настройки (4.5)
Из этого видеоурока пользователь программы ГрандСмета сможет извлечь полезную информацию о коэффициентах к итогам с использованием дополнительных настроек.
Вестник ценообразования и сметного нормирования №4(181) 2016 Даже наиболее опытные специалисты совершают ошибки, которые могут стоить предприятию не один миллион. Однако учиться лучше, анализируя чужие ошибки. Что получает опытный экономист, сметчик, ГИП, ГАП или специалист технадзора, выписывая журнал «Вестник ценообразования и сметного нормирования»? Сборник 16. Трубопроводы внутренние Нормативные показатели расхода материалов. Сборник 16. Трубопроводы внутренние