Проектные работы по реконструкции


Страницы: 1
RSS
Проектные работы по реконструкции
 
Добрый день, коллеги!
Кто подскажет какую расценку взять для реконструкции ресторана в существующем здании. Объект находится в Москве. Может какой понижающий коэфициент к основной расценке ресторана.
 
В случае реконструкции прим. обычно повышающий коэффициент.
 
На реконструкцию беру повышающий коэф. Не могу понять саму расценку брать например : МРР-3.2.06.05-03 Сборник базовых цен на проектные работы для строительства в городе Москве. 2004 г. (с изменениями) Раздел 3. Таблица 3.6.1 Предприятия розничной торговли и общественного питания п.16 и применить коэфициент на встроенное помещение?
 
Цитата
Андрей пишет:
Добрый день, коллеги!
Кто подскажет какую расценку взять для реконструкции ресторана в существующем здании. Объект находится в Москве. Может какой понижающий коэфициент к основной расценке ресторана.
Кроме повышающего коэффициента на реконструкцию, нужно взять понижающий коэффициент из таблицы относительной стоимости в зависимости от объёма работ (что конкретно реконструировать будете : какие коммуникации, строительные конструкции, технологическое оборудование и т.д.)
 
расценки ПИР несколько размыты, большие возможности для маневра. Я в таких случаях стараюсь выяснить сколько денег надо, цена, особенно в ПИР, вопрос чаще всего политический, а потом начинаю манипулировать расценками и коэффициентами.
 
Цитата
Георгий пишет:
расценки ПИР несколько размыты, большие возможности для маневра
Андрей Нужно воспользоваться Приложением 1 к МРР-3.2.06.05-03 ( Рекомендуемое распределение относительной стоимости основных проектных работ по разделам проектной и рабочей документации), применить понижающий коэффициент в зависимости от выполняемых разделов проекта, т.е. объема реконструкции и обойтись "минимумом политических маневров".
 
Цитата
Андрей пишет:
На реконструкцию беру повышающий коэф. Не могу понять саму расценку брать например : МРР-3.2.06.05-03 Сборник базовых цен на проектные работы для строительства в городе Москве. 2004 г. (с изменениями) Раздел 3. Таблица 3.6.1 Предприятия розничной торговли и общественного питания п.16 и применить коэфициент на встроенное помещение ?
Данный СБЦ не действующий
Страницы: 1
Читают тему (гостей: 1)

Вынос и подчинение ресурсов (39)
Полный обучающий видеокурс по работе в программе ГОССТРОЙСМЕТА: Вынос и подчинение ресурсов
Применение индексов (9)
Обзорная лекция по ПК ГРАНД-Смета вер.5.1: Применение индексов пересчета в текущие цены. Лимитированные затраты
СБЦ 2015г. Объекты черной металлургии Справочник базовых цен на проектные работы для строительства. Объекты черной металлургии Вестник ценообразования и сметного нормирования №7(184) 2016 Даже наиболее опытные специалисты совершают ошибки, которые могут стоить предприятию не один миллион. Однако учиться лучше, анализируя чужие ошибки. Что получает опытный экономист, сметчик, ГИП, ГАП или специалист технадзора, выписывая журнал «Вестник ценообразования и сметного нормирования»?