Проектные работы по реконструкции
Вебинар «Гектор: 5D Смета – «построй» смету для BIM модели!»

Проектные работы по реконструкции

Страницы: 1
RSS
Проектные работы по реконструкции
 
Добрый день, коллеги!
Кто подскажет какую расценку взять для реконструкции ресторана в существующем здании. Объект находится в Москве. Может какой понижающий коэфициент к основной расценке ресторана.
Посмотрите обсуждение похожих тем Найти еще: проектные
Уровень рентабельности
Автор: Ирина. Ирина, Ответ ФЦЦС: Нормативными документами по определению стоимости проектных  работ величина накладных расходов для проектных организаций не регламентируется. При определении себестоимости разработки ...
Как определяется процент выполнения к стоимости проектных работ
Автор: Юлия. Добрый день! Как определяется процент(%) выполнения к стоимости проектных работ и возможно ли производить закрытие проектных работ (проектная и рабочая документация) частями?
Вопрос по стадиям проектирования
... возводимого объекта. Отметим, что на следующих стадиях разработки будет проводиться детализация, которая, в свою очередь, позволит уточнить проектные решения и дойти до уровня учёта мельчайших элементов. «Проект» является конкретным техническим воплощением здания и подразумевает ...
Проектные работы ПЦН
Автор: Екатерина. Здравствуйте! Подскажите, где посмотреть расценку на проектные работы ПЦН?Я вошла в базу своего региона на проектные работы. Пункт центрального наблюдения к чему относится?
Справочник Газооборудование и газоснабжение 2015 г.
Автор: Ирина. нашла принцип Вопрос №2. Как распределить стоимость проектных работ по стадиям проектирования при применении СБЦ-2006? Ответ: При определении общей стоимости проектных работ по СБЦ-2006 распределение ...
 
В случае реконструкции прим. обычно повышающий коэффициент.
 
На реконструкцию беру повышающий коэф. Не могу понять саму расценку брать например : МРР-3.2.06.05-03 Сборник базовых цен на проектные работы для строительства в городе Москве. 2004 г. (с изменениями) Раздел 3. Таблица 3.6.1 Предприятия розничной торговли и общественного питания п.16 и применить коэфициент на встроенное помещение?
 
Цитата
Андрей пишет:
Добрый день, коллеги!
Кто подскажет какую расценку взять для реконструкции ресторана в существующем здании. Объект находится в Москве. Может какой понижающий коэфициент к основной расценке ресторана.
Кроме повышающего коэффициента на реконструкцию, нужно взять понижающий коэффициент из таблицы относительной стоимости в зависимости от объёма работ (что конкретно реконструировать будете : какие коммуникации, строительные конструкции, технологическое оборудование и т.д.)
 
расценки ПИР несколько размыты, большие возможности для маневра. Я в таких случаях стараюсь выяснить сколько денег надо, цена, особенно в ПИР, вопрос чаще всего политический, а потом начинаю манипулировать расценками и коэффициентами.
 
Цитата
Георгий пишет:
расценки ПИР несколько размыты, большие возможности для маневра
Андрей  Нужно воспользоваться Приложением 1 к МРР-3.2.06.05-03 ( Рекомендуемое распределение относительной стоимости основных проектных работ по разделам проектной и рабочей документации), применить понижающий коэффициент в зависимости от выполняемых разделов проекта, т.е. объема реконструкции и обойтись "минимумом политических маневров".
 
Цитата
Андрей пишет:
На реконструкцию беру повышающий коэф. Не могу понять саму расценку брать например : МРР-3.2.06.05-03 Сборник базовых цен на проектные работы для строительства в городе Москве. 2004 г. (с изменениями) Раздел 3. Таблица 3.6.1 Предприятия розничной торговли и общественного питания п.16 и применить коэфициент на встроенное помещение ?
Данный СБЦ не действующий
Страницы: 1
Vk Fb Ok Ya Mm Tw G+
Читают тему (гостей: 1)

Показать похожие темы
Похожие темы Найти еще: проектные

Справочники (13)
Полный обучающий видеокурс по работе в программе ГОССТРОЙСМЕТА: Справочники
Основная часть (1)
Обзорная лекция по ПК ГРАНД-Смета вер.5.0: СтройИнфо - Основная часть
Минстрой России Письмо № 31523-ХМ/09 от 27.09.2016 О рекомендуемой величине прогнозных индексов изменения сметной стоимости строительства в 3 квартале 2016 года, в том числе величине прогнозных индексов изменения сметной стоимости строительно-монтажных работ, величине прогнозных индексов изменения сметной стоимости пусконаладочных работ, величине прогнозных индексов изменения сметной стоимости проектных и изыскательских работ, прогнозных индексов изменения сметной стоимости прочих работ и затрат, а также величине прогнозных индексов изменения сметной стоимости оборудования ТТК. Бетонирование ростверков Бетонирование ростверков