Проектные работы по реконструкции


Страницы: 1
RSS
Проектные работы по реконструкции
 
Добрый день, коллеги!
Кто подскажет какую расценку взять для реконструкции ресторана в существующем здании. Объект находится в Москве. Может какой понижающий коэфициент к основной расценке ресторана.
 
В случае реконструкции прим. обычно повышающий коэффициент.
 
На реконструкцию беру повышающий коэф. Не могу понять саму расценку брать например : МРР-3.2.06.05-03 Сборник базовых цен на проектные работы для строительства в городе Москве. 2004 г. (с изменениями) Раздел 3. Таблица 3.6.1 Предприятия розничной торговли и общественного питания п.16 и применить коэфициент на встроенное помещение?
 
Цитата
Андрей пишет:
Добрый день, коллеги!
Кто подскажет какую расценку взять для реконструкции ресторана в существующем здании. Объект находится в Москве. Может какой понижающий коэфициент к основной расценке ресторана.
Кроме повышающего коэффициента на реконструкцию, нужно взять понижающий коэффициент из таблицы относительной стоимости в зависимости от объёма работ (что конкретно реконструировать будете : какие коммуникации, строительные конструкции, технологическое оборудование и т.д.)
 
расценки ПИР несколько размыты, большие возможности для маневра. Я в таких случаях стараюсь выяснить сколько денег надо, цена, особенно в ПИР, вопрос чаще всего политический, а потом начинаю манипулировать расценками и коэффициентами.
 
Цитата
Георгий пишет:
расценки ПИР несколько размыты, большие возможности для маневра
Андрей  Нужно воспользоваться Приложением 1 к МРР-3.2.06.05-03 ( Рекомендуемое распределение относительной стоимости основных проектных работ по разделам проектной и рабочей документации), применить понижающий коэффициент в зависимости от выполняемых разделов проекта, т.е. объема реконструкции и обойтись "минимумом политических маневров".
 
Цитата
Андрей пишет:
На реконструкцию беру повышающий коэф. Не могу понять саму расценку брать например : МРР-3.2.06.05-03 Сборник базовых цен на проектные работы для строительства в городе Москве. 2004 г. (с изменениями) Раздел 3. Таблица 3.6.1 Предприятия розничной торговли и общественного питания п.16 и применить коэфициент на встроенное помещение ?
Данный СБЦ не действующий
Страницы: 1
Vk Fb Ok Ya Mm Tw G+
Читают тему (гостей: 1)



Структура программы (2.1)
Видеоурок по ГрандСмете рассказывает о структуре программы о том, как выбрать и подключить региональную базу. Также пользовать сможет узнать о существующих типах нормативов.
Справочник начислений (52)
Полный обучающий видеокурс по работе в программе ГОССТРОЙСМЕТА: Справочник начислений - вставка и замена итогов и начислений в смете
Минстрой России Письмо № 31523-ХМ/09 от 27.09.2016 О рекомендуемой величине прогнозных индексов изменения сметной стоимости строительства в 3 квартале 2016 года, в том числе величине прогнозных индексов изменения сметной стоимости строительно-монтажных работ, величине прогнозных индексов изменения сметной стоимости пусконаладочных работ, величине прогнозных индексов изменения сметной стоимости проектных и изыскательских работ, прогнозных индексов изменения сметной стоимости прочих работ и затрат, а также величине прогнозных индексов изменения сметной стоимости оборудования Минстрой России Приказ № 1181/пр от 29.08.2017г. О внесении изменений в приказ Министерства строительства и жилищно-коммунального хозяйства Российской Федерации от 3 июня 2015 г. № 395/пр «О внесении сметных нормативов в федеральный реестр сметных нормативов, подлежащих применению при определении сметной стоимости объектов капитального строительства, строительство которых финансируется с привлечением средств федерального бюджета