Топографические съемки (мензульные и тахеометрические)

Коллеги, помогите! Необходимо выполнить следующие работы: Топографические съемки (мензульные и тахеометрические), 1 категория сложности, воспользовалась сборником СЦ3 (95 год)Проектные и изыскательные работы по землеустройству.
В базовом уровне цена получилась 701274,00, если я эту цену умножу на 26,67(Коэф пересчета), то от полученной суммы мой начальник умрет на месте))))))
Что я делаю не так? Можно ли пользоваться данным сборником и данным коэффициентом к нему?

Прочитайте Тех. часть с самого начала (ПИСЬМО от 13 января 1998 г. N 9-1-1/6)

Татьяна, Вы имеете ввиду это:
При определении базовых цен на проектные и изыскательские работы, выполняемые
после 1 января 1998 года, с применением Справочников (Сборников) цен следует ру-
ководствоваться:
а) Справочниками базовых цен на проектные работы для строительства, изданными
в 1994-1997 годах, цены в которых установлены:
в зависимости от натуральных показателей проектируемых объектов - с уменьшени-
ем в 1000 раз и использованием инфляционного коэффициента;
исходя из общей стоимости строительства - в текущем уровне цен;

Тогда совсем копейки получаются.....

Да, цены нужно делить на 1000

А что еще можно добавить, чтоб подороже было.

Я в геодезии не сильна, но у нас подрядчик сметы составляет по УБЦ2 Инженерно-геодезические изыскания  

Да, нужно применить часть II СБЦ на инженерно-геодезические изыскания (2004г), применив необходимые коэффициенты из Общих указаний.

Спасибо большое, завтра буду придумывать по вашим советам
VkOkMm
Читают тему (гостей: 1)
Видеоуроки
Обучающий видеокурс по ПК РИК. Урок 1. Основы работы с ПК РИК
В данном видеоролике продемонстрирована: 1. Структура  программного комплекса РИК, начало работы. 2.Создание локальной сметы: особенности, способы. Рассмотрены параметры, учитывающие вид работ.
Применение норм НР и СП (27)
Полный обучающий видеокурс по работе в программе ГОССТРОЙСМЕТА: Применение норм накладных расходов и сметной прибыли
Документы сметчика
О внесении изменений в Федеральный закон "Об участии в долевом строительстве многоквартирных домов и иных объектов недвижимости и о внесении изменений в некоторые законодательные акты Российской Федерации" и отдельные законодательные акты Российской Федерации"
Федеральный реестр сметных нормативов, подлежащих применению при определении сметной стоимости объектов капитального строительства, строительство которых финансируется с привлечением средств федерального бюджета (по состоянию на 23.03.2020 г.)
Даже наиболее опытные специалисты совершают ошибки, которые могут стоить предприятию не один миллион. Однако учиться лучше, анализируя чужие ошибки. Что получает опытный экономист, сметчик, ГИП, ГАП или специалист технадзора, выписывая журнал «Вестник ценообразования и сметного нормирования»?
Сертификация сметчиков
Сертификация сметчиков
Подтвердите свою квалификацию в области ценообразования и сметного нормирования в строительстве — получите сертификат специалиста или специалиста высшей категории.

Используя данный сайт, вы даете согласие на использование файлов cookie, они помогаю нам сделать сайт удобным для вас.