закрытие работ

Страницы: 1
RSS
закрытие работ
 
Добрый день! Ситуация вот какая: была рассчитана стоимость проектных работ по СБЦ, в договоре не писали сам расчет, а просто сумму указали. Теперь заказчик просит закрыть эти работы кс-ками.
Сметчиком работаю всего 1 год......учусь сама (т.к. больше сметчиков в организации нет), и я не совсем уверена что можно вот так закрывать кс-ками.
 
Ксения! Вопрос старайтесь излагать четко, что конкретно необходимо Вам? Прочитайте в договоре, порядок закрытия работ и действуйте, если КС, составьте, если актом аналогично.
 
Проектные работы не закрываются Кс-ками, как правило, составляется Акт приема-передачи проектной документации и на основании него АКТ Сдачи-приемки выполненных работ, унифицированной формы нет, каждый делает такой акт, как ему заблагорасудиться. У меня были и такие Заказчики, для которых мы делали Кс-2 на проектные работы (одной строчкой прописывали "Выполнение проектных работ...." в екселе), кто платит, тот и заказывает музыку.
Изменено: Татьяна - 11.11.2014 13:08:53
 
Татьян, спасибо за объяснение!
 
Цитата
Ксения пишет:
Проектные работы не закрываются Кс-ками
Многие заказчики требует оформление КС-2 и КС-3 на проектные работы, причем с подтверждением общей суммы по расценкам СБЦ.
 
Цитата
Ирина пишет:
Многие заказчики требует оформление КС-2 и КС-3 на проектные работы, причем с подтверждением общей суммы по расценкам СБЦ.
Я с таким не сталкивалась, хотя это не означает, что такого не может быть. Прикрепляю пример акта на ПИР. Сколько я работаю сметчиком (6,5 лет), всегда оформляли такими актами, правда было несколько случаев, когда:

Цитата
Татьяна пишет:
были и такие Заказчики, для которых мы делали Кс-2 на проектные работы (одной строчкой прописывали "Выполнение проектных работ...." в екселе)
Изменено: Татьяна - 11.11.2014 13:09:04
 
Вот еще нашла:
ОАО «ЦЕНТРИНВЕСТпроект» СБОРНИК РАЗЪЯСНЕНИЙ ПО ПРЕДПРОЕКТНОЙ И ПРОЕКТНОЙ ПОДГОТОВКЕ СТРОИТЕЛЬСТВА выпуск 3 2010 г.
Вопрос 27: Применима ли форма акта КС-2 для оформления акта приёмки-сдачи проектно-изыскательских работ?
Ответ:Форма акта на выполнение проектно-изыскательских работ нормативными документами федерального уровня не установлена.
Как указано в письме Управления МНС по г.Москве от 03.10.2003 № 26-12/55341, «Унифицированными формами первичной учётной документации по учёту работ в капитальном строительстве и ремонтно-строительных ра-бот», утвержденными постановлением Госкомстата России от 11.11.99 № 100, определены форма и порядок заполнения справок формы № КС-2 и № КС-3.
Унифицированными формами первичной учетной документации по учету работ по договору на проектно-изыскательские работы является акт сдачи-приёмки работ с приложением к нему комплекта документации, предусмотрен-ной техническим заданием».
Следовательно, акт приёмки-сдачи проектно-изыскательских работ может быть представлен по форме, согласованной сторонами (заказчиком и подрядчи-ком).
Рекомендуемая форма акта приёмки-сдачи научно-технической документа-ции, которая может быть использована для приемки – сдачи проектно-изыскательских работ, дана в Сборнике типовых договоров (Москва, издательство «ИНФА-М», 1997 г., с. 85).
Что касается формы КС-2, то согласно Указаниям по применению и заполне-нию форм, утвержденным постановлением Госкомстата России от 11.11.99 № 100 форма КС-2 применяется «для приёмки выполненных подрядных строи-тельно-монтажных работ производственного, жилищного, гражданского и дру-гих назначений. Акт составляется на основании данных Журнала учёта выпол-ненных работ (форма № КС-6а) в необходимом количестве экземпляров. Акт подписывается уполномоченными представителями сторон, имеющих право подписи (производителя работ и заказчика (генподрядчика)».
Поскольку при выполнении проектно-изыскательских работ ведение журнала данных работ действующими нормативными правовыми актами Российской Федерации не предусмотрено, применение формы КС-2 для оформления акта приемки указанных работ представляется некорректным
.
 
Несмотря на то, что ПИР КСками не закрывают , если заказчик требует КС (ссылаясь при этом на налоговое законодательство и необходимость упрощения жизни собственной бухгалтерии), то нужно делать КС (уточнив при этом у заказчика, возможно ли закрытие одной строкой, или нужна расшифровка по СБЦ).
Страницы: 1
Читают тему (гостей: 1)

Копирование сметы (9)
Обзорная лекция по ПК ГРАНД-Смета вер.5.0: Копирование сметы, автоматический пересчет сметы, экспертиза сметы
Работа с позициями сметы (2)
Обзорная лекция по ПК ГРАНД-Смета версии 7.0: Работа с позициями сметы, в том числе автоматическое задание идентификаторов, связь переменных с внешними документами, мультиредактирование
МДС 81-35.2004 (редакция 2014) МДС 81-35.2004. Методика определения стоимости строительной продукции на территории Российской Федерации. (в ред. Приказа Минрегиона России от 01.06.2012 № 220, Приказа Минстроя России от 16.06.2014 № 294/пр, актуально на 2016 г.) СБЦП Объекты энергетики. Генерация энергии 2016 Справочник базовых цен на проектные работы для строительства. Объекты энергетики. Генерация энергии 2016