закрытие работ

Страницы: 1
RSS
закрытие работ
 
Добрый день! Ситуация вот какая: была рассчитана стоимость проектных работ по СБЦ, в договоре не писали сам расчет, а просто сумму указали. Теперь заказчик просит закрыть эти работы кс-ками.
Сметчиком работаю всего 1 год......учусь сама (т.к. больше сметчиков в организации нет), и я не совсем уверена что можно вот так закрывать кс-ками.
 
Ксения! Вопрос старайтесь излагать четко, что конкретно необходимо Вам? Прочитайте в договоре, порядок закрытия работ и действуйте, если КС, составьте, если актом аналогично.
 
Проектные работы не закрываются Кс-ками, как правило, составляется Акт приема-передачи проектной документации и на основании него АКТ Сдачи-приемки выполненных работ, унифицированной формы нет, каждый делает такой акт, как ему заблагорасудиться. У меня были и такие Заказчики, для которых мы делали Кс-2 на проектные работы (одной строчкой прописывали "Выполнение проектных работ...." в екселе), кто платит, тот и заказывает музыку.
Изменено: Татьяна - 11.11.2014 13:08:53
 
Татьян, спасибо за объяснение!
 
Цитата
Ксения пишет:
Проектные работы не закрываются Кс-ками
Многие заказчики требует оформление КС-2 и КС-3 на проектные работы, причем с подтверждением общей суммы по расценкам СБЦ.
 
Цитата
Ирина пишет:
Многие заказчики требует оформление КС-2 и КС-3 на проектные работы, причем с подтверждением общей суммы по расценкам СБЦ.
Я с таким не сталкивалась, хотя это не означает, что такого не может быть. Прикрепляю пример акта на ПИР. Сколько я работаю сметчиком (6,5 лет), всегда оформляли такими актами, правда было несколько случаев, когда:

Цитата
Татьяна пишет:
были и такие Заказчики, для которых мы делали Кс-2 на проектные работы (одной строчкой прописывали "Выполнение проектных работ...." в екселе)
Изменено: Татьяна - 11.11.2014 13:09:04
 
Вот еще нашла:
ОАО «ЦЕНТРИНВЕСТпроект» СБОРНИК РАЗЪЯСНЕНИЙ ПО ПРЕДПРОЕКТНОЙ И ПРОЕКТНОЙ ПОДГОТОВКЕ СТРОИТЕЛЬСТВА выпуск 3 2010 г.
Вопрос 27: Применима ли форма акта КС-2 для оформления акта приёмки-сдачи проектно-изыскательских работ?
Ответ:Форма акта на выполнение проектно-изыскательских работ нормативными документами федерального уровня не установлена.
Как указано в письме Управления МНС по г.Москве от 03.10.2003 № 26-12/55341, «Унифицированными формами первичной учётной документации по учёту работ в капитальном строительстве и ремонтно-строительных ра-бот», утвержденными постановлением Госкомстата России от 11.11.99 № 100, определены форма и порядок заполнения справок формы № КС-2 и № КС-3.
Унифицированными формами первичной учетной документации по учету работ по договору на проектно-изыскательские работы является акт сдачи-приёмки работ с приложением к нему комплекта документации, предусмотрен-ной техническим заданием».
Следовательно, акт приёмки-сдачи проектно-изыскательских работ может быть представлен по форме, согласованной сторонами (заказчиком и подрядчи-ком).
Рекомендуемая форма акта приёмки-сдачи научно-технической документа-ции, которая может быть использована для приемки – сдачи проектно-изыскательских работ, дана в Сборнике типовых договоров (Москва, издательство «ИНФА-М», 1997 г., с. 85).
Что касается формы КС-2, то согласно Указаниям по применению и заполне-нию форм, утвержденным постановлением Госкомстата России от 11.11.99 № 100 форма КС-2 применяется «для приёмки выполненных подрядных строи-тельно-монтажных работ производственного, жилищного, гражданского и дру-гих назначений. Акт составляется на основании данных Журнала учёта выпол-ненных работ (форма № КС-6а) в необходимом количестве экземпляров. Акт подписывается уполномоченными представителями сторон, имеющих право подписи (производителя работ и заказчика (генподрядчика)».
Поскольку при выполнении проектно-изыскательских работ ведение журнала данных работ действующими нормативными правовыми актами Российской Федерации не предусмотрено, применение формы КС-2 для оформления акта приемки указанных работ представляется некорректным
.
 
Несмотря на то, что ПИР КСками не закрывают , если заказчик требует КС (ссылаясь при этом на налоговое законодательство и необходимость упрощения жизни собственной бухгалтерии), то нужно делать КС (уточнив при этом у заказчика, возможно ли закрытие одной строкой, или нужна расшифровка по СБЦ).
Страницы: 1
Читают тему (гостей: 1)


Функциональная вкладка "Файл" (8)
Полный обучающий видеокурс по работе в программе ГОССТРОЙСМЕТА: Функциональная вкладка "Файл"
Использование общих индексов (49)
Полный обучающий видеокурс по работе в программе ГОССТРОЙСМЕТА: Использование общих индексов
Вестник ценообразования и сметного нормирования №7(184) 2016 Даже наиболее опытные специалисты совершают ошибки, которые могут стоить предприятию не один миллион. Однако учиться лучше, анализируя чужие ошибки. Что получает опытный экономист, сметчик, ГИП, ГАП или специалист технадзора, выписывая журнал «Вестник ценообразования и сметного нормирования»? Индексы по статьям затрат к ФЕР-2001 по субъектам РФ и к ТЕР-2001 (Крым, Севастополь)на 4 кв 2016 года Приведены индексы изменения сметной стоимости по статьям к ФЕР-2001 по субъектам РФ и ТЕР-2001 для Крыма и Севастополя, индексы на оборудование и прочие работы и затраты, индексы изменения сметной стоимости СМР, выполняемых на объектах магистрального трубопроводного транспорта нефти и нефтепродуктов на 4 кв 2016 года (Вестник ЦиСН выпуск 1 (190) 2017 года).