Проектирование жилого дома


Страницы: 1
RSS
Проектирование жилого дома
 
Добрый день. Кто подскажет с каким коэффициентом на привязку берутся секции дома с одинаковой этажностью, разной планировки. 3 секции в доме. Спасибо.
 
Тех. часть к СБЦ не пробовали читать?
2.1.2. Базовая цена проектирования с использованием проектной документации повторного или массового применения («привязка») определяется с введением в расчет следующих ценообразующих коэффициентов:
- без внесения изменений в надземную часть зданий - от 0,1 до 0,25;
- с внесением изменений в надземную часть зданий, изменением фасадов и планировки, включая изменение этажности, конструкции крыши - до 0,7.
 
Порядок определения базовой цены проектирования жилого дома с использованием проектной документации повторного применения регламентирован в СБЦП 81-02-03-2001 следующим образом:

2.1.2. Базовая цена проектирования с использованием проектной документации повторного или массового применения («привязка») определяется с введением в расчет следующих ценообразующих коэффициентов:
• без внесения изменений в надземную часть зданий - от 0,1 до 0,25;
• с внесением изменений в надземную часть зданий, изменением фасадов и планировки, включая изменение этажности, конструкции крыши - до 0,7.
2.1.3. В случае выполнения работ по объектам повторного или массового применения на основе блок-секционного метода базовая цена проектных работ по разработке базовой блок-секции определяется с ценообразующим коэффициентом 0,8. При этом базовая цена работ по компоновке дома определяется с коэффициентом до 0,2.
2.1.4. Стоимость блок-секций, разрабатываемых на основе базовой блок-секции в составе единой серии, определяется с ценообразующим коэффициентом до 0,7 от стоимости базовой блок-секции в зависимости от трудоемкости их проектирования.
 
Таня Баженова, я не стала дальше писать (п. 2.1.3, 2.1.4), чтобы у Андрея появилось желание заглянуть в Тех. часть )))
 
К каждой из трех секций коэффициент ДО 0,7.
 
Адепт проект советует считать следующим образом:
Объекты жилищно-гражданского строительства
Рассчитаем стоимость проектирования многосекционного жилого дома с блок-секциями одной этажности, разной планировки
Рассчитаем цену проектирования десятиэтажного жилого дома общим объемом 52400 м 3 , скомпонованного из 3-х блок-секций одинаковой этажности, но разной планировки, с показателями объемов блок-секций:
14400 м3 строительный объем рядовой блок-секции №1;
26000 м3 строительный объем торцевой блок-секций №2;
12000 м3 строительный объем торцевой блок-секции в зеркальном исполнении №3;
Блок-секции №1 и 2 являются индивидуальными, для них коэффициент на привязку будет 1
Для секции №3 коэффициент на привязку определяется по п. 2.1.2 СБЦП 81-02-03-2001 и составит Кп = 0,35 в связи с внесением изменений при наличии зеркального изображения торцевой блок-секции
 
Андрей, а у Вас в составе трех секций тоже есть индивидуальная?  
Я поняла, что у Вас три типовые секции (по конструктивным решениям), которые отличаются только внутренней планировкой квартир. Стоимость такого проекта определяется с К до 0,7 к каждой секции. У АДЕПТА подсчитан другой случай  - совершенно индивидуальные две секции (по конструктиву).
Страницы: 1
Vk Fb Ok Ya Mm Tw G+
Читают тему (гостей: 1)



Федеральный реестр (4)
Обзорная лекция по ПК ГРАНД-Смета версии 5.3: Федеральный реестр сметных нормативов, опубликование нормативной информации в сети Интернет
ГОССТРОЙСЕРВЕР (1)
Полный обучающий видеокурс по работе в программе ГОССТРОЙСМЕТА: ГОССТРОЙСЕРВЕР
Кабинеты - полы, обои В архиве файлы в формате: Гранд Смета (*.gsf); MS Excel (*.xls); Универсальный (*.xml) Архив журнала "Вестник Ценообразования и сметного нормирования" 2015 год №7-12 Даже наиболее опытные специалисты совершают ошибки, которые могут стоить предприятию не один миллион. Однако учиться лучше, анализируя чужие ошибки. Что получает опытный экономист, сметчик, ГИП, ГАП или специалист технадзора, выписывая журнал «Вестник ценообразования и сметного нормирования»?