Стоимость авторского надзора


Страницы: 1
RSS
Стоимость авторского надзора
 
Скажите пожалуйста можно ли как то оценить стоимость авторского надзора?? или дополнительно учесть к расценке, или что-либо уже учтено?
 
Неясно, что вы считаете, стоимость проектирования или строительства?
Авторский надзор расценивается дополнительно. Желательно отдельным договором. Смету можно сделать по трудозатратам, прикинув сроки и зарплату специалистов. Стоимость должна быть не более 0,2% от полной сметной стоимости объекта строительства (главы 1-9 ССР)
Изменено: М.Марина - 19.11.2014 13:46:37
 
М.Марина , стоимость проектно-сметной документации
 
Еще раз другими словами. Если вы составляете сметы ПИР, а к ним заодно хотите и АН, то - по трудозатратам возможно рассчитать.
 
К стоимости ПИР примените в ССР 0,2%.
Страницы: 1
Читают тему (гостей: 1)


Состав групп сборников (2.4)
Из видеоурока пользователь получит представление о составе группы сборников, узнает о структуре оглавления сборника и ознакомится с информацией в списке расценок в программе ГрандСмета .
Начальные действия с элементами (3.1)
Видеоурок учит пользователя начальным действиям с элементами строительства – создание стройки, объекта, которые проводятся в программе ГрандСмета.
Коэффициенты ТСН на октябрь 2016 (СМР) Коэффициенты пересчета в текущий уровень цен сметной стоимости строительно - монтажных работ, определенной в нормах и ценах ТСН-2001 Минстрой России Письмо № 17269-ХМ/09 от 03.06.2016 О рекомендуемых к применению во 2 квартале 2016 года индексах изменения сметной стоимости строительно-монтажных работ, индексах изменения сметной стоимости пусконаладочных работ, индексах изменения сметной стоимости проектных и изыскательских работ, индексах изменения сметной стоимости прочих работ и затрат, а также индексах изменения сметной стоимости оборудования.