Корректируем проект прокладки газопровода (изменился способ прокладки с надземного на подземный) по заданию на корректировку от заказчика. Соотвественно корректируем на него смету + выполняем инженерно-геологические изыскания и несем в Гос.Экспертизу.. ВОзможно ли включить в сводник затраты на корректировку проекта и инженерно-геологические изыскания и каким образом?
Корректировка проекта
28.11.2014 09:54:53 | |
Похожие темы:Найти еще: корректировка проекта
Какую расценку нужно применять на стяжку цементно-песчаную с утопленой арматурой
... армированная стяжка (а не утопленная в нее сетка). Будет 2 расценки: на стяжку (если нужно с корректировкой по толщине и маркой раствора по проекту)+армирование (если нужно с корректировкой)
... армированная стяжка (а не утопленная в нее сетка). Будет 2 расценки: на стяжку (если нужно с корректировкой по толщине и маркой раствора по проекту)+армирование (если нужно с корректировкой)
Алгоритм как составлять сметы на проектные и изыскательские работы
... изменений в проектную документацию) подойдёт? Я этот пункт сразу предложила, считаю, что он самый подходящий, но мне сказали, что это для корректировки проекта. Задание нам присылают позже, поэтому просить изменение к ТЗ в письменном виде, когда нет самого задания?
... изменений в проектную документацию) подойдёт? Я этот пункт сразу предложила, считаю, что он самый подходящий, но мне сказали, что это для корректировки проекта. Задание нам присылают позже, поэтому просить изменение к ТЗ в письменном виде, когда нет самого задания?
Алгоритм как составлять сметы на проектные и изыскательские работы
... всем дня. Подскажите, пожалуйста. Как обозначить в смете, когда меняются неоднократно исходные данные, и нами производятся незначительные корректировки проекта.(т.е сначала приходят одни исходные данные, потом другие), изменения неофициальные, то есть работаем без задания.
... всем дня. Подскажите, пожалуйста. Как обозначить в смете, когда меняются неоднократно исходные данные, и нами производятся незначительные корректировки проекта.(т.е сначала приходят одни исходные данные, потом другие), изменения неофициальные, то есть работаем без задания.
Можно ли ССР составить из смет разных нормативных баз
... пожалуйста, у нас в работе находится объект, который начался очень давно, плюс в старой нормативной базе. Сейчас заказчик просит выполнить корректировку проекта (частично) в новой нормативной базе. Вопрос: как быть с объектной, сводной, можно ли их составить из смет разных нормативных баз. В ...
... пожалуйста, у нас в работе находится объект, который начался очень давно, плюс в старой нормативной базе. Сейчас заказчик просит выполнить корректировку проекта (частично) в новой нормативной базе. Вопрос: как быть с объектной, сводной, можно ли их составить из смет разных нормативных баз. В ...
Можно ли ССР составить из смет разных нормативных баз
Автор: Atlant. Вы делаете корректировку на часть проекта, соответственно объектные и сводник у вас тоже будут на часть объекта, считаю не вполне корректным использование СНБ разных годов ...
Автор: Atlant. Вы делаете корректировку на часть проекта, соответственно объектные и сводник у вас тоже будут на часть объекта, считаю не вполне корректным использование СНБ разных годов ...
28.11.2014 10:53:21
Проект 2007 года - боюсь концов сейчас просто не найти. А каким образом можно расчитать сумму работ по корректировке?
| |
28.11.2014 11:17:27
Изыскания рассчитать как новые работы, которые предполагаются. Без всяких коэффициентов на корректировку. Проектные - считать по СБЦ как на строительство нового газопровода. Применить к готовой расценке Если фактически еще будет и реконструкция уже существующего (построенного) участка газопровода, то возможно применить и коэффициент на реконструкцию. | |
28.11.2014 11:45:25
А экспертиза такой вариант примет?
| |
28.11.2014 11:54:29
Как это оформить для экспетизы?
| |