сборник плотности материалов



Страницы: 1
RSS
сборник плотности материалов
 
Подскажите, есть ли такой сборник!
вот например надо приготовить бетон вручную, надо посчитать колличество песка и цемента (отделочные работы) есть же легкий бетон, есть тяжелый и для каждого свое количество песка,цемента и щебня
 
Есть конечно, но это ПТОшная тема. Если с ПТО напряжно - поищите в интернете - наберите в поиске: "нормы расхода бетон"
 
Может поможет
 
вот к примеру! мне прислали замечания по смете и там рассчитан расход цемента и песка!  где взять эти коэффициенты?
 
Анастасия! Если вы хотите сделать совсем правильно, то
СНиП 82-02-95, хотя может быть есть что нибудь поновее.
 
По ГОСТу.. не помню какому. Песок 1,1 - это константа. Но у Вас там вроде объём считается. 0,055м3. По рецепту на него идёт... 0,204м3 портландцемента (на 1м3 готовой смеси) и 1,1м3 песка (на 1 м3 готовой смеси). Это уже с уплотнением. Смотрите рецепт. Там не в уплотнении дело. Угадать рецепт по смете невозможно.
 
Анастасия, расход цемента и песка, а также щебня на 1 м3 можно посмотреть в ГЭСН или ФЕР - сборник № 6 - Бетонные и железобетонные конструкции монолитные. Подраздел 1.15 - приготовление бетонов и растворов в построечных условиях.
Страницы: 1
Vk Fb Ok Ya Mm Tw G+
Читают тему (гостей: 1)
Показать похожие темы
Похожие темы Найти еще: материалов

Коэффициенты к итогам - настройки (4.5)
Из этого видеоурока пользователь программы ГрандСмета сможет извлечь полезную информацию о коэффициентах к итогам с использованием дополнительных настроек.
Разные редакции нормативных баз (2)
Обзорная лекция по ПК ГРАНД-Смета вер.5.0: СтройИнфо - Использование разных редакций нормативных баз
Брусчатка, облицовка, кровля В архиве файлы в формате: Гранд Смета (*.gsf); MS Excel (*.xls); Универсальный (*.xml) Архив журнала "Вестник Ценообразования и сметного нормирования" 2015 год №7-12 Даже наиболее опытные специалисты совершают ошибки, которые могут стоить предприятию не один миллион. Однако учиться лучше, анализируя чужие ошибки. Что получает опытный экономист, сметчик, ГИП, ГАП или специалист технадзора, выписывая журнал «Вестник ценообразования и сметного нормирования»?