сборник плотности материалов


Страницы: 1
RSS
сборник плотности материалов
 
Подскажите, есть ли такой сборник!
вот например надо приготовить бетон вручную, надо посчитать колличество песка и цемента (отделочные работы) есть же легкий бетон, есть тяжелый и для каждого свое количество песка,цемента и щебня
 
Есть конечно, но это ПТОшная тема. Если с ПТО напряжно - поищите в интернете - наберите в поиске: "нормы расхода бетон"
 
Может поможет
 
вот к примеру! мне прислали замечания по смете и там рассчитан расход цемента и песка! где взять эти коэффициенты?
 
Анастасия! Если вы хотите сделать совсем правильно, то
СНиП 82-02-95, хотя может быть есть что нибудь поновее.
 
По ГОСТу.. не помню какому. Песок 1,1 - это константа. Но у Вас там вроде объём считается. 0,055м3. По рецепту на него идёт... 0,204м3 портландцемента (на 1м3 готовой смеси) и 1,1м3 песка (на 1 м3 готовой смеси). Это уже с уплотнением. Смотрите рецепт. Там не в уплотнении дело. Угадать рецепт по смете невозможно.
 
Анастасия, расход цемента и песка, а также щебня на 1 м3 можно посмотреть в ГЭСН или ФЕР - сборник № 6 - Бетонные и железобетонные конструкции монолитные. Подраздел 1.15 - приготовление бетонов и растворов в построечных условиях.
Страницы: 1
Читают тему (гостей: 1)
Похожие темы Найти еще: материалов


Учет выполнения, начало (12)
Обзорная лекция по ПК ГРАНД-Смета вер.5.1: Учет выполнения, начало составления акта
Состав базы 2001 года (2.3)
Данный видеоурок рассказывает о том, что программа ГрандСмета включает в себя и такие нормативные базы, которые становятся доступны за дополнительную плату.
Приказ Минстрой РФ от 9 февраля 2017 г. № 81/пр Об утверждении Методических рекомендаций по применению ФЕР, ФЕРм, ФЕРп, ФЕРр Развитие системы градостроительства в России до 2030 Реализация комплексной программы развития системы технического регулирования в строительстве. План разработки и актуализации сводов правил строительных норм и правил в 2015-2017 гг. Прогнозные показатели стратегии инновационного развития строительной отрасли РФ на период до 2030 года.