Не могу создать объектную смету!

Не могу создать объектную смету!


Страницы: 1
RSS
Не могу создать объектную смету!
 
 Не могу создать объектную смету! Пару дней назад создавалась,а теперь нет. Сводный сметный расчет ни тогда ни сейчас не создается! Почему? Кто-то может помочь?
 
Наталья! В какой программе работаете, а в чем проблема, сделайте в ручную?
 
Гранд смета. А зачем мне программа-то тогда? это вручную,то вручную.... несерьезно.
 
Наталья, зайдите в "Объекты" ( в нужную там папку), и в верхнем меню нажмите "Создать", выберите нужно - объектная, сводная...
Создав объектную смету, войдите в нее, в верхнем меню программы выберите "Данные", там "Автосоставление" и далее отметьте нужные сметы для включения в ОС. также и ССР делается.
 
Ирина. Я не могу войти в нее. Т.е. вхожу в объекты, создать и все-тишина! Ничего не создается!
 
Это все светится прозрачным,нельзя нажать.
 
Наталья , а локальную смету Вы можете создать? Или и она в "Создать" светится прозрачным?
 
Ирина,локальную могу создать через фаил,а через объекты-создать светится прозрачным.
 
Наталья  Наталья, а через "Файл" Вы только локальную можете создать? В Гранде и через "файл" создается Объектная и Сводная сметы.
 
Ирина. Разобрались. Был глюк в программе.
Страницы: 1
Vk Fb Ok Ya Mm Tw G+
Читают тему (гостей: 1)

Индексы пересчета в текущие цены (5.3)
Пользователь программы ГрандСмета сможет узнать из этого видеоурока, как добавлять вручную индексы пересчета и осуществлять привязку по позициям сметы.
Продолжение составления сметы (9)
Обзорная лекция по ПК ГРАНД-Смета вер.5.2: Продолжение составления сметы
СП 118.13330.2012. Общественные здания и сооружения Свод правил СП 118.13330.2012 "Общественные здания и сооружения" является актуализированной редакцией объединенных СНиП 31-06-2009. Общественные здания и сооружения и СНиП 31-05-2003. Общественные здания административного назначения. Наклейка двухслойного гидроизоляционного ковра Технологическая карта разработана на устройство двух слоев гидроизоляции из наплавляемых рубероидов путем их наклейки на свежеотформованные железобетонные панели покрытий, изготовляемые на домостроительных комбинатах по стендовой технологии