Сводный сметный расчет

Сводный сметный расчет

Сводный сметный расчет

Мне дали задание "вытащить" стройконтроль из Сводного сметного расчета в Гранде. Так чтобы было видно состав стройконтроля. Как это сделать?
Изменено: Oksana Starostina - 15.12.2014 07:42:30
Похожие темы:Найти еще: сводный
Проектные работы в сводном сметном расчете, Обязана ли я в сводный сметный расчет включать сумму на прректные работы, Заказчик просит их убрать из сводного.
Автор: Светлана Черепанова. Обязана ли я в сводный сметный расчет включать сумму на прректные работы, Заказчик просит их убрать из сводного. Если я не включу то экспертиза мне сделает ...
Форма сводного сметного расчета, Форма сводного сметного расчета
Автор: Залина. Экспертиза требует составить сводную смету по форме дорожного строительство. Я всегда делала по МДС-35, глава 2- основные объекты строительства, но мне сказали, что есть ...
Инженерное оборудование, Выделить стоимость инженерного оборудования
Автор: Юлия. Здравствуйте. Форумчане, помогите пожалуйста.  Есть сметная документация со сводным сметным расчетом. Поставлена задача выделить из сводного стоимость освоения (это я так понимаю глава номер 1 сср), благоустройства ...
Как рассчитать "Объектную смету"и  "Сводный сметный расчет"
Автор: Нина. Подскажите пожалуйста как рассчитать "Объектную смету"и  "Сводный сметный расчет"
Зимнее удорожание - по какой таблице принимать?
Автор: yuliana alexsandrovna. если заказчик дал утвержденный сводный по договору то закрывать Вы должны тот процент что дал заказчик. то что у вас в договоре и утвержденном сводном

Цитата
Oksana Starostina пишет:
"вытащить" стройконтроль из Сводного сметного расчета в Гранде
не совсем понятно "задание", обычно затраты на строительный контроль берутся в % от итогов глав 1-9.

Ну вот я и говорю им, что 2.14% от 1-9....А они требуют расшифровки..... Такое вообще может быть?*
Изменено: Oksana Starostina - 15.12.2014 07:51:47

В главу 10 "Содержание службы заказчика-застройщика (технического надзора) строящегося предприятия" включаются в графы 7 и 8 средства на содержание аппарата заказчика-застройщика (единого заказчика, дирекции строящегося предприятия) и технического надзора как для строительства, так и при выполнении ремонтных и реставрационных работ. В отдельных случаях, при соответствующих расчетных обоснованиях, допускается установление индивидуальных нормативов для конкретной стройки или службы заказчика-застройщика, согласованных в установленном порядке.

Может быть, имеется ввиду авторский надзор за строительством?

Цитата
Oksana Starostina пишет:
Такое вообще может быть?
у нас в Новосибирске процент регламентируется Приказом Министерства строительства.
3. Применение настоящих нормативов затрат не требует дополнительных расчетов и согласований. Размер норматива затрат на содержание службы заказчика-застройщика (технического надзора) указывается в договоре (соглашении) с главным распорядителем бюджетных средств - государственным заказчиком.

У вас чем регламентируется?
Изменено: Татьяна - 15.12.2014 08:00:02

Цитата
М.Марина пишет:
Может быть, имеется ввиду авторский надзор за строительством?
Авторский надзор также берется в %  

Авторский надзор Приложение № 8 МДС 81-35.2004 п. 12.3

Цитата
Татьяна пишет:
обычно затраты на строительный контроль берутся в % от итогов глав 1-9.
Приложение № 8 МДС 81-35.2004 п. 10.1

Можно еще почитать ПОЛОЖЕНИЕ о заказчике-застройщике (едином заказчике, дирекции строящего предприятия)  и техническом надзоре и  Методическое пособие по расчету затрат на службу Заказчика-Застройщика, может там найдетеинтересную информацию, только нужно смотреть актуальные редакции.

,
VkOkMm
Читают тему (гостей: 1)

Видеоуроки
Видеоуроки 5D Смета. Загрузка файла АРПС в программу «ГРАНД-Смета»
Видеоуроки 5D Смета. Загрузка файла АРПС в программу «ГРАНД-Смета»
Основная часть (1)
Обзорная лекция по ПК ГРАНД-Смета вер.5.0: СтройИнфо - Основная часть
Документы сметчика
Федеральный реестр сметных нормативов, подлежащих применению при определении сметной стоимости объектов капитального строительства, строительство которых финансируется с привлечением средств федерального бюджета (по состоянию на 07.12.2020 г.)
В архиве файлы в формате: Гранд Смета (*.gsf); MS Excel (*.xls); Универсальный (*.xml)
Коэффициенты (индексы) пересчета в текущий уровень цен сметной стоимости оборудования, мебели, инвентаря и принадлежностей, определенной в ценах ТСН-2001. Выпуск 29. Июнь 2021 года.
Сертификация сметчиков
Сертификация сметчиков
Подтвердите свою квалификацию в области ценообразования и сметного нормирования в строительстве — получите сертификат специалиста или специалиста высшей категории.