Техперевооружение котельной

Страницы: 1
RSS
Техперевооружение котельной
 
Доброго времени суток! У меня такой вопрос, если в техзадании написано Техперевооружение котельной, то смету считать как новое строительство или новое строительство+демонтаж?
 
Elmira ,раньше для техперевооружения давался коэффициент к СМР-1,1 к СМР, к реконструкции -1,2 к СМР. То есть эта категория реконструкции,а не капремонта- для индексации. Поэтому считаю-демонтаж с понижающими КК + новое строительство.
 
Цитата
Людмила пишет:
Elmira ,раньше для техперевооружения давался коэффициент к СМР-1,1 к СМР, к реконструкции -1,2 к СМР. То есть эта категория реконструкции,а не капремонта- для индексации.
Ой,ничего про это не знаю. Людмила, просвятите, пожалуйста.
 
Таня ,это было давно. Я привела эти цифры, чтобы убедительнее отнести техперевооружение скорее к реконструкции. Здесь можно рассуждать логически. Техперевооружение-это не капремонт. Оно обычно касается замены оборудования на более совершенное . Могут понадобиться и общестроительные работы, как то расширение площади или добавление проемов и т.д. Не капремонт потому, что не ремонтируется существующее состояние поверхностей и конструкций, а заменяется собственно оборудование. У нас есть индексы на новое строительство и реконструкцию, а есть - на капремонт. Поэтому применять нужно индексы таблицы на новое строительство и реконструкцию. Я бы так поступила, хотя котельными как таковыми не занимаюсь.
 
Спасибо, а сейчас К-ты не актуальны?
 
Модернизация котельных включает в себя:
- переход с одного вида топлива на другое;
- замена котлоагрегата одной производительности на меньшую или большую;
- замена подогревателей и теплообменников;
- восстановление водного режима котлов, согласно нормативно – техническим требованиям;
- изменение схемы трубопроводов;
- автоматизация и установка защиты котлов и общекотельного оборудования, согласно требованиям правил и СНиП;
- ремонт газопровода котельной.
- установка или реконструкция узла учета газа.
 
Цитата
Таня пишет:
Спасибо, а сейчас К-ты не актуальны?
Давно о них не слышала. Может, коллеги подскажут.
 
Честно говоря, я не понимаю сути вопроса, поэтому пытаюсь найти больше информации:

Под строительством подразумевается не только новое строительство, но и реконструкция, расширение и техническое перевооружение зданий. Под реконструкцией понимается изменение параметров объектов капитального строительства, их частей (высоты, количества этажей (далее - этажность), площади, показателей производственной мощности, объема) и качества инженерно-технического обеспечения (п 14 ст. 1 ГДК РФ). При реконструкции зданий возможно: • изменение планировки помещений, возведение надстроек, встроек, пристроек, а при наличии необходимых обоснований - их частичная разборка; • повышение уровня инженерного оборудования, включая реконструкцию инженерных сетей (кроме магистральных); • улучшение архитектурной выразительности зданий. То есть при реконструкции осуществляется переустройство существующих объектов (существующих цехов и объектов основного, подсобного и обслуживающего назначения), связанное с совершенствованием производства и повышением его технико-экономического уровня и осуществляемое по комплексному проекту в целях увеличения производственных мощностей, улучшения качества и изменения номенклатуры продукции при одновременном улучшении условий труда и охраны окружающей среды. Техническое перевооружение действующих предприятий включает себя комплекс мероприятий по повышению технико-экономического уровня отдельных производств, цехов и участков на основе внедрения передовой техники и технологии, механизации и автоматизации производства, модернизации и замены устаревшего и физически изношенного оборудования новым, более производительным. Указанные работы (кроме нового строительства) приводят к изменению сущности объекта. Расширение - это строительство дополнительных производств на действующем предприятии (сооружении), а также строительство новых и расширение существующих отдельных цехов и объектов основного, подсобного и обслуживающего назначения на территории действующих предприятий или примыкающих к ним площадках в целях создания дополнительных или новых производственных мощностей. Аналогичное мнение изложено в Письме МФ РФ от от 29.05.1984 № 80 (42.)


Если вопрос был в том, каким сборником пользоваться, то и строительным и монтажным
Изменено: Тузька. - 15.12.2014 13:48:14
 
Цитата
Elmira пишет:
то смету считать как новое строительство или новое строительство+демонтаж?
Elmira Смету нужно считать в зависимости от набора выполняемых работ по техперевооружению, применяя расценки на монтажные, строительные, возможно, и ремонтно-строительные, пусконаладочные работы с применением соответствующих коэффициентов на усложненные условия работ (МДС81-35.2004 - стесненность, под напряжением и т.д., если присутствует демонтаж - применение коэффициентов на демонтаж). Никаких специальных коэффициентов на техперевооружение нет.
 
Подскажите а к НР и СП применяем стандартные 0,8 и о.85 или еще что-то?
 
Мария, если не упрощенка и не хозспособ (и речь идет все о той же котельной), то только стандартные 0,8 и 0,85
 
У меня в действующем цеху меняют станки, обычный способ расчета. Я еще беру стесненность 1,35. А на СМР 1,15 и 1,25 брать?
Изменено: Мария - 15.10.2015 11:18:40
 
Цитата
Мария пишет:
А на СМР 1,15 и 1,25 брать?
Мария,на строительные брать, на монтажные - не брать.
Страницы: 1
Читают тему (гостей: 1)

Поиск расценок (15)
Полный обучающий видеокурс по работе в программе ГОССТРОЙСМЕТА: Поиск расценок в нормативных справочниках
Итоги по смете (6)
Обзорная лекция по ПК ГРАНД-Смета вер.5.0: Итоги по смете, параметры сметы, коэффициенты, накладные расходы и сметная прибыль
МДР 81-02-2009 Методические указания по определению величины накладных расходов и сметной прибыли в сметной документации при реставрации (редакция 2009 г.) 116-ФЗ О промышленной безопасности опасных производственных объектов Федеральный закон от 21.07.1997 № 116-ФЗ "О промышленной безопасности опасных производственных объектов"