Подскажите пожалуйста какую расценку применить на монтаж металлической перемычки в новой перегородке
Расценка на монтаж металлической перемычки
Ответы
Похожие темы:Найти еще: монтаж металлической
Монтаж металлического каркаса для уличного фонаря
Автор: Елена Перкова. Привет Всем! Подскажите, как расценить монтаж металлического каркаса для уличного фонаря! Габариты каркаса: 1500х1450. Плюс общивка ударопрочным полистиролом. Как ее расценить? Спасибо!...
Автор: Елена Перкова. Привет Всем! Подскажите, как расценить монтаж металлического каркаса для уличного фонаря! Габариты каркаса: 1500х1450. Плюс общивка ударопрочным полистиролом. Как ее расценить? Спасибо!...
Расценка включает в себя изготовление самих металлических конструкций
Автор: Александр. Добрый день! и с наступаюшим Новым годом! Подскажите, расценка на монтаж фахверка (ФЕР09-04-006-01) включает в себя изготовление самих металлических конструкций или они должны поставляться на стройку готовыми к монтажу?
Автор: Александр. Добрый день! и с наступаюшим Новым годом! Подскажите, расценка на монтаж фахверка (ФЕР09-04-006-01) включает в себя изготовление самих металлических конструкций или они должны поставляться на стройку готовыми к монтажу?
Нужен пример сметы на металлический козырек
Автор: Мария Ульянова. Я для монтажа каркаса взяла 9-06-06-5. Это можно? У меня козырек как галерея почти 30 м в длину и 6 в ширину. Также крепятся металлические пластинки к бетону, а к ним привариваются стойки-я взяла сверление, болты и монтаж закладных. Или монтаж закладных-лишнее?
Автор: Мария Ульянова. Я для монтажа каркаса взяла 9-06-06-5. Это можно? У меня козырек как галерея почти 30 м в длину и 6 в ширину. Также крепятся металлические пластинки к бетону, а к ним привариваются стойки-я взяла сверление, болты и монтаж закладных. Или монтаж закладных-лишнее?
Монтаж опор под теплотрассу
Автор: александр агафонов. для газа то я отношу эти расценки к юмористическим см раздел грузите юмор сюда "Рассмотрим расценку 24-02-040-17 Монтаж металлических опор для надземной прокладки стальных газопроводов высотой 5м, условный диаметр 100 мм, но рассмотрев ресурсы правильнее ее ...
Автор: александр агафонов. для газа то я отношу эти расценки к юмористическим см раздел грузите юмор сюда "Рассмотрим расценку 24-02-040-17 Монтаж металлических опор для надземной прокладки стальных газопроводов высотой 5м, условный диаметр 100 мм, но рассмотрев ресурсы правильнее ее ...
Устройство металлических перемычек
Автор: Татьяна. [...]([...]обсуждались Расценки на монтаж металлической перемычки
Автор: Татьяна. [...]([...]обсуждались Расценки на монтаж металлической перемычки
18.12.2014 08:34:32
Перемычка может состоять из двух уголков соединенных при помощи сварки полосовой сталью (при соответствующей толщине стены). А прораба мне спрашивать незачем, сам более 10 лет на линии провел и начинал кстати прорабом
| |
18.12.2014 08:39:16
А еще перемычки бывают такие
| |
18.12.2014 09:09:34
Игорь ,к прорабу я отослала Людмилу М., а о конструкции своей металлической перемычки вы так и не сказали. Вопрос исчерпан и вам все стало ясным-это главное .Поговорили и будя,как говорится.
| |
18.12.2014 10:20:23
| |||
18.12.2014 10:53:23
| |||
18.12.2014 11:24:03
| |||||
18.12.2014 11:41:53 ![]() | |
18.12.2014 22:55:48
Людмила, я прекрасно знаю технологию производства, Зачищают торцы шлифмашинкой, если это Вас так интересует, грунтуют не кромку, а всю поверхность перемычки. Вес металлической перемычки из одного уголка не превышает 20 кг. При чем тут балки и ригеля, которые монтируют с помощью кранов (Ваша расценка ФЕР9-3-2-12). Установку перемычки производят вручную. Поэтому я беру расценку ФЕР8-2-7-3 - монтаж металлических решеток - прим. Эту же расценку берут и проектные институты. В экспертизе тоже проходила. Металлические перемычки очень часто используются в зданиях с ж/б каркасом и заполнением стен легкобетонными блоками. И их необходимо изготовить, а не просто откромсать кусок металла "на глазок", и не в единичном экземпляре. А брать стоимость перемычки как прокат... Так он выпускается длинной от 10 м. И как же его установить над проемом 0,7 м? Ни в одной расценке на монтаж конструкций 9 сборника нет работы на резку металла. Все конструкции монтируются полностью изготовленными. а не полуфабрикатами.
| |
19.12.2014 08:47:14
Людмила М. ,вы обратились ко мне,поэтому я вам и отвечу. В вашей компетентности никто не сомневается. Брать укладку металлической перемычки как решетку применительно, даже по примеру проектной организации-абсурд. Если в организации есть ПТО,перемычки заказываются на производстве и привозятся в виде заготовок на стройку, как впрочем и балки перекрытий. В маленьких строительных организациях уголок на участке режут газом не на глаз, а строго по размеру. Шлифмашину для кромок не используют на участке. На заводе прокат "рубят", насчет обработки кромок-не в курсе. При применении расценки на монтаж балок перекрытий в строке ресурс вы же берете из ценника швеллер или двутавр, а почему здесь нельзя брать уголок? А норматив затрат на механизмы на вес перемычки ничтожен-я вам прислала пример. Нас "слышат" молодые коллеги и "мотают на ус". Так что спорить полезно. А вот ригель из швеллера над воротами вы как бы положили? Здесь похожая ситуация, только проем над воротами немного пошире. Изменено: | |
20.12.2014 19:57:01
Людмила, Игорь задавал свой вопрос о перемычке именно в перегородке. Ворота - это стены. И перемычку из одного уголка уложить уже нельзя. Варится конструкция, например из двух уголков и полосы. И это уже не перемычка, а балка. И монтаж ее действительно надо брать по 9 сборнику. Вы сами пишете "Если в организации есть ПТО,перемычки заказываются на производстве и привозятся в виде заготовок на стройку, как впрочем и балки перекрытий". То есть, прокат перерабатывают в конструкцию.
| |
21.12.2014 19:12:01
Лично я успешно применяла "балки", поэтому и посоветовала. | |||
22.12.2014 20:43:12
Людмила пишет: Брать укладку металлической перемычки как решетку применительно, даже по примеру проектной организации-абсурд. Предпочитаю пользоваться своим "абсурдом". Дороже выходит. | |
23.12.2014 07:08:24
а Е07-05-007-10 не пойдет?
| ||||