Итоги в начале сметы и в конце разные

Страницы: 1
RSS
Итоги в начале сметы и в конце разные
 
Добрый вечер!
Столкнулась с такой проблемой: после набирания сметы и выпуска ее в эксель, заметила, что итого по смете внизу не совпадает с итогом, который отражается вверху. Работаю в смета ру, в ТСН. В чем может быть дело, где ошибка?? Подскажите, знающие!!!
 
К сожалению в Смета.ру я не работаю, но программу знаю. В ней работает моя начальница. Могу предположить, что всё дело в настройках концовки. У меня на работе и дома программа РИК, так вот там автоматически введено, что в начало сметы попадает сумма в базисном уровне цен (у меня это 2001 года), а в конце стоит настройка уже на текущий уровень цен. Может и у Вас также.
 
Попробуйте пересчитать смету - в панеле есть значок с денежками (это делается при открытой смете)
 
Людмила, с уровнями цен все в порядке вроде. В начале показывает и базисный и текущий уровень.
Обнаружилось, вот что : если убрать в настройках проценты нр и сп к зпм, тогда эти итоги вверху и внизу сметы совпадают. Но почему, при их наличии в параметрах, сумма этих нр и сп к зпм не попадает в верхушку сметы?
 
В РИКе, если выводить в EXcele шапку "Утверждаю смету в сумме....", то эта сумма тоже не идет с конечной,если в параметрах расчета-точность расчета- не установлена"точность как в выходном документе".Может и у ВАс что-то с параметрами расчета?
 
Елена! У Вас скорей всего в настройках лимитированных затрат по объекту, указаны не все виды работ и оборудования на отражение в итогах.
Изменено: Анатолий Пенушкин - 22.12.2014 10:19:13
 
Типовой расчет какой задавали???
 
Здравствуйте, Елена. Скорее всего у Вас назначен неправильный шаблон лимитированных затрат. Для восьмой версии я рекомендую изменить шаблон следующим образом:
1) Удалить первую строку шаблона (та, где суммируются итоги и умножаются на коэффициент). В восьмой версии появился стандартный итог (Всего с НР и СП), который автоматически учитывает коэффициенты;
2) Соответственно НДС и Всего с НДС привязываем к стандартному итогу "Всего с НР и СП";

Не знаю, понятно ли объяснил. Если что - пишите, помогу
Продажа и обслуживание Смета.ру
 
При выпуске в XL в настройках поставьте галочку "без формул"........
Страницы: 1
Читают тему (гостей: 1)


Ввод количества (22)
Полный обучающий видеокурс по работе в программе ГОССТРОЙСМЕТА: Ввод количества
Корректировка сметы (7.2)
В видеоуроке показано, как в программе ГрандСмета производить корректировку сметы, выгрузку сметы в файл и загрузку сметы из файла.
СНиП 31-01-2003. Здания жилые многоквартирные СНиП 31-01-2003. Здания жилые многоквартирные.
Настоящие нормы и правила распространяются на проектирование и строительство вновь строящихся и реконструируемых многоквартирных жилых зданий высотой до 75 м, общежитий квартирного типа, а также жилых помещений, входящих в состав помещений зданий другого функционального назначения.
Минстрой России Письмо № 31523-ХМ/09 от 27.09.2016 О рекомендуемой величине прогнозных индексов изменения сметной стоимости строительства в 3 квартале 2016 года, в том числе величине прогнозных индексов изменения сметной стоимости строительно-монтажных работ, величине прогнозных индексов изменения сметной стоимости пусконаладочных работ, величине прогнозных индексов изменения сметной стоимости проектных и изыскательских работ, прогнозных индексов изменения сметной стоимости прочих работ и затрат, а также величине прогнозных индексов изменения сметной стоимости оборудования