Здравствуйте! подскажите! допустим,составили смету когда то и использовали для тех или иных работ какие то материалы, в итоге прошло какое то время и по факту сделали работу из другого материала! можно ли так?
фактическое применение материалов
23.12.2014 10:12:41 | |
Похожие темы:Найти еще: материалов
Мне нужно переделать смету с НДС в без НДСную
Автор: Валентина. Правильно начисляете 0,94 и 0,9. Кроме этого нужно еще начислить НДС на материалы, механизмы и долю материалов в НР и СП по формуле :УПСН= (МАТ+(ЭМ-ЗПМ)+НР*0,1712+СП*0,15)*0,18
Автор: Валентина. Правильно начисляете 0,94 и 0,9. Кроме этого нужно еще начислить НДС на материалы, механизмы и долю материалов в НР и СП по формуле :УПСН= (МАТ+(ЭМ-ЗПМ)+НР*0,1712+СП*0,15)*0,18
Оформление акта на выполненные работы с отступлением от сметы, взгляд Заказчика
Автор: Ольга. Про прайсовые позиции: на момент составления сметы сметчик (не находя в сборнике сметных цен нужных материалов) вставляет в нее материалы по прайсу. ПРАЙСУ!!! Он же где-то его взял?! Вопрос, что если смета составлена, скажем в 2005 году, а договор подписали в 2013 году с этой ...
Автор: Ольга. Про прайсовые позиции: на момент составления сметы сметчик (не находя в сборнике сметных цен нужных материалов) вставляет в нее материалы по прайсу. ПРАЙСУ!!! Он же где-то его взял?! Вопрос, что если смета составлена, скажем в 2005 году, а договор подписали в 2013 году с этой ...
Определитель в РИК
... для базы 84г( нормативы НР для разных монтажников 80%.87% и т.д)НЕ заморачивайтесь,ставьте для всех монтажников "Монтажные работы 80%.А для материалов определитель №25 "Материалы для монтажных работ". Хотя сама я редко их выделяю по определителю, ставлю опр-ль как "Монтажные работы"
... для базы 84г( нормативы НР для разных монтажников 80%.87% и т.д)НЕ заморачивайтесь,ставьте для всех монтажников "Монтажные работы 80%.А для материалов определитель №25 "Материалы для монтажных работ". Хотя сама я редко их выделяю по определителю, ставлю опр-ль как "Монтажные работы"
Возврат стоимости материалов, Прошу помощи опытных коллег
... Ситуация такая: была составлена сметная стоимость на 1 185 304 руб. заказчик (частная организация) был согласен но вскоре сообщил что основной материал будет закупать сам. Я составила расчет сметной стоимости возврата материалов (к сожалению не могу его прикрепить он на рабочем компе) в него я включила сметную стоимость тех материалов которые заказчик решил ...
... Ситуация такая: была составлена сметная стоимость на 1 185 304 руб. заказчик (частная организация) был согласен но вскоре сообщил что основной материал будет закупать сам. Я составила расчет сметной стоимости возврата материалов (к сожалению не могу его прикрепить он на рабочем компе) в него я включила сметную стоимость тех материалов которые заказчик решил ...
индексация материалов (сметы и КС), индексы в смете и процентовках
... утвержден ССР в стадии "Проект", есть и "рабочка"), в которых материалы пересчитаны из текущих в базисные индексом на тот момент. Заключается ... ... переплата получается уж очень приличной, да и в КС-2 некрасиво -пересчет материалов на один индекс, а потом по итогу базу пересчитываем в текущие-и ...
... утвержден ССР в стадии "Проект", есть и "рабочка"), в которых материалы пересчитаны из текущих в базисные индексом на тот момент. Заключается ... ... переплата получается уж очень приличной, да и в КС-2 некрасиво -пересчет материалов на один индекс, а потом по итогу базу пересчитываем в текущие-и ...
23.12.2014 10:20:01
Если сделали, значит можно | |
23.12.2014 10:34:59
а как правильно документально оформить замену материалов?
| |
23.12.2014 10:51:20
Если материалы по характеристикам схожи, то мы ничего не делаем. Материалы наши, списываем мы их сами
| |
23.12.2014 10:55:22
все понял) спасибо)
| |
23.12.2014 10:55:37
Мы тоже ничего не меняем, ни в смете, ни в | |
23.12.2014 10:56:04
| |||
23.12.2014 11:05:22
| |||
23.12.2014 11:11:34
Можно и путем заменой материала, бывают случаи - работы остаются прежние но для успеха и качества необходимо заменить некий материал, можете оформить ведомость замены и в случае расхождения в стоимости оформить доп.соглашением.
| |
24.12.2014 15:33:46
Любой материал, который заменяется, должен быть согласован по письму, либо записью на листе проекта: 1, Заказчиком или технадзором от заказчика. 2. Проектной организацией. при сдаче документации по готовому объекту, все изменения сдаются заказчику вместе со всей проектной документацией, исполнительными и т.д. | |
24.12.2014 16:48:25
У нас Заказчику предоставляется сопоставительная ведомость. Левая сторона-то, что было. Правая, то что стало!
| ||||