Базисно-индексный в ФЕР

Страницы: 1
RSS
Базисно-индексный в ФЕР
 
При составлении смет базисно-индексным методом с использованием ФЕР для перевода в текущие цены используется индекс к СМР, издаваемый Минрегионом. Каким еще способом можно переводить цены из базисных в текущие в ФЕР? В частности меня интересует такой момент: индексы Минрегиона не предназначены для взаиморасчетов за выполненные работы. А какой индекс тогда использовать в этом случае?
 
Индексами по статьям затрат. Минстроя укрупненные.
 
Александра Использовать тот индекс, который прописан в договоре.
 
Цитата
Ирина пишет:
Александра Использовать тот индекс, который прописан в договоре.
А Минрегионовский индекс можно прописывать в договоре? Прошу прощения за заведомо глупый вопрос, просто самостоятельно изучаю сметное дело.
 
Александра, на практике Минстроевский индекс после выбора подрядной организации (которая, как правило снижает стоимость, чтобы выиграть подряд), перестает быть Минстроевским индексом, а становится договорным (с учетом снижения подрядчика).
 
Александра в договоре выполнения подрядных работ, в разделе "Стоимость работ" прописывается стоимость работ иногда с расшифровкой по видам работ. Стоимость работ как правило определяют на основании сметы к договору, которая является приложением к нему-же. В смете указаны индексы, Минстороя или по статейные, вот по этим индексам и производится взаиморасчет.
 
Анатолий Пенушкин и Ирина , спасибо Вам большое за разъяснения!!!
 
Александра, вы же работаете по индексам перевода в текущие цены, разработанные областным департаментом поквартально к ТЕР? Областной Департамент по строительству также выпускает и индексы к ФЕР и индексы перехода от ФЕР к ТЕР. Так что ищите областные документы.
 
У нас в городе есть РЦЦС и раньше они рассчитывали индексы, у них была такая функция. Сейчас об этом ничего не знаю.
 
Прежде чем применять индексы надо знать чей бюджет, а потом разговаривать с заказчиком о применении СНБ и индексов
Страницы: 1
Читают тему (гостей: 1)


Настройки для календарного графика (2)
Обучающий видеокурс по составлению календарных планов в ПК ГРАНД-Смета: Начальные настройки для календарного графика
Перенос расценок из СНБ в смету (18)
Полный обучающий видеокурс по работе в программе ГОССТРОЙСМЕТА: Перенос расценок из СНБ в смету
Определения затрат при работе вахтовым методом Методические рекомендации для определения затрат, связанных с осуществлением строительно-монтажных работ вахтовым методом Видеонаблюдение2 В архиве файлы в формате: Гранд Смета (*.gsf); MS Excel (*.xls); Универсальный (*.xml)