До и после умножения на физобъем

Помогите разобраться. В каких случаях в Гранд смете применять индекс перевода в текущие цены до умножения на физобъем, а в каких - после?

в Гранде индексы загружаются автоматически, нажатием клавиши

что значит
Цитата
Александра пишет:
до умножения на физобъем
??
Что за операция в гранде?

Если Вы считаете смету в текущих ценах  N -го квартала 201N года с применением  территориальных индексов по статьям затрат - до умножения на физобъем, те -  количество умножаете на текущую стоимость расценки

Юлия , поясните, я что-то не понимаю что за операция такая? Гранд сам все считает

Цитата
Тузька. пишет:
Гранд сам все считает

Гранд сам ничего не считает, это обычная программа, которая требует настроек.
F6,  Индексы, справа четыре кружочка, нужно выбрать один из них
Изменено: Юлия - 24.12.2014 06:33:23

Юлия , как настроить Гранд я представление имею, спасибо, но вопрос разве был про настройки?

Цитата
Тузька. пишет:
я что-то не понимаю что за операция такая
Вы про базовую стоимость что-нибудь знаете, раз подобные вопросы задаете?

Цитата
Александра пишет:
Помогите разобраться. В каких случаях в Гранд смете применять индекс перевода в текущие цены до умножения на физобъем, а в каких - после?
Юлия, по-моему, мы на разных языках говорим.
Мне не понятен данный вопрос, т.к. индексы перевода в текущие цены, обычно делается в конце составления сметы, ну или по позициям индексы подгружаются постепенно, разницы нет.

В том то и дело, что есть разница, выше я уже ответила на вопрос Александры

А в чем разница?

А Вы сами попробуйте и увидите, раз вы знаете, как Гранд настраивать)

причем тут Гранд настраивать? и вопрос автора?
и это?
Цитата
Юлия пишет:

Гранд сам ничего не считает, это обычная программа, которая требует настроек.
F6, Индексы, справа четыре кружочка, нужно выбрать один из них
Индексы загружаются, нажатием одной клавиши. И да, в Гранде я умею работать, а то о чем Вы пишите мне не совсем понятно

По Вашему ответу сумма в итоге остается той же.

Цитата
Тузька. пишет:
Индексы загружаются, нажатием одной клавиши
Не совсем так.
А применение индексов до или после умножения на физобъем влияет на итоговую стоимость расценки, тк базовую стоимость с числом знаков 2 после запятой вы умножаете на соответствующий индекс, также имеющий 2 знака после запятой.
Если же у вас объем выражен не в целых, а в дробных числах, что очень часто встречается - вы перемножаете 3 дробных числа, возникают обычные ошибки округления при сложных расчетах.
Поэтому объем на текущую стоимость расценки - более правильный способ расчета.

Юлия РАЗРЕШИТЕ ВКЛИНИТЬСЯ В БЕСЕДУ. ВО- ПЕРВЫХ Я РАЗДЕЛЯЮ С ВАМИ ВАШУ ТОЧКУ ЗРЕНИЯ.
НО ИНДЕКСЫ ПО СТАТЯМ ЗАТРАТ РАССЧИТЫВАЮТСЯ К ОБЩЕЙ СМЕТНОЙ СТОИМОСТИ, А НЕ К СТОИМОСТИ ПОЗИЦИИ, ПОЭТОМУ ИХ НЕОБХОДИМО ПРИМЕНЯТЬ ПРИ ПОДВЕДЕНИИ ИТОГОВ. ПРИМЕНЕНИЕ ЭТИХ ИНДЕКСОВ В КАЖДОЙ ПОЗИЦИИ ПРИВОДИТ К ЛОЖНОЙ СТОИМОСТИ ПОЗИЦИИ, НО ИТОГ (ГРУБО) БУДЕТ ОДИН И ТОТ ЖЕ.

Цитата
Д,И, пишет:
ИНДЕКСЫ ПО СТАТЯМ ЗАТРАТ РАССЧИТЫВАЮТСЯ К ОБЩЕЙ СМЕТНОЙ СТОИМОСТИ, А НЕ К СТОИМОСТИ ПОЗИЦИИ
В БИМе у меня на столе - есть и индексы к общей стоимости, есть и индексы к каждой расценке, которые каждый квартал рассчитываются нашим центром ценообразования, так же огромный файл в электронном варианте с вышеупомянутыми индексами, который создается вышеупомянутым центром ценообразования, не будьте так категоричны

Полагаю Вы сейчас говорите об индексах к расценкам, а не как ранее об индексах по статьям затрат?
Не могли бы вы сбросить фрагменты документов с этими индексами для повышения моего уровня знаний?

Цитата
Д,И, пишет:
фрагменты документов с этими индексами для повышения моего уровня знаний?
пожалуйста:
VkOkMm
Читают тему (гостей: 1)
Видеоуроки
Экспорт сметы в PDF (59)
Полный обучающий видеокурс по работе в программе ГОССТРОЙСМЕТА: Экспорт сметы в PDF
ГРАНД-Смета. Часть 19.1. Импорт данных из Word и Excel
Часть 1. Вставка позиций сметы из Word и Excel   00:27 Исходная ситуация   02:40 Как скопировать список работ?   08:23 Копируем всю смету с разделами   16:30 Копируем список работ из сложной формы
Документы сметчика
Технологическая карта разработана на устройство двух слоев гидроизоляции из наплавляемых рубероидов путем их наклейки на свежеотформованные железобетонные панели покрытий, изготовляемые на домостроительных комбинатах по стендовой технологии
О рекомендуемой величине индексов изменения сметной стоимости строительства в IV квартале 2021 года, в том числе величине индексов изменения сметной стоимости строительно-монтажных работ, индексов изменения сметной стоимости пусконаладочных работ
Об утверждении Методики разработки сметных нормативов + Методика разработки сметных норм
Сертификация сметчиков
Сертификация сметчиков
Подтвердите свою квалификацию в области ценообразования и сметного нормирования в строительстве — получите сертификат специалиста или специалиста высшей категории.