Понижающие коэффициенты до или после НДС

Понижающие коэффициенты до или после НДС

Понижающие коэффициенты до или после НДС
 
Здравствуйте!
помогите пожалуйста!  пониж.коэфф-ты всегда же применяются перед начислением НДС в сметах? а в актах КС-2 они после начисления НДС или после?
Похожие темы:Найти еще: понижающие коэффициенты ндс
Правильная корректировка сметы при УСН после проведения аукциона
... суммировать по ним фактический НДС и прописать его в итоге" [...]([...] "Наталья пишет: выгружаете КС-2 с учетом НДС, применяете понижающий коэффициент (пусть Вас не смущает присутствие налога в сумме) и выходите на сумму контракта. В строке "Всего по акту с понижающим коэффициентом" ...
Коэффициент снижения аукциона (госзакупки)
... известно, если выигрывает подрядчик без НДС, то вместо НДС вставляется формула компенсации НДС при УСН (потому что УСН приобретает товары с НДС, но не может принять его к вычету), а уже на всю эту радость начисляется понижающий коэффициент.
Компенсация НДС при УСН, используем только свои материалы по прайсам
...,15+ОБ)*0,2? А то вообще сначала говорили, что компенсацию НДС мы не включаем вообще,ибо они уже внесены с НДС,хотя накладные и сметные идут без НДС. Ну и плюсом ещё коэффициенты понижающие к нр 0.7 и сп 0.9.
Понижающий коэффициент применяется к общей сумме с НДС или к сумме без НДС
... Планируется участие в электронных торгах, мы сами безНДСники, кроме того, планируем применить понижающий коэффициент к сумме. Вопрос, понижающий коэффициент применяется к общей сумме с НДС или все-таки к сумме без НДС?
Когда нужно /можно/ применять индексы инфляции?
... определенно вытекающая из ИТОГО. Сначала коэффициенты, а потом НДС. Уж сто раз об этом здесь написано. Да и как ваш заказчик собирается платить НДС с понижающим коэффициентом? Спросите у их бухгалтера :whistle:
 
Понижающий коэффициент всегда  до НДС.
 
И в смете и в актах??

В инете нашла:


При этом оплата осуществляется по сметной стоимости Заказчика с учетом понижающего коэффициента, которая определяется как частное от деления цены Контракта, предложенной победителем запроса котировок на максимальную цену Контракта. Коэффициент снижения рассчитывается с точностью до четырех знаков после запятой без округления, т.е. сумма подлежащая оплате за выполненные работы определяется путем умножения сметной стоимости Заказчика на полученный коэффициент снижения. Например при максимальной цене Контракта 500 000 рублей и цене Контракта, предложенной победителем запроса котировок 400 000 рублей, расчетный коэффициент составляет 0,8, следовательно, коэффициент снижения равен 0,8000.В актах приемки выполненных работ указывается стоимость выполненных работ, подлежащая оплате (с учетом понижающего коэффициента). Например, Подрядчиком выполненной работы 100 000 рублей в соответствии с локальным сметным расчетом,  что отражается в акте приемки выполненных работ. При этом в акте выполненных работ указывается понижающий коэффициент – 0,8000 и итоговая сумма к оплате составляет 80 000 рублей. Данный коэффициент вносится в муниципальный контракта.

Вот теперь в замешательстве, сумма же меняется в зависимости от ДО и После НДС... 0_о
 
Мария! Если Вам необходима сумма с учетом НДС, разделите необходимую сумму на 1,18, получите сумму без НДС, исходя из этой суммы высчитываете понижающий К к сметной стоимости, затем начисляете НДС, и Все довольны!  
 
Меня интересует немного другое. Ситуация такая. Дали акты КС-2, потом сказали добавить понижающий коэффициент. Я сделала в 2-х вариантах, бухгалтер спрашивает - а как правильно?
прикрепила 2 варианта которые я сделала, и расчет коэф-та нашего бухгалтера  
 
Мария а на какую сумму у Вас подписан контракт? Ведь контракт подписывается после победы в аукционе и сумма в контракте уже с понижающим коэфициентом прописывается и с НДС, если конечно Вы не на упрощенке
 
Мария! Что Вы хотите - сумму 6 602 370,52 или понижающий К 0,3745?
 
 В текущих ценах 141 010,24 * 6,49915156,45
 ВСЕГО по смете с учетом понижающего коэфициента К=0,6588602905,06
 НДС 18%108522,91
 ВСЕГО по смете с НДС711427,97
Вот как то так в концовке
 
Если честно я этот контракт в глаза не видела, просто попросили понижающий коэффициент в КС-2 добавить. В общем, отправила так=)) спасибо всем!!=))
 
Мария! Если Вас интересует К, то получается так:
 
Отправили правильно, Вам необходима была сумма 6 602 370,52.  
 
Добрый день, Мария!
Откуда Вы получили в итоге 6м.руб, если понижаете 5м.руб.
У Вас должно получиться 4м.руб с хвостиком
 
Ой! это арифметическая ошибка! формулу неправильно написала! спасибо!
 
Вера! Совершенно верно!!! Я просто не стал пересчитывать, оказалась залипуха, должно выглядеть так:
Изменено: Анатолий Пенушкин - 23.01.2015 16:25:03
 
Извините не тот файл вложил:
 
Наверное понижающий коэфф. постоянный ? Или вы исходите от обратного, конечная сумма должна быть неизменной?
 
Я думаю, что так, потому что, крутятся  вокруг неё.
 
как я поняла коэфф. постоянный
VkOkMm
Читают тему (гостей: 1)
Видеоуроки
Сводный сметный расчет (8)
Видеокурс по ПК ГРАНД-Смета с интерфейсом 5.0: Сводный сметный расчет, сводная ресурсная ведомость
Применение норм НР и СП (27)
Полный обучающий видеокурс по работе в программе ГОССТРОЙСМЕТА: Применение норм накладных расходов и сметной прибыли
Документы сметчика
О порядке применения нормативов накладных расходов и сметной прибыли в строительстве с 1 января 2011 года
Дополнение № 28 к Сборнику средних сметных цен на оборудование, мебель, инвентарь и принадлежности в базисном уровне цен на 01.01.2000 г. Глава 13. ТСН- 2001.13-2
Федеральный закон от 26.07.2006 № 135-ФЗ "О защите конкуренции" (ред. от 13.07.2015)
Сертификация сметчиков
Сертификация сметчиков
Подтвердите свою квалификацию в области ценообразования и сметного нормирования в строительстве — получите сертификат специалиста или специалиста высшей категории.