По сметному делу только курсы?


Страницы: 1
RSS
По сметному делу только курсы?
 
Добрый день! Уважаемые сметчики, возник такой вопрос, по сметному делу бывают только курсы, или может в каких-нибудь учебных заведениях есть такая специальность? Интересует город Пермь.
 
Любой технолог, это уже сметчик, т. к. проходит курс тех. нормирования, но лучше дополнительно закончить курсы сметчика, у Вас в Перми они найдутся.
 
Олег Дрожчаный , я бы сказала, что специальность инженер-технолог (в строительстве) будет плюсом
 
Тузька. то есть специальности сметчик нет??? :)
 
Сметное дело довольно подробно изучают в строительных ВУЗах (или на строительных или экономических факультетах ) на специальности Экономика и управление на предприятии (строительство) 060800 или Экономика предприятий и организаций (строительство) 38.03.01.
Страницы: 1
Читают тему (гостей: 1)

Состав базы 2001 года (2.3)
Данный видеоурок рассказывает о том, что программа ГрандСмета включает в себя и такие нормативные базы, которые становятся доступны за дополнительную плату.
Индексы пересчета в текущие цены (5.6)
Благодаря этому видеоуроку станет понятно, как совершать автоматическую загрузку индексов из сборника программы ГрандСмета.
Березин А.О. "Определение объемов строительно-монтажных работ" Курс лекций посвещен правилам подсчета объемов работ по чертежам и спецификациям. СБЦ 2015г. Объекты гражданской авиации Справочник базовых цен на проектные работы для строительства. Объекты гражданской авиации