За 2 года изменились, обязан ли заказчик пересчитать смету?


Страницы: 1
RSS
За 2 года изменились, обязан ли заказчик пересчитать смету?
 
заказчик объявил конкурс, в ЛСР цена за материал указана прайсом на январь 2013 года, законно это или нет? цены на материалы за 2 года изменились, обязан ли заказчик пересчитать смету? если да то какой нормативный документ его обязывает?
 
он же заказчик, его ничего не обязывает, захотел он так, а уж исполнителям решать нужно им или нет. Как вариант, можно с ним попытаться это обсудить
 
В соответствии с 744 статьей ГК РФ п.3 ". Подрядчик вправе требовать в соответствии со статьей 450 настоящего Кодекса пересмотра сметы, если по не зависящим от него причинам стоимость работ превысила смету не менее чем на десять процентов."
Удорожание материалов за эти 2 года - не зависящие причины, Вы можете оформить доп. соглашение.
 
Юлия , это если работы УЖЕ выполнялись, а тут только начало конкурса
 
В таком случае - не нравится - не беритесь за работу.
 
Цитата
Эдуард пишет:
цены на материалы за 2 года изменилис
Сделайте дозапрос на торговую площадку и выскажите свое замечание. Заказчик обязан ответить.
Страницы: 1
Читают тему (гостей: 1)

Ресурсный метод - Мастер создания ЛС в ПП SmetaWIZARD
Описание работы по созданию формы локальной сметы с помощью мастера создания локальной сметы в программе составления сметных расчетов SmetaWIZARD.
Импорт смет из XML и ARP (62)
Полный обучающий видеокурс по работе в программе ГОССТРОЙСМЕТА: Импорт смет из XML и ARP
Коэффициенты ТСН на декабрь 2016 (оборудование) Коэффициенты пересчета ТСН-2001 на декабрь2016
Коэффициенты пересчета в текущий уровень цен сметной стоимости оборудования, мебели, инвентаря и принадлежностей, определенной в ценах ТСН-2001
Архив журнала "Вестник Ценообразования и сметного нормирования" 2015 год №1-6 Даже наиболее опытные специалисты совершают ошибки, которые могут стоить предприятию не один миллион. Однако учиться лучше, анализируя чужие ошибки. Что получает опытный экономист, сметчик, ГИП, ГАП или специалист технадзора, выписывая журнал «Вестник ценообразования и сметного нормирования»?