Возврат материалов Заказчика



Страницы: 1
RSS
Возврат материалов Заказчика
 
Здравствуйте!
1.Могу ли я в Акте выполненных работ сделать Возврат материалов Заказчика,если в смете он не учтен?
2.Сначала сделали калькуляцию,затем уже под нее подгоняли смету.Теперь необходимо сделать Акты вып.работ и по калькуляции и по смете.Но они не сходятся.Еще Заказчик решил покупать материалы сам и требуется сделать их возврат,в калькуляции это сделать можно, а вот в смете нет,т.к. смета накручивалась за счет материалов.Что можно предпринять в данной ситуации?
 
Добрый день. Мы делаем доп.смету и доп.соглашение на те виды работ,которых нет в основной смете.
 
УПРАВЛЕНИЕ СОВЕРШЕНСТВОВАНИЯ ЦЕНООБРАЗОВАНИЯ
И СМЕТНОГО НОРМИРОВАНИЯ В СТРОИТЕЛЬСТВЕ

ПИСЬМО

от 27 мая 1998 году N 12-186


О порядке оплаты выполненных работ при использовании
материалов заказчика. О включении стоимости строительных материалов,
приобретенных в предыдущие годы в сметную стоимость строительства


   При составлении сметной документации в базисных ценах 1984 или 1991 годов в ее состав включается стоимость материальных ресурсов независимо от того, кто их приобрел - заказчик или подрядчик.

   При оплата выполненных работ их общая стоимость в текущем уровне цен уменьшается на стоимость переданных заказчиком подрядчику материалов без уменьшения объема строительно-монтажных работ (СМР), как это предусмотрено письмом Главценообразования от 30.05.96 N 12-155. При этом возвратная стоимость материалов определяется в тех же ценах, что и стоимость материалов, включаемых в объем строительно-монтажных работ в актах выполненных работ и учитывается за общим итогом с начислением НДС.

   В справку N КС-3 в графу "Всего работ и затрат, включаемых в стоимость работ" в объем выполненных работ включается общая стоимость работ с учетом материалов заказчика.

   Для расчета сметной стоимости СМР в условиях развития рыночных отношений Минстроем России выпущен Порядок определения стоимости строительства и свободных (договорных) цен (письмо от 29.12.93 N 12-349), в соответствии с которым накладные расходы и сметную прибыль (плановые накопления) следует определять от фонда оплаты труда в целях исключения влияния материалоемкости (письма Минстроя России от 30.10.92 N БФ-907/12 и N БФ-906/12).

   Строительные материалы, приобретенные заказчиком в предыдущие годы для строек, финансируемых за счет средств федерального бюджета, подлежат включению в сметную стоимость строительства на основе фактических цен их приобретения, транспортировки и хранения до момента использования в строительстве, подтвержденных бухгалтерскими документами, с учетом очередной инвентаризации и переоценки материальных ресурсов в составе незавершенного строительства.

   При отсутствии в договоре конкретных указаний по цене или способа ее определения на приобретаемые подрядчиком материалы следует руководствоваться "Типовыми методическими рекомендациями по планированию и учету себестоимости строительных работ (раздел 4), утвержденными Минстроем России 04.12.95 N БЕ-11-260/7 и согласованными с Минэкономики и Минфином России.

   В соответствии с указанными рекомендациями заказчик вправе требовать от подрядчика документального подтверждения счетов на приобретаемые для строительства материалы.
Страницы: 1
Vk Fb Ok Ya Mm Tw G+
Читают тему (гостей: 1)


Показать похожие темы
Похожие темы Найти еще: возврат материалов

Просмотр свойств позиции в смете (21)
Полный обучающий видеокурс по работе в программе ГОССТРОЙСМЕТА: Просмотр свойств позиции в смете
Ресурсный метод расчета (10)
Обзорная лекция по ПК ГРАНД-Смета вер.5.1: Ресурсный метод расчета, основная часть
Минрегион РФ Письмо № 39988-КК/08 от 26.11.2010

О порядке применения поправочных коэффициентов Постановление от 11 ноября 1999 г. № 100 Об утверждении унифицированных форм первичной учетной документации по учету работ в капитальном строительстве и ремонтно-строительных работ