Возврат материалов Заказчика

Возврат материалов Заказчика


Страницы: 1
RSS
Возврат материалов Заказчика
 
Здравствуйте!
1.Могу ли я в Акте выполненных работ сделать Возврат материалов Заказчика,если в смете он не учтен?
2.Сначала сделали калькуляцию,затем уже под нее подгоняли смету.Теперь необходимо сделать Акты вып.работ и по калькуляции и по смете.Но они не сходятся.Еще Заказчик решил покупать материалы сам и требуется сделать их возврат,в калькуляции это сделать можно, а вот в смете нет,т.к. смета накручивалась за счет материалов.Что можно предпринять в данной ситуации?
Посмотрите обсуждение похожих тем Найти еще: возврат материалов
Правильность списания материалов
Автор: Таня. Еще такой вопрос. У нас в бухгалтерии своя политика без указания цены. Чтобы цены на материалы небыли разными в смете и в счет -фактуре, просят при составлении сметы забивать материалы без цены, название материала и его количество., а потом бухгалтерия будет на эти материалы подкладывать счета. Это правомерно делать так сметы?
НДС на реставрационные работы
Автор: Павел. Кристина, чтобы компенсировать затраты подрядчика на материалы НДС начисляют на стоимость материалов.
Компенсация НДС при УСН без НДС
Автор: Валентина. И бухгалтеру ничего платить не нужно. Организации возмещается НДС на приобретенные материалы по смете и доли материалов в НР и СП.
Коэффициенты к позиции на ОЗП
Автор: Мария. Спасибо т.е. я звоню кому? поставщику материалов и спрашиваю индекс на материалы? Не поняла. :cry:
Помогите разобраться
Автор: lusia. Сминусовать стоимость материалов по расценке и поставить материалы в текущих ценах
 
Добрый день. Мы делаем доп.смету и доп.соглашение на те виды работ,которых нет в основной смете.
 
УПРАВЛЕНИЕ СОВЕРШЕНСТВОВАНИЯ ЦЕНООБРАЗОВАНИЯ
И СМЕТНОГО НОРМИРОВАНИЯ В СТРОИТЕЛЬСТВЕ

ПИСЬМО

от 27 мая 1998 году N 12-186


О порядке оплаты выполненных работ при использовании
материалов заказчика. О включении стоимости строительных материалов,
приобретенных в предыдущие годы в сметную стоимость строительства


   При составлении сметной документации в базисных ценах 1984 или 1991 годов в ее состав включается стоимость материальных ресурсов независимо от того, кто их приобрел - заказчик или подрядчик.

   При оплата выполненных работ их общая стоимость в текущем уровне цен уменьшается на стоимость переданных заказчиком подрядчику материалов без уменьшения объема строительно-монтажных работ (СМР), как это предусмотрено письмом Главценообразования от 30.05.96 N 12-155. При этом возвратная стоимость материалов определяется в тех же ценах, что и стоимость материалов, включаемых в объем строительно-монтажных работ в актах выполненных работ и учитывается за общим итогом с начислением НДС.

   В справку N КС-3 в графу "Всего работ и затрат, включаемых в стоимость работ" в объем выполненных работ включается общая стоимость работ с учетом материалов заказчика.

   Для расчета сметной стоимости СМР в условиях развития рыночных отношений Минстроем России выпущен Порядок определения стоимости строительства и свободных (договорных) цен (письмо от 29.12.93 N 12-349), в соответствии с которым накладные расходы и сметную прибыль (плановые накопления) следует определять от фонда оплаты труда в целях исключения влияния материалоемкости (письма Минстроя России от 30.10.92 N БФ-907/12 и N БФ-906/12).

   Строительные материалы, приобретенные заказчиком в предыдущие годы для строек, финансируемых за счет средств федерального бюджета, подлежат включению в сметную стоимость строительства на основе фактических цен их приобретения, транспортировки и хранения до момента использования в строительстве, подтвержденных бухгалтерскими документами, с учетом очередной инвентаризации и переоценки материальных ресурсов в составе незавершенного строительства.

   При отсутствии в договоре конкретных указаний по цене или способа ее определения на приобретаемые подрядчиком материалы следует руководствоваться "Типовыми методическими рекомендациями по планированию и учету себестоимости строительных работ (раздел 4), утвержденными Минстроем России 04.12.95 N БЕ-11-260/7 и согласованными с Минэкономики и Минфином России.

   В соответствии с указанными рекомендациями заказчик вправе требовать от подрядчика документального подтверждения счетов на приобретаемые для строительства материалы.
Страницы: 1
Vk Fb Ok Ya Mm Tw G+
Читают тему (гостей: 1)
Показать похожие темы
Похожие темы Найти еще: возврат материалов

Присоединение работ из внешних файлов (11)
Обучающий видеокурс по составлению календарных планов в ПК ГРАНД-Смета: Присоединение работ из внешних файлов, вывод календарного графика на печать
Индексы пересчета в текущие цены (5.6)
Благодаря этому видеоуроку станет понятно, как совершать автоматическую загрузку индексов из сборника программы ГрандСмета.
ТТК. Возведение насыпей из привозного грунта ТТК. Возведение насыпей из привозного грунта Индексы по статьям затрат к ФЕР-2001 по субъектам РФ и к ТЕР-2001 (Крым, Севастополь) на 2 кв 2017 года Приведены индексы изменения сметной стоимости по статьям к ФЕР-2001 по субъектам РФ и ТЕР-2001 для Крыма и Севастополя, индексы на оплату труда, оборудование и прочие работы и затраты на 2 кв 2017 года (Вестник ЦиСН выпуск 8 2017 года).