Как оформлять акты скрытых работ

Страницы: 1
RSS
Как оформлять акты скрытых работ
 
Добрый день! Подскажите, пожалуйста! Оформляем акты скрытых работ. Работы выполнены из материала заказчика. Нужно вписывать номера паспортов и сертификатов качества?
 
Конечно.
 
Получается, что на каждый полученный материал нужно требовать у заказчика паспорт. Ну а если он его не брал при покупке или б/у? Почему подрядчик должен отвечать за качество материала?
 
Елена,

Цитата
Елена пишет:
Ну а если он его не брал при покупке или б/у?
Вы в договоре прописывали, что материал заказчика?
Вы отвечаете не за качество материала, а за качество выполненной работы
 
Цитата
Елена пишет:
Почему подрядчик должен отвечать за качество материала?
Вы же в данном случае не за качество материала отвечаете, а за наличие информации в Акте скрытых работ о сертификатах или паспортах на материалы. Хотя материалы от Заказчика Вы должны были принять по актам, в которых отмечено соответствие качества материалов. Если объект будете сдавать через Госстройнадзор, паспорта на материалы заказчика обязательно потребуют.
 
Да, в договоре прописывали, что из материала заказчика. Я поняла, спасибо. Если не будет сертификатов, то это наш ляп. Понятно! Еще раз спасибо!
Изменено: Елена - 13.02.2015 14:42:46
 
Вы будете сдавать свои работы, делать исполнительную документацию. В нее будете вкладывать все сертификаты. Как без них Вы сдадите объект?
Страницы: 1
Читают тему (гостей: 1)


Менеджер обновлений (6)
Обзорная лекция по ПК ГРАНД-Смета вер.5.2: Использование программы "Менеджер обновлений"
Действия со списком позиций (3)
Обучающий видеокурс по составлению календарных планов в ПК ГРАНД-Смета: Действия со списком позиций - объединение и перемещение работ
МДС 12-40.2008 Рекомендации по составлению проекта производства работ на монтаж строительных лесов Минстрой России Письмо № 40538-ЕС/05 от 14.12.2015 О рекомендуемых к применению в 4 квартале 2015 года индексах изменения сметной стоимости строительно-монтажных работ, индексах изменения сметной стоимости пусконаладочных работ, индексах изменения сметной стоимости проектных и изыскательских работ, индексах изменения сметной стоимости прочих работ и затрат, а также индексах изменения сметной стоимости оборудования.