Понижающий коэффициент к ССР

Помогите пожалуйста. Надо снизить стоимость ССР, смет нет, дали только ССР. Как применить пониж.коэф??? Я делаю, коэф-т автоматически округляется, и поэтому не та цифра получается по ССР, какая мне нужна (мне надо 6 890 020,00 с НДС). Может я что-то не так делаю, подскажите пожалуйста. ССР ниже. Заранее спасибо.
Изменено: Карина - 18.02.2015 12:54:22
Похожие темы:Найти еще: понижающий коэффициент сср
Как правильно закрыть КС-2
... договор и Смета была подписана с ними? Про понижающие коэффициенты понятно у Вас реконструкция=) Не пойму какие у Вас вопросы в чем помочь?" Понижающие коэффициенты - реконструкция. Непредвиденные расходы были в ССР в процентах. Сейчас я их подтвердить не могу никак. И это не вызывало бы у меня вопросов, если бы работы не были уже оплачены! Я сейчас начну ...
Переводной индекс в текущие на экспертизу в ССР
... дарить экспертизе. " Таня, экспертизе все равно за какую цену Вы выиграли конкурс. Отдадите им все от сметной стоимости ПИРов без всяких понижающий коэффициентов. Обычно, в конкурсном предложении, проектировщик в ССР прописывает реальную стоимость экспертизы, и только  на остальные работы применяет понижающие коэффициенты. А если накрутили понижающий ...
Введение понижающих коэффициентов на НР и СП
Автор: Ольга. "ПОМОГИТЕ!!! На стадии проектирования по объекту требуется составить ССР на основе ОС и локальных. ССР требуется составить как в ценах 2001 года так и в текущих. Куда же ввести понижающие коэффициенты на НР иСП , если локальные сметы у меня в цена 2001 г-ведь туда нельзя? А при учете затрат в ССР при введении переходных индексов ...
... что стоимость ПИРов в базовых ценах (если у Вас есть и ССР в базе) пишите тоже реальную (по смете на ПИРы) без всяких понижающих. И только в ССР  в текущих ценах пишите стоимость ПИРов в учетом понижающего конкурсного коэффициента (т.е. Ваши 480 т.р.).
... что стоимость ПИРов в базовых ценах (если у Вас есть и ССР в базе) пишите тоже реальную (по смете на ПИРы) без всяких понижающих. И только в ССР в текущих ценах пишите стоимость ПИРов в учетом понижающего конкурсного коэффициента (т.е. Ваши 480 т.р.)." Ирина,извините за некорректный вопрос, а У ВАс так "прокатывало"?

Пожалуйста помогите, очень надо(((

Карина! Не открывается Ваш док-т. Вы от суммы  6 890 020,00 - вычислите НДС и от полученной  суммы возьмите П К-Т, получится Ваш ССР. Попробуйте сделать вложения в формате Excel/
Изменено: Анатолий Пенушкин - 18.02.2015 13:28:06

Анатолий Пенушкин смета не открывается? вроде так и делаю((((( не получается

Анатолий Пенушкин в Экселе скидываю

Анатолий Пенушкин я делаю как посоветовали  -  Нажимаете «Добавить перевод цен после начисления ЛЗ», руками пишете в появившейся пустой строке слова «П К-Т» (крайний левый столбец) и руками вбиваете в эту же появившуюся строку (на рис. ниже – желтая строка) значение индекса инфляции (для строительных, монтажных, оборудования, прочих – в четыре столбца одно и то же значение).
В смете видно, коэф-т округляется и соответственно не получается

Карина! Почему только СМР. ОБ. ПР. Всё остальное не надо уменьшать?

Цитата
Анатолий Пенушкин пишет:
Карина! Почему только СМР. ОБ. ПР. Всё остальное не надо уменьшать?
Я же в конце после ЛЗ применяю, соответственно на все. А как еще??? Не понимаю :?
Изменено: Карина - 18.02.2015 13:46:42

Вопрос не много не в тему, но все таки: чем вы объясните применение понижающего коэффициента проверяющему органу??

Карина! Посмотрите.

Цитата
Atlant пишет:
Вопрос не много не в тему, но все таки: чем вы объясните применение понижающего коэффициента проверяющему органу??
Мне сказали для конкурса снизить стоимость, без разницы как. Подскажите тогда как правильно сделать, пожалуйста.

Сметную стоимость уменьшайте

Карина! В ССР нельзя понижать, можно только в сметах. В ССР включаются полученные суммы из ЛС.

Цитата
Анатолий Пенушкин пишет:
Карина! Посмотрите.
Анатолий, я именно так и делаю в Гранде применяю коэффициент 0,84584424589, а он у меня в программе округляется до 0,8458 и соответсвенно не получается  :cry:

Дооформите документ вручную.

Цитата
Atlant пишет:
а как уменьшать, если нет ЛС, в ССР просто менять стоимость смет???

Цитата
Анатолий Пенушкин пишет:
Карина! В ССР нельзя понижать, можно только в сметах. В ССР включаются полученные суммы из ЛС.
Согласно действующему законодательству, без экономического обоснования применять понижающие коэффициенты нельзя (хотя в ГК прямо так строго и не запрещают, но вроде как и не разрешают, когда эта тема "выстрелит" где то пока не понятно, мы же в своей организации ушли вообще от них, дабы у проверяющего не было повода)

Цитата
Карина пишет:
Цитата
Atlant пишет:
а как уменьшать, если нет ЛС, в ССР просто менять стоимость смет???
да просто менять стоимость смет

Спасибо всем за помощь)

Цитата
Карина пишет:
Анатолий, я именно так и делаю в Гранде применяю коэффициент 0,84584424589, а он у меня в программе округляется до 0,8458 и соответсвенно не получается
Карина,  в настойках "Округление", возможно, задано колво цифр после запятой. У меня Гранд ничего не округляет сам. См. вложение со значением Вашего тендерного коэффициента
VkOkMm
Читают тему (гостей: 1)

Требуется помощь

Видеоуроки
Добавление позиции в смету (3.2)
Цель видеоурока – показать пользователю, как в программе ГрандСмета добавлять позиции в смету, применять коэффициентов и осуществлять прямую замену ресурсов.
Восстановление расценок по шифру (19)
Полный обучающий видеокурс по работе в программе ГОССТРОЙСМЕТА: Восстановление расценок по шифру
Документы сметчика
Об утверждении Методики применения сметных цен строительных ресурсов
О внесении изменений в приказ Министерства строительства и жилищно-коммунального хозяйства Российской Федерации от 3 июня 2015 г. № 395/пр «О внесении сметных нормативов в федеральный реестр сметных нормативов, подлежащих применению при определении сметной стоимости объектов капитального строительства, строительство которых финансируется с привлечением средств федерального бюджета»
Типовая технологическая карта на устройство полов из мозаичной уширенной паркетной доски
Сертификация сметчиков
Сертификация сметчиков
Подтвердите свою квалификацию в области ценообразования и сметного нормирования в строительстве — получите сертификат специалиста или специалиста высшей категории.