Ремонтные сборники

Страницы: 1
RSS
Ремонтные сборники
 
При составлении сметы на капитальный ремонт системы водоснабжения я применила ремонтные сборники на демонтаж трубопроводы, но заказчик не пропускает, отдает ТЕР 16 с понижающим коэффициентом, как обосновать?
 
"УКАЗАНИЯ
ПО ПРИМЕНЕНИЮ ФЕДЕРАЛЬНЫХ ЕДИНИЧНЫХ РАСЦЕНОК
НА СТРОИТЕЛЬНЫЕ И СПЕЦИАЛЬНЫЕ СТРОИТЕЛЬНЫЕ РАБОТЫ
(ФЕР-2001)
МДС 81-36.2004............
...........1.6. В случаях, когда в ФЕР отсутствуют расценки на отдельные виды работ, выполняемые по нормативам и технологии, предусмотренной расценками на ремонтно-строительные работы, при составлении сметной документации на строительные работы (неинвентарные леса, понижение отметок пола подвала и т.д.) разрешается применение соответствующих единичных расценок по сборникам на ремонтно-строительные работы................................................................................................................................................3.3.1. В случае отсутствия в сборнике необходимых расценок на демонтаж (разборку) конструкций затраты на данные работы следует учитывать в сметной документации по соответствующим единичным расценкам сборников ФЕР на монтаж (устройство) конструкций без учета стоимости материальных ресурсов. "
Изменено: Olga - 24.02.2015 04:52:22
Жизнь, как зебра полоса черная, полоса белая, но каких полос будет больше зависит от человека, от его поступков и действий.
 
Как в этом случае обосновать применение ремонтных сборников? Спасибо
 
см. здесь http://smetnoedelo.ru/vopros-otvet/ispolzovanie-sbornikov-na-remontno-stroitelnye-raboty.html
Жизнь, как зебра полоса черная, полоса белая, но каких полос будет больше зависит от человека, от его поступков и действий.
Страницы: 1
Читают тему (гостей: 1)


Составление смет на ПИР (4)
Обзорная лекция по ПК ГРАНД-Смета версии 7.0: Составление смет на ПИР
Подключение баз и ценников (4)
Обзорная лекция по ПК ГРАНД-Смета вер.5.1: Новый файл справки, подключение и приоритет нормативных баз и ценников
Автоматическая пожарная сигнализация (АПС) Минстрой России Приказ № 75/пр от 08.02.2017 Об утверждении Методических рекомендаций по разработке единичных расценок на строительные, специальные строительные, ремонтно-строительные работы, монтаж оборудования и
пусконаладочные работы