Корректировка КС2.


Страницы: 1
RSS
Корректировка КС2.
 
Товарищи дорогие!
Подписали объёмы. Перепроверили. Подписали много. Надо убирать. Но убирать надо столько, что КС2 на остаток будет с минусом.
КС2 с минусом - логическая нелепица. Варианты:
1. Плюнуть на логику.
2. Перебор оформить нормальной КС 2 с указанием - это объёмы перебора и минусовать в КС3.
3. Какая нибудь красивый вариант подскажут коллеги на форуме. Какой? (с учётом того, что подрядчик может оказать активное сопротивление)
СПАСИБО.
 
Георгий,

Был в практике такой случай (но у нас подрядчик был не против). Поступили так:
1) Выпустили приказ по предприятию о контрольной проверке принятых объемов работ с привлечением независимых экспертов (был представитель из Госстройнадзора, проектировщик и незаинтересованный подрядчик). В нашем случае, эти независимые эксперты и не нужны были, т.к. подрядчик со всем был согласен.
2) Составили Акт по результатам проверки с приложениями, этот акт и приложения подписал и подрядчик.
3) В качестве приложений к акту составили комплект корректировочных КС-2 и КС-3 с прежними реквизитами (№, период выполнения работ и т.д.), актуальной датой составления, периодом, за который осуществляется корректировка. Документы содержали три блока: значения первоначально принятых объемов, реальных и разницы (по каждой позиции).
4) По результатам проверки выпустили приказ о наказании виновных в некачественной приемке актов выполненных работ (вплоть до увольнения некоторых из них).
5) Все это сдали в бухгалтерию – нашу и подрядчика. А там – бухгалтерские тонкости. В итоге объемы сняли и даже переплату вернули.
Если подрядчик акт и корректировочные КС-2, КС-3 откажется подписывать, то нужно отправить ему Акт со всеми приложениям заказным письмом трижды (все делать по указанию юристов). И тут обязательно участие независимых экспертов в контрольной проверке объемов и их подписи во всех документах. Не получив от подрядчика ответа (или все-таки подписей подрядчика) бухгалтерия заказчика может скорректировать выполнение, но оплату придется возвращать через суд. При встречных налоговых проверках тоже будут проблемы – и опять суд и работа юристов.
Изменено: Елена - 03.03.2015 19:44:40
 
Цитата
Елена написал:
составили комплект корректировочных КС-2 и КС-3 с прежними реквизитами (№, период выполнения работ и т.д.), актуальной датой составления, периодом, за который осуществляется корректировка. Документы содержали три блока: значения первоначально принятых объемов, реальных и разницы (по каждой позиции
Плюс счета-фактуры от подрядчика на основании которых бухгалтерия осуществляет возврат переплаченных средств.
Самый правильный вариант.

Т.е. корректируется каждый КС-2, в котором перебор, в таком случае - минусового акта не получится, сумма каждого будет уменьшена
Изменено: Юлия - 04.03.2015 06:46:01
Страницы: 1
Читают тему (гостей: 1)


Структура программы (2.1)
Видеоурок по ГрандСмете рассказывает о структуре программы о том, как выбрать и подключить региональную базу. Также пользовать сможет узнать о существующих типах нормативов.
Добавление расценок в смету (17)
Полный обучающий видеокурс по работе в программе ГОССТРОЙСМЕТА: Добавление расценок в локальную смету
Вестник ценообразования и сметного нормирования №4(181) 2016 Даже наиболее опытные специалисты совершают ошибки, которые могут стоить предприятию не один миллион. Однако учиться лучше, анализируя чужие ошибки. Что получает опытный экономист, сметчик, ГИП, ГАП или специалист технадзора, выписывая журнал «Вестник ценообразования и сметного нормирования»? Минстрой России Письмо № 15285-ЕС/08 от 04.08.2014 О рекомендуемых к применению в 3 квартале 2014 года индексах изменения сметной стоимости строительно-монтажных работ, индексах изменения сметной стоимости проектных и изыскательских работ, индексах изменения сметной стоимости прочих работ и затрат, а также индексах изменения сметной стоимости оборудования.