Объем строительного мусора

Страницы: 1
RSS
Объем строительного мусора
 
Уважаемые форумчане!
Упорно не понимаю, как вести подсчет объема строительного мусора, подлежащего погрузке и вывозке. Какую литературу мне прочесть, чтобы в голове все стало на свои места?
 
Тех части сборников, в тч и 46, МДС 37,38
 
МДС 81-38.2004: 4.10. В ФЕРр не учтены затраты по погрузке и вывозке
строительного мусора и материалов негодных для дальнейшего применения,
получаемых при разборке конструктивных элементов зданий и сооружений и инженерно-технологического
оборудования. Эти затраты должны определяться, исходя из действующих тарифов на
перевозки грузов для строительства, массы мусора в тоннах и расстояний отвозки
его от строительной площадки до места свалки с отражением затрат в локальных
сметах. Объемная масса строительного мусора должна приниматься усредненной по следующим нормам: - при разборке бетонных конструкций - 2400 кг/м; - при разборке железобетонных конструкций - 2500 кг/м; - при разборке конструкций из кирпича, камня, отбивке штукатурки и облицовочной плитки - 1800 кг/м; - при разборке конструкций деревянных и каркасно-засыпных - 600 кг/м; - при выполнении прочих работ по разборке (кроме работ по разборке металлоконструкций и инженерно-технологического оборудования) - 1200 кг/м.
Страницы: 1
Читают тему (гостей: 1)
Похожие темы Найти еще: мусора


Использование переменных в смете (13)
Видеокурс по ПК ГРАНД-Смета с интерфейсом 5.0: Использование переменных в локальной смете
Добавление в смету расценок (3.4.)
Видеоурок показывает, как добавлять расценки в смету из нормативной базы, а также показаны действия с неучтенными материалами в программе ГрандСмета.
МРР-3.2.63-12 Сборник базовых цен для определения стоимости работ по экологическому сопровождению проектно-инвестиционной деятельности и стоимости разработки проектов организации санитарно-защитных зон предприятия, осуществляемых с привлечением средств бюджета города Москвы. МДС 11-18.2005 МДС 11-18.2005. Методические указания о составе материалов, представляемых для рассмотрения предложений о переутверждении проектно-сметной документации на строительство предприятий, зданий и сооружений.