Объем строительного мусора


Страницы: 1
RSS
Объем строительного мусора
 
Уважаемые форумчане!
Упорно не понимаю, как вести подсчет объема строительного мусора, подлежащего погрузке и вывозке. Какую литературу мне прочесть, чтобы в голове все стало на свои места?
 
Тех части сборников, в тч и 46, МДС 37,38
 
МДС 81-38.2004: 4.10. В ФЕРр не учтены затраты по погрузке и вывозке
строительного мусора и материалов негодных для дальнейшего применения,
получаемых при разборке конструктивных элементов зданий и сооружений и инженерно-технологического
оборудования. Эти затраты должны определяться, исходя из действующих тарифов на
перевозки грузов для строительства, массы мусора в тоннах и расстояний отвозки
его от строительной площадки до места свалки с отражением затрат в локальных
сметах. Объемная масса строительного мусора должна приниматься усредненной по следующим нормам: - при разборке бетонных конструкций - 2400 кг/м; - при разборке железобетонных конструкций - 2500 кг/м; - при разборке конструкций из кирпича, камня, отбивке штукатурки и облицовочной плитки - 1800 кг/м; - при разборке конструкций деревянных и каркасно-засыпных - 600 кг/м; - при выполнении прочих работ по разборке (кроме работ по разборке металлоконструкций и инженерно-технологического оборудования) - 1200 кг/м.
Страницы: 1
Читают тему (гостей: 1)


Работа с позициями локальной сметы (7)
Обзорная лекция по ПК ГРАНД-Смета вер.5.1: Работа с позициями локальной сметы - применение коэффициентов, замена ресурсов, переменные и идентификаторы
Индексы пересчета в текущие цены (5.5)
Видеоурок создан для того, чтобы показать пользователю, как вручную выбирать индексы из сборника, существующего в программе ГрандСмета.
Автоматизация систем управления технологическими процессами (АСУ ТП, АСУБ) Высоковольтная линия В архиве файлы в формате: Гранд Смета (*.gsf); MS Excel (*.xls); Универсальный (*.xml)