Промывка и гидравлические испытания внутридомовой системы


Страницы: 1
RSS
Промывка и гидравлические испытания внутридомовой системы
 
Здравствуйте, коллеги!) подскажите пожалуйста, с главным инженером ищем какой-нибудь обосновывающий документ. Составляли смету на промывку и гидравлические испытания внутридомовой системы. Расчет объема работ производился суммой длины трубопровода по техпаспорту дома и разверткой радиаторов в длину (мастер брал ориентировочно 3,5 м/п - 1 отопительный прибор). В данный момент с нас требуют официальный документ, как высчитывать развертку радиатора в длину. Увы, не можем ничего найти
Промывка ТЕР22-06-002-03
Гидравлические испытания ТЕР16-07-005-02

Проблема в том, что не можем доказать жителю, что к протяженности трубопроводов необходимо включать развернутые радиаторы, ведь они не снимаются, а так же промываются и гидравятся.
Надеюсь на Вашу помощь
Изменено: Анастасия Васильева - 11.03.2015 11:53:12
 
есть табличка на алюминиевые как пример
 
А монтаж вы не вели на эти радиаторы? Если был произведен монтаж, то испытание учтено.

Если смета только на промывку и гидравлические испытания, т.е. на старый трубопровод, то судя по т.ч. "2.16.5.
Объем работ по гидравлическому испытанию стальных трубопроводов определяется по проектной длине всех трубопроводов системы, включая П-образные компенсаторы и участки, занимаемые фасонными частями и арматурой" объем берется просто по длине.

в этом случае на промывку должны были взять расценку из р65, там ед.измерения за шт.
Изменено: Тузька. - 11.03.2015 11:53:12
 
я тоже такого мнения, но главный инженер упорно хочет развертку) Спасибо, что подтвердили мои мысли)
Страницы: 1
Читают тему (гостей: 1)
Похожие темы Найти еще: испытания


Ресурсный метод - ценник (6.2)
Видеоурок показно пользователю, как можно с использованием ресурсного метода создавать и использовать ценник в программе ГрандСмета.
Добавление в смету расценок (3.4.)
Видеоурок показывает, как добавлять расценки в смету из нормативной базы, а также показаны действия с неучтенными материалами в программе ГрандСмета.
Методика определения сметных цен на эксплуатацию машин и механизмов Методика определения сметных цен на эксплуатацию машин и механизмов
(Утверждена приказом Министерства строительства и жилищно-коммунального хозяйства Российской Федерации от 20 декабря 2016 г. № 999/пр)
Устройство наружной скреплённой теплоизоляции зданий Типовая технологическая карта на устройство наружной скреплённой теплоизоляции зданий и сооружений различного назначения