Форма сводного сметного расчета


Страницы: 1
RSS
Форма сводного сметного расчета
 
Экспертиза требует составить сводную смету по форме дорожного строительство. Я всегда делала по МДС-35, глава 2- основные объекты строительства, но мне сказали, что есть другие указания. Помогите со ссылкой или образцом.
 
Залина, а экспертиза не может направить вам данную форму?
 
к сожалению, общались по телефону, сказали - ищите в пособиях и методических указаниях... Но я то думала, что форма МДС-81-35.2004 едина для всех.... Поэтому меня больше смущает, а другая форма (не по МДС) узаконена каким-то письмом или это требование только экспертов.......
 
Если Вы работаете в Гранд-смете, там при составлении сводного сметного в параметрах можно изменить на "дорожное строительство". Если Вы не в гранде, я скину вам наименование глав.
 
cпасибо, я работаю в РИКе, там тоже нашла такую закладку для сводной сметы
 
А не подскажете, у какой экспертизы такое требование?
 
у Северной Осетии
Страницы: 1
Читают тему (гостей: 2)

Добавление в смету расценок (3.4.)
Видеоурок показывает, как добавлять расценки в смету из нормативной базы, а также показаны действия с неучтенными материалами в программе ГрандСмета.
Список ресурсов расценки (16)
Полный обучающий видеокурс по работе в программе ГОССТРОЙСМЕТА: Просмотр списка ресурсов и состава работ найденной расценки
МДС 81-39.2005 (том 1, 2, 3) МДС 81-39.2005. Индивидуальные элементные сметные нормы расхода материалов и затрат труда на отделку помещений комплектными системами КНАУФ. Типовые технологические карты на отделочные работы с применением комплектных систем КНАУФ. Том 1.
МДС 81-39.2005. Типовые технологические карты на отделочные работы с применением комплектных систем КНАУФ. Том 2.
МДС 81-39.2005. Индивидуальные элементные сметные нормы расхода материалов и затрат труда на отделку помещений комплектными системами КНАУФ. Типовые технологические карты на отделочные работы с применением комплектных систем КНАУФ. Том 3.
Минрегион РФ Письмо № 17/ГС от 5.02.2013 Об утверждении порядка формирования и ведения федерального реестра сметных нормативов, подлежащих применению при определении сметной стоимости объектов капитального строительства, строительство которых финансируется с привлечением средств федерального бюджета, и предоставления сведений, включенных в указанный реестр.