Помогите определиться с базой


Страницы: 1
RSS
Помогите определиться с базой
 
Добрый день!Заказчик - ФГБУ, расположенное в МО, нужно составить смету на проведение электроизмерительных работ. Можно ли использовать базу ФЕР с применением индекса Минстроя для МО на ПНР? Для программы закупили только ФЕР и ГЭСН. Или нужно обязательно перевести из ФЕР в ТСНБ МО? И если да, то где посмотреть коэф-т для перевода?
Изменено: Александра - 19.03.2015 12:55:37
 
Цитата
Александра пишет:
Или нужно обязательно перевести из ФЕР в ТСНБ МО?
Александра, судя по информации в Федеральном реестре сметных нормативов от 16.03.2015г. в базе ТСНБ МО нет расценок на пусконаладочные работы. Посмотрите состав ТСНБ МО здесь http://msk.mosreg.ru/dokumenty/territorialnye-smetnye-normativy/
Федеральный реестр СН во вложении.
Страницы: 1
Vk Fb Ok Ya Mm Tw G+
Читают тему (гостей: 1)



Ресурсный метод - загрузка цен (6.3)
Данный видеоурок продолжает тему использования ресурсного метода, но на этот раз происходит разбор темы о типовом ценнике и автоматической загрузке цен в программе ГрандСмета.
Работа с нормативной базой (2)
Видеокурс по ПК ГРАНД-Смета с интерфейсом 5.0: Работа с нормативной базой
СБЦП 81-2001-07. Коммунальные инженерные сети и сооружения Государственный сметный норматив "Справочник базовых цен на проектные работы в строительстве "Коммунальные инженерные сети и сооружения"  предназначен для определения стоимости разработки проектной и рабочей документации для строительства зданий, инженерных сооружений и коммуникаций (сетей водоснабжения и канализации, сооружений теплоэлектроснабжения, линейных инженерных сетей связи, наружного электроосвещения). Приложение № 7 Изменения в федеральные сметные цены на материалы, изделия и конструкции, применяемые в строительстве.