Расчет на затраты водопотребления и электроэнергии отдельно от ЛСР


Страницы: 1
RSS
Расчет на затраты водопотребления и электроэнергии отдельно от ЛСР
 
Уважаемые форумчане! Помогите, пожалуйста разобраться по существующему вопросу. Всегда считала, что стоимость водопотребления и расхода электроэнергии заложена в  ЛСР (МДС 81-35.2004). Работаем с текущими ремонтами. Пришел новый начальник и поставил задачу рассчитать стоимость воды и электроэнергии, и обязать подрядчика (контрактом) либо устанавливать свои счётчики (при выходе на объект), либо платить за потребление по формуле расчёта. Якобы это правильнее (подрядчик не всегда эффективно расходует ресурсы). Как с такой задачей можно справиться?
Изменено: Елена - 06.04.2015 10:54:56 (дополнения)
 
Один из способов- в смете у подрядчика есть стоимость и электроэнергии и воды- не давать подрядчику. Будет компенсация вам.
 
Елена,

Правильно Вы считали. Не поняла Вашего начальника. Он собирается проверять эффективное расходование энергоресурсов подрядчиком или обязать подрядчика платить за фактически потребленные энергоресурсы?
Обязать подрядчика платить по фактическому потреблению можно  по договору с  условием установки им своего учета (электросчетчиков). Ваша роль в этой затее, как сметчика, абсолютно не просматривается.
Если хотите считать по формуле расчета, исходя из затрат, учтенных в сметах, то расход   электроэнергии можно посчитать по нормативу показателей расхода электроэнергии на 1 млн.рублей сметной стоимости СМР (их публикуют региональные ЦЦС):  
Потребление эл.энергии (кВт-час)  = Цена СМР в базе 2001 г. в млн. руб.*НОРМАТИВ.
Далее:
Стоимость эл.энергии в базовых ценах = Потребление эл.энергии (кВт-час)* Стоимость эл.энергии в базовых ценах (см. ФССЦ или ТССЦ раздел 4.11).  Затем перевод в текущие цены по действующим индексам. Эта стоимость  заложена в сметах на оплату электроэнергии.
По воде принцип расчета аналогичен. Нормативный расход воды на 1 млн.руб. СМР можно посмотреть в Расчетных нормативах для составления ПОС часть 1 http://www.infosait.ru/norma_doc/54/54463/index.htm#i31773
Страницы: 1
Vk Fb Ok Ya Mm Tw G+
Читают тему (гостей: 1)

Работа с документом (1.3)
Из этого видеоурока можно узнать о том, как можно с легкостью найти необходимую информацию с помощью функции поиска и через оглавление в программе ГрандСтрой-Инфо.
Итоговая графическая диаграмма (8)
Обучающий видеокурс по составлению календарных планов в ПК ГРАНД-Смета: Итоговая графическая диаграмма
СП 70.13330.2012. Несущие и ограждающие конструкции СП 70.13330.2012. Свод правил. Несущие и ограждающие конструкции. Актуализированная редакция СНиП 3.03.01-87
Настоящий свод правил распространяется на производство и приемку работ, выполняемых при строительстве и реконструкции предприятий, зданий и сооружений во всех отраслях народного хозяйства.
Минстрой России Письмо № 25374-ЮР/08 от 13.11.2014 О рекомендуемых к применению в 4 квартале 2014 года индексах изменения сметной стоимости строительно-монтажных работ, индексах изменения сметной стоимости проектных и изыскательских работ, индексах изменения сметной стоимости прочих работ и затрат, а также индексах изменения сметной стоимости оборудования.