Как делать концовку КС-2 если есть ССР


Страницы: 1
RSS
Как делать концовку КС-2 если есть ССР
 
Здр, вот иакая ситуация. Идет строительство, есть сметы и ССР. В ССР есть пусконаладочные работы, премия зс ввод в экспл-ю, страховые взносы, временные, зимние , непредвиденные, строительный контроль и пр. Как закрывать работы по сметам, в каждом КС-2 делать концовки как в сводном сметном расчете, то есть премия зс ввод в экспл-ю, страховые взносы, временные, зимние , непредвиденные, строительный контроль, НДС и пр.
Но вот по моему премия за ввод в эксплуатацию после окончания строительства выдается. И как ее осмечивать?? Как со страховыми быть, строительным и авторским надзором. Вообщем, друзья-форумчане, нужен совет или наглядный пример как с такими составляющими оплачивать работы . СПАСИБО.
Изменено: вера - 10.05.2015 09:30:10
 
Цитата
вера пишет:
временные, зимние
Временные и зимние по нормативу, принятому в ССР оплачиваются, с закрытием в каждой КС-2.
Цитата
вера пишет:
непредвиденные
Порядок оплаты и закрытия непредвиденных должен быть прописан в договоре (или по принятому в ССР нормативу - тогда в каждой КС-2 идет закрытие, или с подтверждением сметой выполненных конкретно непредвиденных работ).
Цитата
вера пишет:
страховые взносы
Страхование строительных рисков (если договор заключен до отмены включения этих затрат в ССР) оплачивается по факту при предоставлении договора страхования в сумме по этому договору (не превышая норматива, заложенного в ССР).
Цитата
вера пишет:
авторским надзором
По фактическим затратам по договору с проектировщиком, но не более норматива, учтенного в ССР.
Цитата
вера пишет:
пусконаладочные работы
По локальным сметам закрывается (в пределах заложенного в ССР норматива - если пусконаладка в ССР учтена в %% от стоимости оборудования)
Цитата
вера пишет:
строительный контроль
Порядок оплаты и закрытия должен быть прописан в договоре (часто закрытие принимают по нормативу, заложенному в ССР).
Цитата
вера пишет:
премия за ввод в эксплуатацию после окончания строительства выдается. И как ее осмечивать??
Оплачивается действительно после ввода объекта в эксплуатацию. Если в ССР премия взята по нормативу, то по нормативу и оплачивается. Никак ее не осмечивают.
Изменено: Елена - 10.05.2015 13:59:28
 
спасибо за ответ, то есть если оплачиваем по нормативу (например за ввод в эксплуатацию)- они представляют акт выполненных работ на сумму из ССР одной цифрой,а мы его просто оплатим и строительный контроль также?????
 
вера,Премию одной цифрой в конце стройки, а строительный контроль ежемесячно по нормативу.
 
ув. форумчане если есть наглядный пример, покажите. спасибо
Страницы: 1
Читают тему (гостей: 1)

Похожие темы Найти еще: кс-2 сср


Подведение итогов по смете (3)
Обзорная лекция по ПК ГРАНД-Смета версии 7.0: Подведение итогов по смете, в том числе развёртывание формул, масса брутто и класс груза по материалам в смете, гиперссылки
Добавление позиций в смету (3)
Видеокурс по ПК ГРАНД-Смета с интерфейсом 5.0: Добавление позиций в смету, коэффициенты, замена ресурсов
Минстрой России Приказ № 294/пр от 16.06.2014г. О внесении изменений в Постановление Государственного комитета Российской Федерации по строительству и жилищно-коммунальному комплексу от 5 марта 2004 г. № 15/1 «Об утверждении и введении в действие Методики определения стоимости строительной продукции на территории Российской Федерации» Монтаж телевизионного наблюдения В архиве файлы в формате: Гранд Смета (*.gsf); MS Excel (*.xls); Универсальный (*.xml)