Как делать концовку КС-2 если есть ССР

Страницы:1
Как делать концовку КС-2 если есть ССР
 
Здр, вот иакая ситуация. Идет строительство, есть сметы и ССР. В ССР есть пусконаладочные работы, премия зс ввод в экспл-ю, страховые взносы, временные, зимние , непредвиденные, строительный контроль и пр. Как закрывать работы по сметам, в каждом КС-2 делать концовки как в сводном сметном расчете, то есть премия зс ввод в экспл-ю, страховые взносы, временные, зимние , непредвиденные, строительный контроль, НДС и пр.
Но вот по моему премия за ввод в эксплуатацию после окончания строительства выдается. И как ее осмечивать?? Как со страховыми быть, строительным и авторским надзором. Вообщем, друзья-форумчане, нужен совет или наглядный пример как с такими составляющими оплачивать работы . СПАСИБО.
Изменено: вера - 10.05.2015 09:30:10
Посмотрите обсуждение похожих темНайти еще: кс-2 сср
НДС на строительство жилого дома не учитывается или как?
... прайсам берете? для сметы вы же их все равно делите на ндс 18% и на коэф инфляции. У наших заказчиков требования такие-сметы делаем без Ндс, ССР с ндс, кс-2, кс-3 с ндс закрываем.
Итоги по КС-2 и ССР
... Локальные сметы Стоимость контракта взята по ССР В Локальной смете итоговая сумма без НДС 880 256 руб., а в ССР 880, 26 тыс.руб. из-за округлений в ССР при выводе КС-2, сумма по КС-3 получается немного меньше, чем по ССР по контракту. Можно как-то привести к одной сумме или делать допник на понижение цены?...
Оформление концовки КС2 если есть ССР
... берете из сметы, потом концовка из сметы, потом концовка из ССР. Всё, что есть в концовке ССР, берется процентом? Накручивайте так же как и в ССР. А когда последний КС-2 будете закрывать, проверьте чтобы итоговая сумма не выходила за пределы ССР (иногда копейки "не бьются").
Можно ли при закрытии выполнения сформировать единый КС-2 по всем объектам
Автор: Atlant. Раз вы Заказчик то поступайте как вам удобно. Работаем: 1. ССР - 1, ЛС -20, обьектов 28, на каждый объект своя КС-2 2. ССР - 1, ЛС - от 150 до 350, обьект - 1, на каждую главу ССР своя КС-2 из "локалок" собранных в разделы Вариаций множество... З.Ы. Главное ...
 
Цитата
вера пишет:
временные, зимние
Временные и зимние по нормативу, принятому в ССР  оплачиваются, с закрытием в каждой КС-2.
Цитата
вера пишет:
непредвиденные
Порядок оплаты и закрытия непредвиденных должен быть прописан в договоре (или по принятому в ССР нормативу - тогда в каждой КС-2 идет закрытие, или с подтверждением сметой выполненных конкретно непредвиденных работ).
Цитата
вера пишет:
страховые взносы
Страхование строительных рисков (если договор заключен до отмены включения этих затрат в ССР) оплачивается по факту при предоставлении договора страхования в сумме по этому договору (не превышая норматива, заложенного в ССР).
Цитата
вера пишет:
авторским надзором
По фактическим затратам по договору с проектировщиком, но не более норматива, учтенного в ССР.
Цитата
вера пишет:
пусконаладочные работы
По локальным сметам закрывается (в пределах заложенного в ССР норматива - если пусконаладка в ССР учтена в %% от стоимости оборудования)
Цитата
вера пишет:
строительный контроль
Порядок оплаты и закрытия должен быть прописан в договоре (часто закрытие принимают по нормативу, заложенному в ССР).
Цитата
вера пишет:
премия за ввод в эксплуатацию после окончания строительства выдается. И как ее осмечивать??
Оплачивается действительно после ввода объекта в эксплуатацию. Если в ССР премия взята по нормативу, то по нормативу и оплачивается. Никак ее не осмечивают.
Изменено: Елена - 10.05.2015 13:59:28
 
спасибо за ответ, то есть если оплачиваем по нормативу (например за ввод в эксплуатацию)- они представляют акт выполненных работ на сумму из ССР одной цифрой,а мы его просто оплатим и строительный контроль также?????
 
вера,Премию одной цифрой в конце стройки, а строительный контроль ежемесячно по нормативу.
 
ув. форумчане если есть наглядный пример, покажите. спасибо
Страницы:1
VkFbOkYaMmTw
Читают тему (гостей: 1)

Видеоуроки
Настройка параметров применения норм (26)
Полный обучающий видеокурс по работе в программе ГОССТРОЙСМЕТА: Настройка параметров применения норм накладных расходов и сметной прибыли
Учет выполнения (9)
Видеокурс по ПК ГРАНД-Смета с интерфейсом 5.0: Учет выполнения
Документы сметчика
В архиве файлы в формате: Гранд Смета (*.gsf); MS Excel (*.xls); Универсальный (*.xml)
Разъяснения о Порядке применения унифицированных форм первичной учетной документации № КС-2 и КС-3
О рекомендуемой величине прогнозных индексов изменения сметной стоимости строительно-монтажных работ по объекту строительства «Аэродромы гражданского назначения» для Челябинской области в III квартале 2018 года
Курсы сметчиков
Определение сметной стоимости работ по сохранению объектов культурного наследия
Курс повышения квалификации для специалистов с опытом работы «Определение сметной стоимости работ по сохранению объектов культурного наследия»  и получение удостоверения
Организатор строительного производства
Заочный курс повышения квалификации по программе «Организатор строительного производства» и получение удостоверения государственного образца
Особенности ценообразования  и сметного нормирования при монтажных работах
Курс повышения квалификации практикующих сметчиков, работников инвестиционно-экономических служб заказчика, подрядчика по программе "Особенности ценообразования и сметного нормирования при монтажных работах" и получение удостоверения.
Сертификация сметчиков
Сертификация сметчиков
Подтвердите свою квалификацию в области ценообразования и сметного нормирования в строительстве — получите сертификат специалиста или специалиста высшей категории.