И опять про УСН


Страницы: 1
RSS
И опять про УСН
 
Добрый день! Я, конечно, понимаю что про УСН много что было сказано, но у меня вот какой вопрос. Мы работаем по УСН и выиграли муниципальный контракт. Смета посчитана с НДС. После аукциона в смете мы применили понижающий коэффициент. Так вот, скажите пожалуйста, а КС-2 надо делать с учетом коэффициентов к СП*0,8*0,9 и НР*0,85*0,94 или все должно быть как в смете, т.е. СП*0,8 и НР*0,85?
 
Оксана! В КС-2 должно быть всё как в смете.
 
Спасибо, Анатолий! Понятно. А мун.заказчик просит посчитать КС-2 с коэффициентами СП*0,8*0,9 и НР*0,85*0,94 и в конце указать графу "Расчет затрат на уплату НДС при УСН", притом Сумма контракта останется без изменений (Твердая). Говорят, чтобы проверяющие не придрались. Я то могу это сделать, но будет ли это правильно и ни чего ли мне за это потом не будет?
 
Оксана! Если действительно при пересчете сметы "с коэффициентами СП*0,8*0,9 и НР*0,85*0,94 и в конце указать графу "Расчет затрат на уплату НДС при УСН", притом Сумма контракта останется без изменений (Твердая).", без применения понижающего коэффициента, заключите доп. соглашения с заменой сметы. Все будут довольны и счастливы, не надо будет манипулировать КСми для проверяющих.
 
Спасибо, Анатолий.
Страницы: 1
Vk Fb Ok Ya Mm Tw G+
Читают тему (гостей: 1)
Показать похожие темы
Похожие темы Найти еще: усн

Применение и отмена коэффициентов (25)
Полный обучающий видеокурс по работе в программе ГОССТРОЙСМЕТА: Применение и отмена поправочных коэффициентов
Новая структура базы смет (2)
Обзорная лекция по ПК ГРАНД-Смета версии 6.0: Новая структура базы смет
Производство работ по устройству мозаичного покрытия пола Типовая технологическая карта  разработана на комплекс работ по устройству мозаичного покрытия пола Минстрой России Приказ № 77/пр от 08.02.2017 Об утверждении Методики применения сметных цен строительных ресурсов