Смета с материалами заказчика

Базовый курс сметного дела >>> Курс повышение квалификации сметчика >>>
Обучение сметной программе "Гранд-смета" >>> Курс сметчик-реставратор >>>
Составление смет на проектные работы >>> Рыночная стоимость строительства >>>

Страницы: 1
RSS
Смета с материалами заказчика
 
Подскажите как правильно сделать. Нужно составить смету с материалами заказчика.То есть нужна только стоимость выполняемых работ. Взяла нужную расценку, во вкладке "работа с ресурсами" отметила что материал заказчика. Правильно ли это?
Начисление непредвиденных затрат и НДС происходит с учетом стоимости этих материалов. Соответственно если я вычту из "Всего по смете" строку "материалы заказчика", я получу завышенную цифру стоимости работ.
Как правильно всё в программе рассчитать? Или тут только вручную пересчитывать начисление непредвиденных и НДС?
Изменено: Анжелика - 14.05.2015 18:15:17
 
Цитата
Анжелика пишет:
Или тут только вручную пересчитывать начисление непредвиденных и НДС?
Анжелика,Этого делать не нужно.

Программа подсчитала чистую стоимость материалов заказчика без НДС. Для смет к проектной документации - это справочная цифра.
По действующим положениям ценообразования на стоимость всех материалов (в т.ч. и  материалов заказчика) накрутились лимитированные (положенные для СМР) и непредвиденные.
Если Вы делаете смету к договору с подрядчиком, у Вас подсчитана  итоговая стоимость возврата материалов заказчика в текущих ценах. В программе через:  Параметры/Лимитированные затраты/Дополнительные затраты в текущих ценах – вводите строку с наименованием «Возврат материалов заказчика», в которой со знаком «минус» указываете стоимость материалов заказчика и получаете стоимость для договора подряда.
 
Скажите, а самую последнюю строчку Вы уже в экселе добавляли или через программу?

302-1319 Трубопроводы из стальных   электросварных труб с гильзами для отопления и водоснабжения, наружный   диаметр 89 мм, толщина стенки 3,5 мм, "м" Кол-во: 100{п.1}6176
ФССЦ-301-1224 Крепления для трубопроводов:   кронштейны, планки, хомуты, "кг" Кол-во: 95,41{п.2}1143,01
Итого7319,01
Индекс перевода в текущие цены (Письмо   Минстроя от №) 7 319,01 * 5,6141059,65
Изменено: Анжелика - 15.05.2015 16:01:38
 
Анжелика,Все выдает программа. Последняя строчка вообще автоматически вышла. Крестик только надо слева открыть.
Изменено: Елена - 15.05.2015 17:36:10
 
У меня не открывается формат xml. У меня вот последняя строчка Итого материалы заказчика в базовых ценах. Поэтому и возник вопрос такой.
Вот как выглядит моя концовка:
 
Анжелика,Посмотрите в формате Гранд (архив сначала распакуйте)
 
Елена, спасибо Вам за подробный  и наглядный ответ!
Страницы: 1
Vk Fb Ok Ya Mm Tw G+
Читают тему (гостей: 1)


Показать похожие темы
Похожие темы Найти еще: материалами

Ресурсный метод - загрузка цен (6.3)
Данный видеоурок продолжает тему использования ресурсного метода, но на этот раз происходит разбор темы о типовом ценнике и автоматической загрузке цен в программе ГрандСмета.
Пользовательский интерфейс (7)
Полный обучающий видеокурс по работе в программе ГОССТРОЙСМЕТА: Пользовательский интерфейс программного комплекса
Индексы по статьям затрат к ФЕР-2001 по субъектам РФ на 3 кв 2016 года Приведены индексы изменения сметной стоимости по статьям к ФЕР-2001(ТЕР-2001 – для Крыма и Севастополя)  по субъектам РФ, индексы на оборудование и прочие работы и затраты, индексы изменения сметной стоимости СМР, выполняемых на объектах магистрального трубопроводного транспорта нефти и нефтепродуктов на 3 кв 2016 года (Вестник ЦиСН выпуск 11 (188) 2016 года). Приказ Минстроя России от 11.12.2015 № 899/пр О внесении изменений в сметные нормативы, внесенные в федеральный реестр сметных нормативов, подлежащих применению при определении сметной стоимости объектов капитального строительства, строительство которых финансируется с привлечением средств федерального бюджета