Смета с материалами заказчика


Страницы: 1
RSS
Смета с материалами заказчика
 
Подскажите как правильно сделать. Нужно составить смету с материалами заказчика.То есть нужна только стоимость выполняемых работ. Взяла нужную расценку, во вкладке "работа с ресурсами" отметила что материал заказчика. Правильно ли это?
Начисление непредвиденных затрат и НДС происходит с учетом стоимости этих материалов. Соответственно если я вычту из "Всего по смете" строку "материалы заказчика", я получу завышенную цифру стоимости работ.
Как правильно всё в программе рассчитать? Или тут только вручную пересчитывать начисление непредвиденных и НДС?
Изменено: Анжелика - 14.05.2015 18:15:17
 
Цитата
Анжелика пишет:
Или тут только вручную пересчитывать начисление непредвиденных и НДС?
Анжелика,Этого делать не нужно.

Программа подсчитала чистую стоимость материалов заказчика без НДС. Для смет к проектной документации - это справочная цифра.
По действующим положениям ценообразования на стоимость всех материалов (в т.ч. и материалов заказчика) накрутились лимитированные (положенные для СМР) и непредвиденные.
Если Вы делаете смету к договору с подрядчиком, у Вас подсчитана итоговая стоимость возврата материалов заказчика в текущих ценах. В программе через: Параметры/Лимитированные затраты/Дополнительные затраты в текущих ценах – вводите строку с наименованием «Возврат материалов заказчика», в которой со знаком «минус» указываете стоимость материалов заказчика и получаете стоимость для договора подряда.
 
Скажите, а самую последнюю строчку Вы уже в экселе добавляли или через программу?

302-1319 Трубопроводы из стальных электросварных труб с гильзами для отопления и водоснабжения, наружный диаметр 89 мм, толщина стенки 3,5 мм, "м" Кол-во: 100{п.1}6176
ФССЦ-301-1224 Крепления для трубопроводов: кронштейны, планки, хомуты, "кг" Кол-во: 95,41{п.2}1143,01
Итого7319,01
Индекс перевода в текущие цены (Письмо Минстроя от №) 7 319,01 * 5,6141059,65
Изменено: Анжелика - 15.05.2015 16:01:38
 
Анжелика,Все выдает программа. Последняя строчка вообще автоматически вышла. Крестик только надо слева открыть.
Изменено: Елена - 15.05.2015 17:36:10
 
У меня не открывается формат xml. У меня вот последняя строчка Итого материалы заказчика в базовых ценах. Поэтому и возник вопрос такой.
Вот как выглядит моя концовка:
 
Анжелика,Посмотрите в формате Гранд (архив сначала распакуйте)
 
Елена, спасибо Вам за подробный и наглядный ответ!
Страницы: 1
Читают тему (гостей: 1)


Пакетный импорт документов (63)
Полный обучающий видеокурс по работе в программе ГОССТРОЙСМЕТА: Пакетный импорт документов
Работа с зимним удорожанием в смете (15)
Видеокурс по ПК ГРАНД-Смета с интерфейсом 5.0: Работа с зимним удорожанием в смете
ГОСТ 3262-75. Трубы стальные водогазопроводные Настоящий стандарт распространяется на неоцинкованные и оцинкованные стальные сварные трубы с нарезанной или накатанной цилиндрической резьбой и без резьбы, применяемые для водопроводов и газопроводов, систем отопления, а также для деталей водопроводных и газопроводных конструкций. Наклейка двухслойного гидроизоляционного ковра Технологическая карта разработана на устройство двух слоев гидроизоляции из наплавляемых рубероидов путем их наклейки на свежеотформованные железобетонные панели покрытий, изготовляемые на домостроительных комбинатах по стендовой технологии