Письмо Минстроя

Страницы: 1
RSS
Письмо Минстроя
 
Кто может,разъясните,пожалуйста, покороче главную мысль (как было и как теперь)письма МИнстроя 7830-ЛС/03 от 23 марта 2015 года(в сегодняшней рассылке). http://smetnoedelo.ru/docs/2047.html
 
Цитата
Таня пишет:
разъясните,пожалуйста, покороче главную мысль (как было и как тепер
:)письмо то я прочитала
Цитата
Таня пишет:
(в сегодняшней рассылке
 
Прочитайте очень внимательно,очень полезное. Самая главная мысль,что акты не должны быть близнецами со сметами. В пределах твердой цены могут быть перераспределены суммы по затратам,конечно эти решения нужно объяснить. И славо богу не нужно повторной экспертизы. Это для нас проэктных институтов как бользам. Но нельзя же все предвидеть. В процессе работы обязательно вносятся свои коррективы. А заказчик из за законов 94 и 44 начинает бояться и клянчить ,чтобы все было 100% одинаково. Очень своевременное письмо.
 
Для проектных институтов может и бальзам, а вот Подрядчикам это как?Нам, наверно, лучше
Цитата
Галина Вантурина пишет:
из за законов 94 и 44 ,чтобы все было 100% одинаково.
и денежки мы получали 100% как в договоре .А ведь после ".......в процессе реализации государственного контракта доли затрат могут быть откорректированы сторонами контракта" и ст-сть может быть откорректирована в сторону уменьшения? Форумчане, поделитесь своим мнением по поводу этого письма.
 
Таня,Мутные очень формулировки. Особенно впечатлило о том, что сметные нормативы не предназначены для расчетов за выполненные работы:

При этом в связи с тем, что сметные нормативы не предназначены для расчетов за выполненные работы, сметная документация, сформированная ранее в составе проектной документации, после проведения проверки достоверности определения сметной стоимости объекта капитального строительства, установления начальной (максимальной) цены государственного контракта и выбора исполнителя (подрядчика)
государственного контракта по итогам конкурсных процедур, или на основании решений органов государственной власти без конкурсных
процедур, в результате которых определена твердая цена, утрачивает свое значение для целей реализации государственного контракта.
Можно предположить, что Минстрой имеет ввиду письмо Статистики от 31 мая 2005 г. N 01-02-9/381... Но бухгалтера не любят КС-2, оформленные таким образом.
Изменено: Елена - 25.05.2015 20:04:09
Страницы: 1
Читают тему (гостей: 1)


ФСНБ-2001 в редакции 2014 года (1)
Обзорная лекция по ПК ГРАНД-Смета версии 7.0: ИСС "ГРАНД-СтройИнфо", выпуск ФСНБ-2001 в редакции 2014 года, экспертиза смет и автоматический пересчёт смет из одной нормативной базы в другую
Функциональная вкладка "Файл" (8)
Полный обучающий видеокурс по работе в программе ГОССТРОЙСМЕТА: Функциональная вкладка "Файл"
СБЦП 81-2001-05 СБЦП 81-2001-05. Нормативы подготовки технической документации для капитального ремонта зданий и сооружений жилищно-гражданского назначения Гражданский кодекс РФ Гражданский кодекс Российской Федерации от 18.12.2006 № 230-ФЗ (ред. от 29.06.2015)