Письмо Минстроя



Страницы: 1
RSS
Письмо Минстроя
 
Кто может,разъясните,пожалуйста, покороче главную мысль (как было и как теперь)письма МИнстроя 7830-ЛС/03 от 23 марта 2015 года(в сегодняшней рассылке). http://smetnoedelo.ru/docs/2047.html
 
Цитата
Таня пишет:
разъясните,пожалуйста, покороче главную мысль (как было и как тепер
:)письмо то я прочитала
Цитата
Таня пишет:
(в сегодняшней рассылке
 
Прочитайте очень внимательно,очень полезное. Самая главная мысль,что акты не должны быть близнецами со сметами. В пределах твердой цены могут быть перераспределены суммы по затратам,конечно эти решения нужно объяснить. И славо богу не нужно повторной экспертизы. Это для нас проэктных институтов как бользам. Но нельзя же все предвидеть. В процессе работы обязательно вносятся свои коррективы. А заказчик из за законов 94 и 44 начинает бояться и клянчить ,чтобы все было 100% одинаково. Очень своевременное письмо.
 
Для проектных институтов может и бальзам, а вот Подрядчикам это как?Нам, наверно, лучше
Цитата
Галина Вантурина пишет:
из за законов 94 и 44  ,чтобы все было 100% одинаково.
и денежки мы получали 100% как в договоре .А  ведь после ".......в процессе реализации государственного контракта доли затрат могут быть откорректированы сторонами контракта" и ст-сть может быть откорректирована в сторону уменьшения? Форумчане, поделитесь своим мнением по поводу этого  письма.
 
Таня,Мутные очень формулировки. Особенно впечатлило о том, что сметные нормативы не предназначены для расчетов за выполненные работы:

При этом в связи с тем, что сметные нормативы не предназначены для  расчетов за выполненные работы, сметная документация, сформированная ранее в составе проектной документации, после проведения проверки достоверности определения сметной стоимости объекта капитального строительства, установления начальной (максимальной) цены государственного контракта и выбора исполнителя (подрядчика)
государственного контракта по итогам конкурсных процедур, или на основании решений органов государственной власти без конкурсных
процедур, в результате которых определена твердая цена, утрачивает свое значение для целей реализации государственного контракта.
Можно предположить, что Минстрой имеет ввиду письмо Статистики от 31 мая 2005 г. N 01-02-9/381... Но бухгалтера не любят КС-2, оформленные таким образом.
Изменено: Елена - 25.05.2015 20:04:09
Страницы: 1
Vk Fb Ok Ya Mm Tw G+
Читают тему (гостей: 1)

Поиск в нормативной базе (6)
Обзорная лекция по ПК ГРАНД-Смета вер.5.1: Поиск в нормативной базе
Индексы пересчета в текущие цены (5.2)
Видеоурок показывает все способы применения индексов пересчета в текущие цены, которые доступны пользователю программы ГрандСмета.
Пособие по составлению смет на пусконаладочные работы по электротехническим устройствам Пособие по составлению смет на пусконаладочные работы по электротехническим устройствам под ред Шипулиной Н.П. Вестник ценообразования и сметного нормирования №7(184) 2016 Даже наиболее опытные специалисты совершают ошибки, которые могут стоить предприятию не один миллион. Однако учиться лучше, анализируя чужие ошибки. Что получает опытный экономист, сметчик, ГИП, ГАП или специалист технадзора, выписывая журнал «Вестник ценообразования и сметного нормирования»?