Требования для прохождения Главгосэкспертизы

Страницы: 1 2 След.
RSS
Требования для прохождения Главгосэкспертизы
 
Подскажите, пожалуйста, требования по оформлению сметной документации и прайс-листов для прохождения Главгосэкспертизы!!
 
Прайс-листы должны быть обязательно подписаны Заказчиком. На каждом Прайс-листе долно быть написано к какой смете и п.сметы. Можно прайс-листы сшить в отдельную книгу. А можно и в конце каждой книги сметы. В каждой книжке должна быть обложка,титульный лист, содержание,состав проекта,перечень файлов и лист изменений. Нужно почитать постановлением Правительства Российской Федерации от 16 февраля 2008 г. № 87
 
Подскажите еще как в сметах писать обоснование к оборудованию по прайс-листу? Надо ли указывать поставщик,а или ссылку на прайс-лист, или указывается и то, и другое?
 
И как оформлять прайс-листы, если по тех.заданию требуется представить цены от трех поставщиков? Все три варианта подшиваются или как?
 
Можно указывать ссылку на прайс лист. Можно указать поставщика. Вообще то Московская экспертиза еще требует,чтобы в смете было тоже написано в какой книге прайса и номер пункта книги. Но мы принимаем эти замечания и не дописываем. В прайсах же написано к какому пункту сметы. Еще ни разу повторно не просили. А по хорошему. Нужно сослаться на прайс и где он находится в какой книжке и номер соответственно. Но это ведь заморочка. Никогда не узнаешь ,пока не сошьешь книгу. Потом нужно тогда опять корректировать сметы. Вот как то так.
 
Ольга! Оформите документы по проведению мониторинга цен. Прайс победителя предоставьте Заказчику для согласования.
Изменено: Анатолий Пенушкин - 03.06.2015 14:32:52
 
Спасибо! Вот как раз по ссылкам в сметах на номер книги прайса, лист и пункт слышали!
Поэтому книги по прайс-листам начинаем формировать перед сметами.
У нас еще и источник финансирования федеральный бюджет.
Не хочется потом переделывать все оформление...
 
Тогда не поленитесь сделайте как надо. А в книгах с прайсами от руки потом напишите,разрешается ручкой, № сметы и пункт сметы
 
Спасибо! А есть какие-нибудь документы по оформлению документации, кроме МДС-31-85 и 87 Постановления, где бы были прописаны все требования по оформлению?
 
И еще такой вопрос: принимают ли в Главгосэкспертизе прайсы в виде страниц интернет-магазинов?
 
Принимают,но не на ответственные конструкции. Мелочевка. На дорогостоящие должны быть нормальные прайсы. Подпись Заказчика и на них обязательна
 
Спасибо, то есть на оборудование мед.пунктов, спорт.залов, столовых мы можем спокойно брать такие прайсы? И еще вопрос: если по ТЗ требуются сертификаты соответствия - их обязательно к мебели и оборудованию (ТХ части) прикладывать или только на ответственные конструкции?
 
Что значит на оборудование медпунктов? Вы можете кабель какой то,выключатель и т. п. А, если это ингаляторы и т.п. нужны уже нормальные прайсы от поставщиков. Причем сравнительный анализ цен,как правило от 3-ех поставщиков. И выбираете лючшего и от него нормальные прайсы. Сертификаты соответствия к ответственному оборудованию обязательно
 
Имеется в виду мебель, шкафы, столы и тп
 
Мебель,шкафы у Вас скорее всего лабораторные. Ну кое что можно и по нету,например стулья. А шкафы вытяжные и столы нужно по нормальному прайсы. Вы можете почти все заказать у одного поставщика. Ну и сделайте один,два прайса. Если никто не высылает. Тогда пусть у Вас в нете будет 3 прайса и сделайте сами табличку в экселе, как бы сравнительную с указанием цен. Заказчик обязательно под ней должен расписаться
 
И насчет сравнительного анализа цен: вот в каком виде его лучше оформить? Отдельной книгой, в которой будет сравнительная таблица и подшиты все прайсы в трех вариантах?
 
Все зависит от количества прайсов. Если все вместится в одну книгу,оставьте все в одной. Проверяющим будет удобно. И еще,не знаю у Вас спросят или нет. У нас недели две назад попросили,чтобы спецификации были приложены и к проектированию и к сметам. Это кроме ведомостей работ. Спросите у своих экспертов.
 
Спасибо за информацию. А Вы с каким бюджетом заходили?
 
Ольга, Вы бы спросили в самой экспертизе, что и как. Мы прайсы из инета даем практически на все, кроме серьезного оборудования. Все экспертизы могут отличаться по требованиям.
 
У нас федеральный бюджет. Экспертиза \Московская. И вряд ли эксперты будут разговаривать. Сделайте по максимому хорошо. А замечания по любому будут. Поправитесь потом.
Страницы: 1 2 След.
Читают тему (гостей: 1)

Конструктор документа в ПП SmetaWIZARD
Описание и настройка конструктора документов в программе составления сметных расчетов SmetaWIZARD
Добавление позиций в смету (5)
Обзорная лекция по ПК ГРАНД-Смета вер.5.0: Добавление позиций в смету, коэффициенты, замена ресурсов
Приготовление раствора для облицовочных работ Типовая технологическая карта на приготовление раствора для облицовочных работ и устройство плиточных полов. Освещение, тротуар, деревянные конструкции В архиве файлы в формате: Гранд Смета (*.gsf); MS Excel (*.xls); Универсальный (*.xml)