ССР в базе ТСН


Страницы: 1
RSS
ССР в базе ТСН
 
Добрый день! При составлении сводного сметного расчета для здания производственного назначения, как учитывать пусконаладочные работы? В МДС81-40.2006 все понятно, а как быть с нормативной базой ТСН? В ТСН-2001.12,ТСН-2001.11 и ТСН-2001.5 не чего конкретного не нашла. Помогите разобраться!!!! Спасибо!!!!
 
Пусконаладочные учитываются либо составлением локальных смет. Либо,если согласиться Заказчик и примет экспертиза в процентах. Точно также как в базе ФЕР так и в ТСН есть сборники на пусконаладочные работы
 
Цитата
Татьяна пишет:
ТСН-2001.5 не чего конкретного не нашла
Татьяна,Почему ничего не нашли, нашли ТСН-2001.5 Общие положения по применению расценок на пусконаладочные работы, дальше по ТСН-2001.5-1 (2,3,4,5 и т.д.) составление локальных смет и включение их в Главу 9 ССР.
 
По составлению ЛСР вопросов нет. Я имела ввиду , где прописано в нормативной базе ТСН доля ПНР "вхолостую" и "под нагрузкой". Согласно п.3.11.2 тех.ч. к гл.5, затраты на ПНР необходимо включать в сводную смету на ввод в эксплуатацию предприятия, т.е все 100%. Тогда возникает вопрос, как быть с ПНР при составлении сводного сметного расчета стоимости строительства. Если в МДС 81-40.2006 (таб.4) расписана доля ПНР, как быть с ТСН.
 
1.11. Пусконаладочные работы при вводе в эксплуатацию объектов жилищно-гражданского назначения и коммунального хозяйства, строящихся по городскому заказу, оплачиваются за счет средств, выделяемых Правительством Москвы на капитальное строительство (распоряжение Премьера Правительства Москвы от 25.11.96 №1136-РП). На других объектах, в соответствии с Налоговым кодексом, источником финансирования пусконаладочных работ являются средства основной деятельности предприятий и организаций, на баланс которых передаются вводимые объекты, с отнесением затрат на себестоимость продукции (услуг).
3.11.1. В случае финансирования работ из городских источников
(по объектам жилищно-гражданского назначения, приведенным в приложении к
распоряжению Премьера Правительства Москвы от 25.11.96 (№1136-РП) – в графы 7 и 8 объектной сметы стоимости строительства указанных объектов. 3.11.2. В случае финансирования работ за счет средств основной деятельности инвестора в сводную смету на ввод в эксплуатацию предприятия, здания, сооружения
Так и надо сделать без деления.так как МДС 40 относится только к базе ФЕР. ПРичем,если не не жилищнно-гражданское получается все на себестоимость продукции.
 
Таким образом, мы, как подрядчик, при составлении сводного сметного расчета стоимости строительства не должны включать в гл.9 затраты на ПНР. Эти затраты будут учтены заказчиком при составлении им сводной сметы на ввод в эксплуатацию предприятия, а затраты на ПНР они должны взять из наших ЛСР, которые будут приложены, согласно Постановлению №87 "О составе разделов проектной документации и требованиях к их содержанию" (раз.11). Верно ли я поняла.
 
В ССР указываются все затраты. Отнесение затрат на пусконаладочные работы это дело Заказчика
Изменено: pnf3 - 04.06.2015 15:37:21
 
Если делать в базе ТСН,то Вы Татьяна все правильно поняли (3.11.2. В случае финансирования работ за счет средств основной деятельности инвестора в сводную смету на ввод в эксплуатацию предприятия, здания, сооружения )
Страницы: 1
Читают тему (гостей: 1)


Индексы пересчета в текущие цены (5.5)
Видеоурок создан для того, чтобы показать пользователю, как вручную выбирать индексы из сборника, существующего в программе ГрандСмета.
Добавление ресурсов (30)
Полный обучающий видеокурс по работе в программе ГОССТРОЙСМЕТА: Добавление ресурсов
Архив журнала "Вестник Ценообразования и сметного нормирования" 2015 год №1-6 Даже наиболее опытные специалисты совершают ошибки, которые могут стоить предприятию не один миллион. Однако учиться лучше, анализируя чужие ошибки. Что получает опытный экономист, сметчик, ГИП, ГАП или специалист технадзора, выписывая журнал «Вестник ценообразования и сметного нормирования»? Крыльцо, пандус, ограждения и пр В архиве файлы в формате: Гранд Смета (*.gsf); MS Excel (*.xls); Универсальный (*.xml)