Обоснование стоимости оборудования



Страницы: 1
RSS
Обоснование стоимости оборудования
 
Всем доброго дня!
Вопрос: существует ли документ, обязывающий прикладывать к смете, выполненной по рабочей документации (не для представления в экспертизу), документы (прайсы, ТКП и т.д.), подтверждающие стоимость оборудования? Спасибо.
 
Если смета для ВЫПОЛНЕНИЯ СМР, то вопрос (не-)предоставления прайсов мы прописываем в договоре.  
 
А что насчёт оборудования?
 
Цитата
Таня пишет:
для ВЫПОЛНЕНИЯ СМР,
имеется ввиду не графа в ССР, а весь объем подрядных работ, в т.ч. и монтаж оборудования, включая ст-сть оборудования, как неотъемлемую часть. Есть письма, в которых говорится, что при твердой договорной цене не нужны документы для подтверждения, но по факту очень многие Заказчики(бюджетные) требуют с/ф для КС2. Обосновывают тем, что КРУ обязывает их при  проверках.
 
Татьяна! Оправдательные документы (на материалы и оборудование) для сметы, на усмотрение Заказчика.
 
То есть, официальной бумаги на гос.уровне (Постановление, Закон, Письмо Министерства и т.п.) на данную тему не существует. Я правильно поняла?
 
Правильно Татьяна.
 
Прочитайте МДС 81-35 п. 4,43 и далее в главе "Определение стоимости оборудования, мебели и инвентаря в составе сметных расчетов и смет".
по поводу предоставления прайсов, было какое письмо Минрегиона, вроде 2008 года, которое говорит что требуется не просто предоставлять прайсы, но и согласовывать их с Заказчиком.
Не важно что вам говорят, вам говорят не всю правду. Не важно о чем идет речь, речь всегда идет о деньгах.
 
Да, Александр Дмитриевич, но в МДС 81-35 нет слов, обязывающих прикладывать "оправдательные" документы к сметам, к тому же, МДС носит рекомендательный характер. А номер письма Минрегиона у Вас не сохранился?
 
Татьяна, посмотрите вложение
 
Спасибо, Ирина! Нам до контрактов далеко, мы проектировщики. Заказчик требует предоставить ТКП на оборудование к смете по рабочей документации, к тому же смета была составлена в 2010 году, а опомнились только сейчас))) Вот я и думаю, имеет ли он (заказчик) право требовать?
 
Татьяна,Ну к проекту-то для экспертизы (да и для заказчика) требуется приложить документы, подтверждающие стоимость оборудования. Только что-то заказчик поздно про это вспомнил. Если заказчик принял в 2010 г по акту у Вас проект без замечаний, то сейчас он может требовать только, если это в договоре на ПИР было прописано (например, ...."на момент начала строительства предоставить актуальные ценовые предложения поставщиков оборудования"). А так - только может попросить.
Изменено: Ирина - 08.06.2015 13:35:30
 
Актуальные ценовые предложения - не проблема, он хочет 2010 года
 
Цитата
Татьяна пишет:
Актуальные ценовые предложения - не проблема, он хочет 2010 года
Татьяна,если Вы проектировщик, у Вас наверняка сохранились предложения поставщиков на 2010 год (не от "фонаря" же вы цены в сметы включали). Дайте Вы их заказчику, если просит  (если много этих прайсов на оборудование и никакой  обязанности проектировщика в ходе строительства не прописано в договоре, то по ГК РФ проектировщик несет ответственность за качество проекта до окончания стр-ва.... ).
 
Нет их, в том-то и дело. Заказчик не требовал - мы не прикладывали ((( Новые не хочет (((
 
Татьяна,Если у Вас есть новые прайсы - сделайте на их основании прайсы 2010 г. (обратным счетом).
Страницы: 1
Vk Fb Ok Ya Mm Tw G+
Читают тему (гостей: 1)


Показать похожие темы
Похожие темы Найти еще: оборудования

Составление актов выполненных работ (7)
Обзорная лекция по ПК ГРАНД-Смета версии 6.0: Анализ итогов, вывод на печать, составление актов выполненных работ
Лимитированные затраты (5.7)
Видеоурок показывает пользователю, как работать с таблицей лимитированных затрат в программе ГрандСмета.
Наклейка двухслойного гидроизоляционного ковра Технологическая карта разработана на устройство двух слоев гидроизоляции из наплавляемых рубероидов путем их наклейки на свежеотформованные железобетонные панели покрытий, изготовляемые на домостроительных комбинатах по стендовой технологии ТТК. Возведение насыпей из привозного грунта ТТК. Возведение насыпей из привозного грунта