Кто оплачивает расходы на обследование

Страницы: 1
RSS
Кто оплачивает расходы на обследование
 
Строительство было остановлено на 2 года, но не заморожено, сейчас возобновляется. Нужно обследовать построенные конструкции. Подскажите, пожалуйста, кто оплачивает расходы на обследование
 
Ну для начала необходимо знать кто финансирует строительство и второе это кто и с какой целью проводит обследование. (ну и конечно в чем заключается данное обследование)
 
Цитата
Татьяна пишет:
Строительство было остановлено на 2 года
Татьяна,Кто остановил строительство, вероятно заказчик? Если так, заказчик и оплачивает.
 
Заказчик. А есть-ли какие-нибудь документы или нормативные акты, где об этом говорится?
 
Татьяна,Гражданский кодекс
 
Татьяна,А еще договор подряда, а также документы, регламентирующие оплату дополнительных работ не по вине подрядчика (если заказчик пытается вменить в обязанность провести обследование)
 
Да, заказчик пытается переложить все на подрядчика. И требует ссылку на документ, где написано, что платить должен не он. А в договоре подряда не перечислены конкретные виды работ.
 
Цитата
Татьяна пишет:
А в договоре подряда не перечислены конкретные виды работ.
Татьяна, договор был на выполнение строительно-монтажных и пусконаладочных работ (как в предмете договора прописано)? Если это так, то обследование и оценка технического состояния - это проектные работы (т.е. НЕ предмет Вашего договора).
 
Заказчик оплачивает.
Страницы: 1
Читают тему (гостей: 1)
Похожие темы Найти еще: обследование


Документы для ПТО (8)
Обзорная лекция по ПК ГРАНД-Смета версии 5.3: Документы для ПТО, новая версия ГРАНД-СтройИнфо
Экспертиза сметы (7.3)
Из этого видеоурока пользователь программы ГрандСмета узнает, как проводится экспертиза сметы на соответствие базе данных и автоматический пересчет сметы.
ТТК. Бетонирование ленточных фундаментов с помощью автобетононасоса и транспортировкой бетонной смеси автобетоносмесителем.pdf РД-29.020.00-КТН-087-10 Положение о системе технического обслуживания и ремонта энергетического оборудования магистральных нефтепроводов на давление до 10 МПа (ОАО «АК «Транснефть»)