Переводной индекс в текущие на экспертизу в ССР
Гектор: 5D Смета. Интеграция сметных расчетов в проекты Autodesk Revit.

Переводной индекс в текущие на экспертизу в ССР

Страницы: 1 2 След.
RSS
Переводной индекс в текущие на экспертизу в ССР
 
Подскажите, пожалуйста, где взять переводной индекс в текущие на экспертизу в ССР?
Посмотрите обсуждение похожих тем Найти еще: индекс экспертизу сср
Индексы перевода в текущие цены "Авторский надзор"
Автор: Ирина. При разработке ССР в составе проекта (ПД или РД) индекс перевода в текущие цены на авторский надзор и экспертизу проекта устанавливается по ежеквартальным письмам Минстроя РФ как на "прочие", однако полученные значения - это предельный ...
Индексы перевода в текущие цены "Авторский надзор"
... писала не о гл.9 ССР(прочие работы), а о графе 7 ССР(прочие).МДС 81-35.2004,введен в действие в 2004 году, а после этого было много нововведений. А если ССР (как часто просят "крупные" Заказчики и экспертиза) надо рассчитать в базисных ценах. Я всегда пользуюсь именно этими индексами.Проходит.......
Как правильно в ССР начислять непредвиденные работы при базисно-индексном методе
Автор: Ирина. "Ирина Иванчикова пишет: требование экспертизы" Ирина Иванчикова,видимо, какой-то конкретной экспертизы (либо страшно заформализированной, недавно окончившей сметные курсы). В ССР с Минстроевскими индексами совершенно однозначно выделена и базовая стоимость, и текущая.
 
Татьяна! Какие индексы Вам нужны? - "индекс в текущие на экспертизу в ССР?" - отдельно не встречал.
 
Татьяна,Переводят индексом потребительских цен, можно высчитать по http://base.consultant.ru/cons/cgi/online.cgi?req=doc;base=LAW;n=19571
 
Индексы изменения сметной стоимости прочих работ и затрат к уровню цен по состоянию на 01.01.2000 на I квартал 2015 года. Приложение к письму Минстроя России
 
Светлана,Стоимость экспертизы переводят в текущие индексом потребительских цен.
 
Видать, в разных регионах по разному.. наша экспертиза пропускает индекс на прочие!
 
Цитата
Светлана пишет:
наша экспертиза пропускает индекс на прочие
Светлана,Это и не удивительно - ведь эти деньги идут экспертизе. А на самом деле, согласно Постановления Правительства РФ от 5 марта 2007 г. N 145, пункт 56:
Ki - коэффициент, отражающий инфляционные процессы по сравнению с 1 января 2001 г., который определяется как произведение публикуемых Федеральной службой государственной статистики индексов потребительских цен для каждого года, следующего за 2000 годом, до года, предшествующего тому, в котором определяется размер платы за проведение государственной экспертизы (включительно), т.е.

Кi2015год = 1,186 * 1,151 * 1,12 * 1,117 * 1,109 * 1,09 * 1,119 * 1,133 * 1,088 * 1,088 * 1,061 * 1,066 * 1,065*1,114 = 4,157
Изменено: Елена - 19.06.2015 20:24:24
 
П
Цитата

Согласно Постановления Правительства РФ от 5 марта 2007 г. N 145,
п.57  При расчете в соответствии с настоящим разделом размера платы за проведение государственной экспертизы учитывается сумма налога на добавленную стоимость, если иное не установлено законодательством Российской Федерации.

Разъясните, значит ли это, что полученную по формуле из п.56 величину  РПнж надо сначала разделить на 1,18, а уж потом вставлять в 12 главу,а  НДС  на РПнж накручивать в общей сумме?
 
Цитата
Таня пишет:
начит ли это, что полученную по формуле из п.56 величину РПнж надо сначала разделить на 1,18, а уж потом вставлять в 12 главу,а НДС на РПнж накручивать в общей сумме?
Таня,это значит, что вставляете в формулу по п.56 стоимость проектных и изыскательских работ без НДС, считаете стоимость экспертизы, вставляете в главу 12, а по итогам глав1-12 + непредвиденные накручиваете НДС.
 
Таня,а во вложении посмотрите новый документ, который фиксирует индекс на экспертизу до 01.01.2017 г.
 
Ирина,огромное спасибо за свежую новость.
Цитата
Елена пишет:
вставляете в формулу по п.56 стоимость проектных и изыскательских работ без НДС, считаете стоимость экспертизы, вставляете в главу 12, а по итогам глав1-12 + непредвиденные накручиваете НДС.
Елена, это и не вызывает сомнений. Возможно, мы не допоняли друг друга . Ответьте,пожалуйста, поконкретней -
Цитата
Таня пишет:
полученную по формуле из п.56 величину РПнж надо сначала разделить на 1,18,?
да или нет.
И ещё вопрос:ст-сть ПИР рассчитывается в ценах 2001.Для приведения в единый уровень 2000г.в ССР применяем К=1,19.Для расчеты платы за экспертизу используем ст-сть ПИР в 2001г, значит и ст-сть экспертиза получается в ценах 2001г.? Надо ли эту величину тоже как ПИР приводить для ССР в уровень 2000г(этим же К-м=1.19)?
 
Цитата
Таня пишет:
Таня пишет:полученную по формуле из п.56 величину РПнж надо сначала разделить на 1,18,?да или нет.
Таня,  нет (если Спд и Сиж - стоимости без НДС)
 
т.е.эта фраза
Цитата
Таня пишет:
п.57 При расчете в соответствии с настоящим разделом размера платы за проведение государственной экспертизы учитывается сумма налога на добавленную стоимость,
просто говорит о том, что величина РПнж имеет право на дальнейшее начисление НДС?
 
Опять я со своей экспертизой :). Смета на ПИР=6млн. Мы выиграли тендер на изготовление ПСД с понижающим К=0,08,т.е.480тыс. От какой суммы  брать % за экспертизу? Разница огромная: если 6млн, то 11,88%,если 480тыс, то 33,75%?И если берем 11,88%, то нельзя ли  потом в формулу подсчета взять фактическую Спд=480тыс. Возможно всё это как-то наверчено,просто пытаюсь найти пути уменьшения суммы, которую надо дарить экспертизе.
Изменено: Таня - 24.12.2015 14:56:03
 
Цитата
Таня пишет:
просто говорит о том, что величина РПнж имеет право на дальнейшее начисление НДС?
Таня,именно так.
Цитата
Таня пишет:
Возможно всё это как-то наверчено,просто пытаюсь найти пути уменьшения суммы, которую надо дарить экспертизе.
Таня, экспертизе все равно за какую цену Вы выиграли конкурс. Отдадите им все от сметной стоимости ПИРов без всяких понижающий коэффициентов. Обычно, в конкурсном предложении, проектировщик в ССР прописывает реальную стоимость экспертизы, и только  на остальные работы применяет понижающие коэффициенты. А если накрутили понижающий К и на экспертизу, то разницу оплачивают за свой счет.
Изменено: Ирина - 24.12.2015 15:20:41
 
Цитата
Ирина пишет:
Обычно, в конкурсном предложении, проектировщик в ССР прописывает реальную стоимость экспертизы, и только на остальные работы применяет понижающие коэффициенты.
у нас только проектные работы
Цитата
Таня пишет:
тендер на изготовление ПСД с понижающим К=0,08
Тогда получается , что в ССР в строчке "Проектные работы" у меня 480тыс, а в строчке "Экспертиза" 6млн/3,84*11,88%*3,73=692,382тыс.руб?
 
Таня, Да, экспертизу нужно не от сниженной цены посчитать, чтобы проектировщик понимал за какие деньги он будет работать. А заказчику - все равно.
 
Ирина,не поняла
Цитата
Ирина пишет:
в конкурсном предложении, проектировщик в ССР прописывает реальную стоимость экспертизы,
т.е. я как Подрядчик для изготовления ПСД. не должна рассчитывать плату за экспертизу для ССР, а тупо спросить у Заказчика их сумму?
 
Таня,Да нет. Заказчику все равно, сколько стоит проект, а сколько - экспертиза. Ему нужно, чтобы ПИР+экспертиза было равно Вашему конкурсному предложению.
 
Таня,Или Вы не уточнили, что делаете только ПИРы, а экспертизу просто закладываете в ССР для ее последующего прохождения заказчиком, а не проектировщиком.
Страницы: 1 2 След.
Vk Fb Ok Ya Mm Tw G+
Читают тему (гостей: 1)

Показать похожие темы
Похожие темы Найти еще: индекс экспертизу сср

Федеральный реестр (4)
Обзорная лекция по ПК ГРАНД-Смета версии 5.3: Федеральный реестр сметных нормативов, опубликование нормативной информации в сети Интернет
Приступая к работе (2)
Полный обучающий видеокурс по работе в программе ГОССТРОЙСМЕТА: Приступая к работе
СБЦ геология экология Справочник базовых цен на инженерно-геологические и инженерно-экологические изыскания для строительства. Москва 1999. Минстрой России Письмо № 24818-ХМ/09 от 07.06.2018 О рекомендуемой величине прогнозных индексов изменения сметной стоимости строительства в во 2 квартале 2018 года, в том числе величине прогнозных индексов изменения сметной стоимости строительно-монтажных работ, прогнозных индексов изменения сметной стоимости пусконаладочных работ, прогнозных индексов изменения сметной стоимости проектных и изыскательских работ, прогнозных индексов изменения сметной стоимости прочих работ и затрат, а также величине прогнозных индексов изменения сметной стоимости оборудования