Переводной индекс в текущие на экспертизу в ССР


   RSS
Переводной индекс в текущие на экспертизу в ССР
 
Подскажите, пожалуйста, где взять переводной индекс в текущие на экспертизу в ССР?
Страницы: Пред. 1 2
Ответы
 
Цитата
Таня пишет:
Тогда получается , что в ССР в строчке "Проектные работы" у меня 480тыс, а в строчке "Экспертиза" 6млн/3,84*11,88%*3,73=692,382тыс.руб?
Цитата
Ирина пишет:
Да, экспертизу нужно не от сниженной цены посчитать,
Цитата
Ирина пишет:
Заказчику все равно, сколько стоит проект, а сколько - экспертиза. Ему нужно, чтобы ПИР+экспертиза было равно Вашему конкурсному предложению.
:?: 480тыс,наша цена, а экпертиза то круче намного 692,382тыс?
Что-то совсем запуталась.....
 
Таня,это уже Ваши проблемы. Как же Вы умудрились ПИРы стоимостью 6 млн. согласиться выполнить за 480 тыс.руб.? Значит бесплатно спроектируете да еще своих денег на экспертизу потратите (если эта обязанность за Вами закреплена).
 
Цитата
Ирина пишет:
а экспертизу просто закладываете в ССР для ее последующего прохождения заказчиком,
именно так
 
Цитата
Таня пишет:
Ирина пишет: а экспертизу просто закладываете в ССР для ее последующего прохождения заказчиком, именно так
Таня,тогда ничего страшного, в ССР включаете ПИРы - 480 тыс.руб (в обосновании ССР пишите - по договору № ___ от ___), а экспертизу считаете от реальной стоимости ПИРов (по смете на ПИР) без всяких понижающих, т.е. 692 т.р
 
Ирина, спасибо, не бросили, помогли разобраться,
 
Таня, еще обратите внимание, что стоимость ПИРов в базовых ценах (если у Вас есть и ССР в базе) пишите тоже реальную (по смете на ПИРы) без всяких понижающих. И только в ССР в текущих ценах пишите стоимость ПИРов в учетом понижающего конкурсного коэффициента (т.е. Ваши 480 т.р.).
 
Цитата
Ирина пишет:
что стоимость ПИРов в базовых ценах (если у Вас есть и ССР в базе) пишите тоже реальную (по смете на ПИРы) без всяких понижающих. И только в ССР в текущих ценах пишите стоимость ПИРов в учетом понижающего конкурсного коэффициента (т.е. Ваши 480 т.р.).
Ирина,извините за некорректный вопрос, а У ВАс так "прокатывало"?
 
Цитата
Таня пишет:
а У ВАс так "прокатывало"?
Таня,непременно и только так.
Страницы: Пред. 1 2
Читают тему (гостей: 1)
Похожие темы Найти еще: индекс текущие сср


Ресурсный метод - ценник (6.2)
Видеоурок показно пользователю, как можно с использованием ресурсного метода создавать и использовать ценник в программе ГрандСмета.
Основная часть (1)
Обзорная лекция по ПК ГРАНД-Смета вер.5.0: СтройИнфо - Основная часть
Архив журнала "Вестник Ценообразования и сметного нормирования" 2014 год Даже наиболее опытные специалисты совершают ошибки, которые могут стоить предприятию не один миллион. Однако учиться лучше, анализируя чужие ошибки. Что получает опытный экономист, сметчик, ГИП, ГАП или специалист технадзора, выписывая журнал «Вестник ценообразования и сметного нормирования»? Минстрой России Письмо № 41695-ХМ/09 от 09.12.2016 О рекомендуемой величине прогнозных индексов изменения сметной стоимости строительства в 4 квартале 2016 года, в том числе величине прогнозных индексов изменения сметной стоимости строительно-монтажных работ, величине прогнозных индексов изменения сметной стоимости пусконаладочных работ, величине прогнозных индексов изменения сметной стоимости проектных и изыскательских работ, прогнозных индексов изменения сметной стоимости прочих работ и затрат, а также величине прогнозных индексов изменения сметной стоимости оборудования