В каком состоянии приходит металлопрокат на строительную площадку


Страницы: 1
RSS
В каком состоянии приходит металлопрокат на строительную площадку
 
Добрый день!
На строительную площадку приходит металлические изделия (швеллер, двутавр, сталь угловая, трубы металлические) и оборудование (стальные резервуара и т.п.).
Надо ли включать в смету очистку щетками и огрунтовку данных материалов и оборудования или они приходят на стройку уже очищенные и огрунтованные???
 
Добрый день!
М/к приходят огрунтованные
 
Чем это определено или где прописано?
 
Вообще-то, если конструкция поставляется в готовом виде. т.е. сразу для монтажа, то она уже прогрунтована, а вот если изготавливаете ее на площадке сами из проката, листа, труб, ит.д., то берем огрунтовку.
 
кхм... в любом состоянии (твердом, жидким или газообразным), что закажете то и привезут...
 
Немного не так. Если в смете металл приходящий на стройку взят как м\к, то грунт учтён в стоимости. А если в смете просто то или иной прокат, то надо готовить, т.е. чистить, грунтовать.
Страницы: 1
Читают тему (гостей: 1)


Работа с нормативной базой (5)
Обзорная лекция по ПК ГРАНД-Смета вер.5.1: Работа с нормативной базой
Возможности системы обновления (4)
Полный обучающий видеокурс по работе в программе ГОССТРОЙСМЕТА: Запуск и основные возможности системы обновления
Гражданский кодекс РФ Гражданский кодекс Российской Федерации от 18.12.2006 № 230-ФЗ (ред. от 29.06.2015) Развитие системы градостроительства в России до 2030 Реализация комплексной программы развития системы технического регулирования в строительстве. План разработки и актуализации сводов правил строительных норм и правил в 2015-2017 гг. Прогнозные показатели стратегии инновационного развития строительной отрасли РФ на период до 2030 года.