В каком состоянии приходит металлопрокат на строительную площадку


Страницы: 1
RSS
В каком состоянии приходит металлопрокат на строительную площадку
 
Добрый день!
На строительную площадку приходит металлические изделия (швеллер, двутавр, сталь угловая, трубы металлические) и оборудование (стальные резервуара и т.п.).
Надо ли включать в смету очистку щетками и огрунтовку данных материалов и оборудования или они приходят на стройку уже очищенные и огрунтованные???
 
Добрый день!
М/к приходят огрунтованные
 
Чем это определено или где прописано?
 
Вообще-то, если конструкция поставляется в готовом виде. т.е. сразу для монтажа, то она уже прогрунтована, а вот если изготавливаете ее на площадке сами из проката, листа, труб, ит.д., то берем огрунтовку.
 
кхм... в любом состоянии (твердом, жидким или газообразным), что закажете то и привезут...
 
Немного не так. Если в смете  металл приходящий на стройку взят как м\к, то грунт учтён в стоимости. А если в смете просто то или иной прокат, то надо готовить, т.е. чистить, грунтовать.
Страницы: 1
Vk Fb Ok Ya Mm Tw G+
Читают тему (гостей: 1)
Показать похожие темы
Похожие темы Найти еще: металлопрокат

Применение норм НР и СП (27)
Полный обучающий видеокурс по работе в программе ГОССТРОЙСМЕТА: Применение норм накладных расходов и сметной прибыли
Добавление подразделов в смету (43)
Добавление подразделов в локальную сметуПолный обучающий видеокурс по работе в программе ГОССТРОЙСМЕТА:
Минстрой России Письмо № 31523-ХМ/09 от 27.09.2016 О рекомендуемой величине прогнозных индексов изменения сметной стоимости строительства в 3 квартале 2016 года, в том числе величине прогнозных индексов изменения сметной стоимости строительно-монтажных работ, величине прогнозных индексов изменения сметной стоимости пусконаладочных работ, величине прогнозных индексов изменения сметной стоимости проектных и изыскательских работ, прогнозных индексов изменения сметной стоимости прочих работ и затрат, а также величине прогнозных индексов изменения сметной стоимости оборудования Минстрой России Приказ № 1181/пр от 29.08.2017г. О внесении изменений в приказ Министерства строительства и жилищно-коммунального хозяйства Российской Федерации от 3 июня 2015 г. № 395/пр «О внесении сметных нормативов в федеральный реестр сметных нормативов, подлежащих применению при определении сметной стоимости объектов капитального строительства, строительство которых финансируется с привлечением средств федерального бюджета