В каком состоянии приходит металлопрокат на строительную площадку

Страницы: 1
RSS
В каком состоянии приходит металлопрокат на строительную площадку
 
Добрый день!
На строительную площадку приходит металлические изделия (швеллер, двутавр, сталь угловая, трубы металлические) и оборудование (стальные резервуара и т.п.).
Надо ли включать в смету очистку щетками и огрунтовку данных материалов и оборудования или они приходят на стройку уже очищенные и огрунтованные???
 
Добрый день!
М/к приходят огрунтованные
 
Чем это определено или где прописано?
 
Вообще-то, если конструкция поставляется в готовом виде. т.е. сразу для монтажа, то она уже прогрунтована, а вот если изготавливаете ее на площадке сами из проката, листа, труб, ит.д., то берем огрунтовку.
 
кхм... в любом состоянии (твердом, жидким или газообразным), что закажете то и привезут...
 
Немного не так. Если в смете металл приходящий на стройку взят как м\к, то грунт учтён в стоимости. А если в смете просто то или иной прокат, то надо готовить, т.е. чистить, грунтовать.
Страницы: 1
Читают тему (гостей: 1)


Дополнительная нормативная информация (2.9)
В этом видеоуроке продемонстрировано, как в программе ГрандСмета извлечь дополнительную нормативную информацию – о пусконаладке и сметных ценах на материалы.
Применение коэффициентов демонтажа (28)
Полный обучающий видеокурс по работе в программе ГОССТРОЙСМЕТА: Применение и отмена коэффициентов демонтажа
РДС 82-202-96 РДС 82-202-96 - Правила разработки и применения нормативов трудноустранимых потерь и отходов материалов в строительстве СНиП 31-01-2003. Здания жилые многоквартирные СНиП 31-01-2003. Здания жилые многоквартирные.
Настоящие нормы и правила распространяются на проектирование и строительство вновь строящихся и реконструируемых многоквартирных жилых зданий высотой до 75 м, общежитий квартирного типа, а также жилых помещений, входящих в состав помещений зданий другого функционального назначения.